82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 4마리 포획을 해야해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,507
아파트택지개발이 되어 보상받고 이주하시는분들이
집에서 키우던 개들을 버리고 갔나봐요
아파트 입주후 2년이 되어 가는데
이 아이들이 공터나 주택단지쪽에서 살아가고 있어요
추운 겨울에도 밖에서 무리지어 살아가는데
또 다가올 겨울은 어찌 살아갈지 걱정이 많습니다ㅠㅠ

아이들중에 암컷이 새끼를 낳았는데 아파트 주민들중
뜻있은분들이
모여서 우선 방치된 귀여운 새끼들은 입양이 되었어요
한마리는 눈을 못뜨는 장애견이네요 그래도 일단 임보하고
키우고 계십니다 마음이 너무 아프네요ㅠㅠ

남은 성견들이 또 새끼를 낳을게 뻔한데 이걸 보다못한
주민들이 모여서 대책을 논의중이나 유기견관련 정보가 없다 보니
이아이들을 잘 포획해서 우선 중성화수술을 하기로 했고
그래서 포획을 해야해요

혹시 포획에 대해서 잘 아시는 계시면 정보좀 부탁드립니다
위치는 서울에서 가까운 경기도 입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물농장
    '20.9.18 10:34 PM (125.184.xxx.90)

동물농장에 보면 유기견잡는 분들 계시던데...
    그 분들께 연락하면 안되려나요?
    포획틀과 블루투스로 작동하는 장치를 가지고 다니시던뎅....

• 2. ..
    '20.9.18 10:36 PM (110.70.xxx.21)

포획방법은 모르지만.. 좋은일 하시네요
    맘씨 고운 님 복받으실 거에요♡

• 3. 통덫
    '20.9.18 10:37 PM (222.101.xxx.249)

아마 동물보호단체에서 통덫대여도 가능할거에요.
    동물보호단체쪽으로 문의하시면 좋을거같아요.

• 4. 그린
    '20.9.18 10:37 PM (221.153.xxx.251)

요즘 각박한 세상에 너무 좋은 분들이시네요 유기견 단체같은데 우선 포획을 도와달라고 부탁하시면 어떨까요. 제가 다 감사드립니다

• 5. 원글님 감사
    '20.9.18 10:40 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

유튜브 채널 동물구조119에
    요청해보세요.
    아님 캐치독에 문의해보세요.
    구조전문이에요.

• 6. 원글님 감사
    '20.9.18 10:41 PM (218.150.xxx.124)

유튜브 채널 동물구조119에
    요청해보세요.
    아님 캣치독에 문의해보세요.
    구조전문이에요.

• 7. 미친것들
    '20.9.18 10:43 PM (58.236.xxx.195)

키우던 가족을 버렸대요... 에효 벌받아야 돼

• 8. 00
    '20.9.18 10:49 PM (211.196.xxx.185)

네이버 생명공감에 문의해보세요

• 9. 짐승만도
    '20.9.18 11:14 PM (203.228.xxx.239)

보상금만 쳐받고 날랐구나
    인간같지도 않은것들ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:16 PM (59.20.xxx.176)

그래도 아파트 주민분들이 너무 좋으시네요. 겨울 오기전 개들도 주민들도 평온함을 되찾길 바랍니다.

• 11. ...
    '20.9.18 11:30 PM (219.248.xxx.201)

마음이 따뜻하신 분들이 계셔서 다행입니다.
    개들이 잘 구조 되기를 바랄께요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.19 12:19 AM (59.6.xxx.13)

네 보상금받고 이주할때 키우던 강아지는 버렸어요
    이아이들이 자기살던곳 위주로 앉아있고 서성거려요
    주인을 기다리는것 같기도하고 ㅜ
    그런데 2년이나 지나니 야생성이 생긴것일수도 있고
    어찌될지 너무도 불안한데
    포획이 쉽지는 않네요
    우선 중성화가 시급한데 전문으로 포획하는 곳을 찾아서
    한번에 할수 있으면 좋겠어서요
    시도하다 실패시 우리 구조대도 못믿고 주는 먹이도 안먹으면 애들이 너무 가여워서요
    개들이 생각보다 영리하더라구요
    중형견이라서 더욱 힘이들어요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '20.9.19 12:41 AM (182.172.xxx.62)

네이버 행동사 카페에 들어가 문의하세요
    믿을 수 있고 친절히 알려줄 거에요
    유기견들 키우고 있어요
    원글님 감사합니다 복 많이 받으세요

• 14. 하나 더
    '20.9.19 1:17 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

네이버 비구협 (비글구조협회) 찾아서 그 곳에도 연락해 보세요. 그곳 대표님 포함 여러분들이 애린원 아이들 구조하시면서 축적한 대형 유기견 포획하는 노하우가 있으실 거에요. 아무쪼록 무사하게 다 구할 수 있기를 ....