82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종각역에 있는 작은 생활소품? 가게 아세요?

.. 조회수 : 2,335
굉장히 오래된것 같은데 저 대학때부터도 있었으니까
20년 넘었을거에요.
에코백도 팔고 우산, 작은 피규어, 조명 등등

들어가서 보기는 부담스러워서 항상 밖에서
구경만 하는데 이쁘기는 참 이쁘더라구요.

그 반짝이 눈 내리는 유리알 장신구 라던가
역쁜 공주 인형, 찰리브라운과 스누피 피규어.

뭔가 마음을 설레게하는것들이 작은 가게에
많이 있기는 해요.
근데 가격이 넘 비싼듯해서 한번도 구매는 안했어요.

구경은 몇십년째 해왔는데 항상 보면 손님 있는걸
못봤어요.
그런 가게는 주인이 그냥 취미로 운영하는걸까요?
여기 아는분들 여기도 많이 계실거 같은데..^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.18 11:01 PM (223.38.xxx.100)

어~~ 알아요 ㅋㅋ 종각역아니고 종로3가아녜요?

넘 이쁜거많죠.
    거기서 산 거 다 잘쓰고있어요.
    울양말, 액자, 파우치..
    워터볼은 딸내미 나면 물려줄거고..

어린시절로 돌아가는것같고..구경하는것만으로
    행복하고.. 대리만족시켜줘서 오래오래있음 좋겠어요..
    사람들한테 작은행복을 주는 가게..

• 2. 비타민
    '20.9.18 11:01 PM (121.88.xxx.22)

알아요 ㅎㅎ 저도 항상 바라만 봐요 ^^;;; 이쁜 거 많고 가격대는 좀 높아요.

• 3. ..
    '20.9.18 11:03 PM (175.223.xxx.80)

종각역인디^^;
    개찰구 바로 옆에 있는거요.

• 4. 비타민
    '20.9.18 11:04 PM (121.88.xxx.22)

종각역 지하상가 안에 있는 가게 말씀이시죠 ? ^^

• 5. ..
    '20.9.18 11:04 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 간지 하도 오래되어서.. 가물해요.

오늘도 거기서 산 액자 세트 닦으면서 바라봤는데..
    신기해요.
    잘찾으면 비싸지않은 소품도 많아요~

• 6. ..
    '20.9.18 11:05 PM (223.38.xxx.100)

ㅋㅋ 간지 하도 오래되어서.. 가물해요.

오늘도 거기서 산 액자 세트 닦으면서
    넘 이쁘다..바라봤는데..^^ 신기해요.
    잘찾으면 비싸지않은 소품도 많아요~

• 7. ..
    '20.9.18 11:12 PM (175.223.xxx.80)

맞아요. 구경하는것만으로도 행복해요.
    어느새 저의 힐링 플레이스가 되었어요.;;;

주인분도 저같은 사람 많이 있는지
    딱히 호객행위같은거 안하드라구요.
    그냥 편히 보셔라. 정도만 얘기했던듯.ㅎ

• 8. 네...
    '20.9.18 11:23 PM (222.109.xxx.204)

알아요,
    꽤 오래됬죠..
    손거울, 우산, 도시락가방...등
    몇개 샀고, 아직도 쓰고 있어요.
    다른 어디에서도 안파는 것들...(일본제품이라서...좀)
    지상에도 예쁜 팬시용품점이 있었는데 없어졌고..
    종로가 예전같지 않아서...슬퍼요.

• 9. ..
    '20.9.18 11:24 PM (14.47.xxx.175)

와..저 나이 50인데..거기 알아요!
    결혼해서 경기도로 내녀와서 까마득히. 잊어버린곳인데.
    저 20대 때도 갔던 기억이..
    종로가면 꼭 거기 들러 구경하고
    가격 적당한 악세사리. 펜시 용품 사고..

친구 생일선물용으로 좋겠다 해서 찜해놓기도 하고.

거기 아직도 있군요.

• 10. 토끼엄마
    '20.9.19 12:13 AM (59.10.xxx.113)

딸이랑 가보고 싶네요.
    종각역 개찰구 앞 지하상가 가보면 찾을 수 있을까요?

• 11. 윗님
    '20.9.19 12:23 AM (125.31.xxx.233)

https://m.blog.naver.com/sky6001/221420487828

7.8출구예요.
    저도 가보고 싶어지네요 오랜만에..

• 12. 늘보엄마
    '20.9.19 12:23 AM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

읽기만 해도 동화에 나오는 이쁘고 포근한 그림을 보는 느낌이예요. 저도 아이와 가보고 싶어요. 어떻게 찾아가야 할까요?

• 13. 아~~
    '20.9.19 12:56 AM (103.51.xxx.193)

혹시 표내고나와서 종각앞에보이는집에서 오른쪽??
    얘기하시는건가요 그잡화점

• 14. ...
    '20.9.19 2:56 AM (122.37.xxx.166)

저 거기서 양산 손수건 작은 선물들 종종 샀어요.
    지금은 활동권이 종로를 벗어나서 이용은 잘 못하지만
    종로 나갈일 있을땐 꼭 들러보는 가게입니다ㅎㅎ

• 15. 종각역
    '20.9.19 6:31 AM (112.149.xxx.124)

7번.8번출구군요
    감사.