82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 미디어는 왜 남의 외모에 대해 저렇게 언급을 해요

김영흠노래 조회수 : 1,413
심사위원인지 출연한 사람들이 너무 싸구려 같아 보여요. 칭찬이든 아니든 말입니다.

채널A라 링크 안 하는데 노래하러 올라오는 친구에게 저딴 말을........
출연자들 저런 멘트를 안 하면 방송이 안 되나요?

대회에 출전하는 김영흠(서울예대)이란 젊은 친구 노래 정말 잘하네요
유툽에 올라온 노래들이 다 100만 대가 넘네요.

https://www.youtube.com/watch?v=9sZjllpgr2k ..
이건 보이스코리아에 나왔을 때 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.18 11:39 PM (218.152.xxx.137)

연예인 부인은 다 미모의 재원이래잖아요. 외모 평가 못해 죽은 귀신이 붙었나..

• 2. 뭘요
    '20.9.18 11:44 PM (125.130.xxx.44)

82에서도 허다하게 보는데요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.9.18 11:53 PM (211.187.xxx.65)

김영흠..빨리 떠야 하는데..노래 감동적으로 잘해요

• 4. 그러니까요
    '20.9.19 6:48 AM (85.203.xxx.119)

이게 평생을 세뇌당하다시피해서
    사람들하고 수다 떨 때에도 남의 외모얘기 많이하게 되더라고요.
    미디어의 영향이 너무너무 커요.
    어릴 적부터 티비만 틀면 많이 나오고, 시청자인 엄마나 이모, 동네 아줌마들이랑 티비 보면 쟤는 눈을 했네 코를 세웠네 어떻네 저떻네.......ㅠㅠ

요즘엔 또 아예, '면치기'라는 이름까지 지어서 후루룩 소리내먹는 걸 권장하는 듯한 방송도 너무 많고요. 왜그리 천박하게 바뀌는지...
    제발 나쁜 것 좀 안 퍼뜨렸으면.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587134 물김치 간단 비법 .. 04:33:58 9
1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 힐링 04:20:36 89
1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 144
1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 2 무섭 03:30:53 641
1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) ㅇㅇ 03:27:30 421
1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 궁금 03:17:38 82
1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 107
1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,264
1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 1,748
1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 231
1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,378
1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 10 ㅇㅇ 01:31:00 1,597
1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 159
1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,039
1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,445
1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,427
1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,213
1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,179
1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 288
1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,264
1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,734
1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,208
1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,051
1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 573
1587110 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,113