82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유작가 컴백한다는건 어디서나온얘긴가요

ㄱㅂㅅ 조회수 : 3,060
sns에 많이회자되긴 하는데. .
출처가없어서요. .
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:09 PM (174.225.xxx.57) - 삭제된댓글

박시영인가 뭐 그런사람이 있나봐요.
    그 사람이 유튜브에서 감자팔고 그러다가 말했나봐요.
    그냥 가만히나 있지 안나온다 나온다 말도 많고 시끄럽네요.
    노무현재단 이사장이 부끄럽지도 않은지 어울리는 사람들 보면 참...

• 2.
    '20.9.18 11:13 PM (121.184.xxx.111) - 삭제된댓글

찢계 박시영이 얘기 했다네요
    지금 도른지사 실성사이다가 위기 잖아요
    나올줄 알았어요.
    조금 늦었네요. 저는 사실 당대표 선거때 나올거라고 봤어요
    잊혀질 권리를 달라더니 ㅎㅎㅎㅎ
    말뿐인 사람인거 촉새란거 알고는 있었지만 ...

• 3. ....
    '20.9.18 11:17 PM (1.245.xxx.91)

알릴레오 할차할 때,
    유시민이 직접 말했어요.

알릴레오 시즌 3을 할 수도 있다.
    다만 정치평론은 하지 않겠다.

뭐가 촉새죠?

• 4. 세상이
    '20.9.18 11:18 PM (210.178.xxx.44)

박주민이 초선들 만나고 다니는 것도 견제하고
    유작가가 복귀하는 것도 견제하고...
    그렇게 다 잘라낸다고 이낙연 대표가 스누킹과 이천파에게 손 내밀지 않아요. ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:19 PM (174.225.xxx.57) - 삭제된댓글

이천파는 조폭이 만든 네이밍인가요?

• 6. 세상이
    '20.9.18 11:21 PM (210.178.xxx.44)

2천명밖에 없다면서요. ㅋㅋ
    그러니 이천파 ㅋㅋ

우스워요.

• 7. 세상이
    '20.9.18 11:23 PM (210.178.xxx.44)

그 이천명이 트위터에 주로 머문다던데..

• 8. . .
    '20.9.18 11:23 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

박시영을 모르시네요?
    지난 총선때 너무 잘 맞춰서 박도사라고 별명이 생겼는데요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:23 PM (174.225.xxx.57) - 삭제된댓글

아 이동형의 삼백만 스피커랑 똑같은 의미군요.

• 10. 뭔소리들
    '20.9.18 11:23 PM (175.214.xxx.205)

하시는건가요. 유작가나온다는 얘기 박시영씨가 정보를 입수한거군요
    이천파네 조폭이네 상관없는얘기들을 하시는지. ?

• 11. 부산
    '20.9.18 11:24 PM (49.165.xxx.129)

진짜 실망ㅜㅜ
    지난 총선에 부산 막판에 저인간 때문에 몇석이 날라갔는데
    각 선거캠프에서 오후에 노인들이 결집하고 있다고 발을 동동굴리고 투표하러 나오라고 읍소하고 ㅜㅜ
    진짜 저 인간 여기 부산후보들에게는 죄인입니다.
    진짜 양심에 털난건가 범진보 180석 그놈 거지같은 발언 때문에 피눈물 흘린 후보들 아직 눈물도 안말랐다 인간아
    어디 인간이 없어 전과 4범 양아치를 대선후보 만들라고 기어이 나오냐 토나온다

• 12. ...
    '20.9.18 11:32 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

나오는건 대환영인데
    저번처럼
    실성사이다 편들면 그날로 아웃.

• 13. 세상이 님
    '20.9.18 11:32 PM (121.184.xxx.111) - 삭제된댓글

2천명 밖에 없어서
    이번 당대표 최고위원 선거때
    도른지사가 밀던 의원들이
    다 떨어졌군요
    고작 2천명뿐인 이천파들 힘이 그렇게 세요?
    ㅎㅎ 웃기지도 않아요

• 14. 제발
    '20.9.18 11:57 PM (175.197.xxx.98)

유시민님 원하시는 때에 취미생활 처럼이라도 등판해 주시길 고대하고 있습니다!!!!!

• 15. 2천파 손꾸럭
    '20.9.19 1:38 AM (58.152.xxx.77)

손꾸럭 2천명밖에 안되나봐요. 당대표 최고위원선거때 다 뽀롱났어요
    전과4범이 미는 패거리들 다 떨어짐 ㅋㅋ
    이천파 손꾸럭들

• 16.
    '20.9.19 1:39 AM (118.235.xxx.202)

유시민은 이시대의
    보석같은 존재
    복귀를 환영합니다

• 17. ㅇㅇ
    '20.9.19 1:54 AM (210.113.xxx.121)

이제 나와야죠. 선거도 있었지만 검찰 공작 조작 일로 안 나온 것도 있었죠. 그 일도 기자 기소되어 기자재판이 진행중이어 구형 여부 상관없이 전말은 밝혀지고 있으니 나와야죠. 탁월한 시사분석가인데 안 나와서 많이 아쉬웠어요.

• 18. 부산
    '20.9.19 5:36 AM (125.184.xxx.90)

저고 부산이지만 유시민이사장 다시 얼굴 뵈면 좋겠는데요
    노무현재단이사장이신거 전 자랑스러운데...

• 19. 전 반대
    '20.9.19 6:49 AM (180.68.xxx.158)

유작가님 지원사격만 해주셔도
    세상 든든해요.
    정치판, ㄸㅁ에 더 이상 오염되지마시길....
    상처가 넘 많잖아요.
    전 노통 돌아가시고
    유작가님 아이처럼 울던 모습만 가슴에 맺혀서....
    좀 편히 사시길 바래요.
    우리 문통도 세상 고통 혼자 지고 가는것 같아
    늘 죄송하고요.ㅡㅡ