82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요70대 엄마가 넘어져서 무릎이 열나고 붓는데요.. 이시간에 어떻게하면 좋을까요?

엄마집이랑은 차로 20분정도 걸려요
전화오셔서 오늘 오후에 넘어졌는데 지금 무릎이 붓고 열이 난다고 전화오셨네요. 이 시간에 어떻게 해야 할까요?
119를 불러야 하는건지. 내일 아침 기다렸다가 병원을 가야하는건지 생각이 안되네요. 좀 알려주세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
119불러서 병원가자 하니 얼음찜질하고 있다고 내일 아침에 병원가자고 하세요..... 어째요....... 내일 가도 괜찮으려나요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.18 9:56 PM (223.38.xxx.245)

뼈 부러진거 아닐까요????

• 2. 일단
    '20.9.18 9:57 PM (61.253.xxx.184)

119를 불러서 가야할거 같아요
    요새 병원 수술할래도 전부 코로나 검사(12시간인지 걸린다잖아요)후에 수술되니
    빨리가서 검사부터 받고 기다려야 할거 같아요

• 3. 열나는건
    '20.9.18 10:05 PM (121.154.xxx.40)

염증 때문 이예요
    119 불러서 가시는게 좋겠어요

• 4. ..
    '20.9.18 10:08 PM (211.55.xxx.212)

최대 금 갔지 싶은데,많이 안 아프면 내일 정형외과 가서 사진 찍고,물리치료 받고 약 드시고,한의원 침도 맞고 봉침도 맞혀 드리세요.
    제가 일요일 넘어져 손목 짚었는데,별로 안 아파서 한의원 갔다가 일주일 후 정형외과 갔네요.
    안 심하다고 나을 줄 알았더니,금 간 것 같은데,
    잘 모르겠다고 일주일 깁스대 하고 있어래요.
    봉침도 맞았고 좋아지길 기다리는 중입니다.
    어머님께 여쭤 보세요.
    병원 지금 가야 할지요.

• 5. ...
    '20.9.18 10:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

골절일 수 있는데
    지금은 얼음찜질만 하고
    내일 정형외과 가보세요

• 6. 왜..
    '20.9.18 10:25 PM (223.38.xxx.42)

119전화하면 의료상담 연결해줘요.
    그리고 심하면 응급실 가세요

• 7. 예전에
    '20.9.18 10:27 PM (223.39.xxx.49)

울엄마도 넘어지셔서
    발목 골절됐는데
    참다가 응급실 가셔서
    그담날 수술하셨어요.
    다치고 바로 병원 안가니
    건강보험에서 계속 의심하면서
    진짜 넘어진거 맞는지
    확인 연락하더라구요.
    119불러서 지금이라도
    병원가세요.

• 8. 70대면
    '20.9.18 10:32 PM (183.106.xxx.102)

70대면 응급실 가세요.

• 9. 70대면
    '20.9.18 10:34 PM (183.106.xxx.102)

내일가시면 정형외과 의원×,
    병원 정형외과 가세요.

• 10. ㅠㅠ
    '20.9.18 10:50 PM (116.34.xxx.209)

병원 가셨죠?
    요즘 부모님들이 한두명씩 가시는데....
    이유가....요즘 같은 세상에....말도 않되는 경우가 있어요..
    그중 한분이 집에서 넘어져서 ...
    그냥 별일 아닌거로 하다가 결국 돌아가셨어요.
    나이 들면 대형병원 옆에 사는게 답이어요.

• 11. 뭐였더라
    '20.9.18 11:27 PM (211.178.xxx.171)

119 불러서 큰 병원 응급실로 가세요.
    울 엄마 목욕탕서 옷 입다가 넘어졌다고 연락 왔는데 동네 정형외과에서 거절당하고 거기서 119 불러서 큰 병원 갔어요. 대퇴전두골절 이라고 골반 속에 들어가는 동그라미 있는 부분이 똑 부러져서 심박는 수술 했어요.
    처음에는 그냥 넘어져서 아픈 줄만 알아서 엑스레이나 찍어보자 생각했는데
    그때 큰 병원 안 갔으면 돌아가셨을지도...
    예약 안 했다고 진료 못본다던 동네 병원이 고맙더라구요.
    빨리 큰병원으로 가세요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:56 PM (119.198.xxx.247)

이좋은세상에 뭐하러 낼아침까지 아픈거 참아요~?
    당장가면 안부러졌으면 근육주사랑 염증주사놔주는데
    늦게갈수록 회복도 더뎌요

• 13.
    '20.9.19 12:50 AM (121.142.xxx.155)

살짝 금이라도 갔으면 빨리 기브스해야 붙어요