82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드에 사시는 분 도움좀요

질문 조회수 : 2,921
친구가 네덜란드로 취업이되서갔는데
오늘 톡을하다가 마스크가 덴탈밖에 없다고
음식도 입맛이 없다고 기운이 없네요
한국슈퍼가있는데 물건을 사려면 한시간동안 버스타고나가서 트렁크에 담아온대요 ㅜ ㅜ
운전못하는 미혼친구인데 너무 마음오 안좋네요
그래서 마스크랑 음식좀 좀 보내주고싶은데
필요한거말하라고해도 말안할게 뻔하니
여기계시는분들께좀 여쭈어봐요
뭘 보내면 좋을까요?
현지분들 뭐가 필요하시던가요?

미리 감사드려요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 9:28 PM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

마스크 해외로 못 보냅니다
    가족 말고는

• 2. ㄹㄹ
    '20.9.18 9:33 PM (118.222.xxx.62)

즉석인스턴트 어때요?
    보통 거기서 못구하는거는 멸치, 젓갈, 황태채 등이라고 하더라구요

• 3. 원글
    '20.9.18 9:35 PM (211.243.xxx.151)

아 마스크 kf말고는 보낼수있는거아닌가보네요..
    네 비비고가 간간해서 전 비비고 즉석식품생각했어요. 멸치 황태채 감사해요

• 4. ..
    '20.9.18 9:39 PM (80.222.xxx.244)

요즘 유럽(전체인지 일부인지는 모르겠어요 우선 네덜란드 포함)에 EMS 일반이 발송 안돼요. 프리미엄으로 보내면 운송비 무지 나옵니다. 아니면 몇달 걸리는 배편이요. 네덜란드면 독일에 있는 한국음식 인터넷 쇼핑몰 같은 데서 주문하는 게 더 쌀수도 있어요. 요즘은 김이나 장류나 어지간한 건 다 있기는 합니다... 콩자반이나 깻잎 같은 밑반찬이 있음 좋은데 진공포장만 될 거예요.

• 5. 컵라면
    '20.9.18 9:47 PM (27.179.xxx.31)

곤누들이라든가 특이한 라면류도 좋죠.
    아구포 오징어 ... 건새우...

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.18 9:48 PM (223.38.xxx.166)

유럽 내의 한인마트 인터넷주문
    되기도 해요
    친구가 좋아할만한거 주문도 생각해보세요

• 7. 벨에포그
    '20.9.18 9:55 PM (218.49.xxx.21)

네덜란드 암스테르담이 독일 뒤셀도르프랑 아마 차로 2~3시간이고 좀더 독일쪽인 venlo 근처면 더 가까울꺼에요.
    뒤셀도르프에 '하나로마트'라는 한국마트있는데
    인터넷주문되니 한번 문의해보세요.
    구글맵에서 뒤셀도르프 하나로마트로 검색해보세요
    한국물건 다 있어서 뒤셀도르프 근처사는 제 친구도 바쁠때는
    하나로마트에서 인터넷주문하더라구요.
    네덜란드 배송되는지 알아보세요^^

• 8. 원글
    '20.9.18 10:00 PM (211.243.xxx.151)

댓글들보다보니 요즘 인터넷으로 안되는게 정말 없네요.. 제가 너무 몰랐나봐요
    예전에 캐나다사시는 시이모님께 고추가루 미역 다시마같은거 보내드린 기억이있어서 그때시절만 생각했네요..
    참시대가 좋아요..
    그래도 택배상자에 친구가 바리바리싸서 보내주는거 받으면 순간은 행복할듯싶어서요..
    준비하는 동안 저도 행복하구요..
    조언주신분들 감사합니다

• 9. 000
    '20.9.18 10:06 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 외국 살 때 누룽지, 율무차나 호박죽가루, 쥐포, 김자반(이건 외국에서도 구입 가능) 같은거 받음 좋았어요.

누룽지 보내세요. 외국에서 끓여먹으면 든든하고 마음도 따뜻해지고 좋아요. 유럽은 여기보다 금방 추워지거든요.

• 10. 원글
    '20.9.18 10:08 PM (223.62.xxx.26)

아 누룽지 좋네요.
    혼자있는 친구라 밥도 잘안해먹거든요
    감사합니다^^

• 11. 우아앙
    '20.9.18 11:14 PM (221.157.xxx.129)

제 동생이 네덜란드 사는데,
    한식은 거의 다 살수있다고 하긴했지만요
    자가용 몰고다니니 그랬겠지요

아일랜드로 어학연수갔을때,
    불러줬던 리스트가요

비비고 육개장
    농심 비냉
    길림양행 허니버터 아몬드

등이었어요
    6키로 넘게 나왔는데
    배송비가 아일랜드로 11만원이었어요
    우체국에서요

• 12. 우아앙
    '20.9.18 11:16 PM (221.157.xxx.129)

비비고 육개장이 소울푸드라서 아껴먹었다고했어요

• 13. 마트가세요.
    '20.9.18 11:22 PM (222.110.xxx.57)

우체국 프리미엄 보내세요.
    마트에 가면
    진미채 고추장 무침.
    김치볶음.멸치볶음등등.
    청정원인가?갖가지 밑반찬 나옴.
    냉장 안해도 되고 입맛 확 삼.
    오뚜기 잡채.
    오뚜기 건조 국들.
    비빔고추장
    캔에든 거 말고 비닐같은데 든 스팸.무거우면 안되니
    멸치 해물칼국수. 컵라면 코너에 있는데 라면보다 유통기한이 김.
    포장할때 뽁뽁이 대신 작은뻥튀기로.

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.18 11:24 PM (180.228.xxx.13)

미혼이면 음식 잘 안해먹지 않나요,,,라면스프를 티백처럼 파는거 있던데 아쉬울때는 스프만 물에 타먹어도 맛있을듯요

• 15. 독일온라인
    '20.9.19 12:21 AM (71.212.xxx.131)

한국식품은 독일온라인에서 주문하는게 나을거에요. 베를린리포트에 선전하는 업체 하나 알려드려요. 더 있는지는 모르겠는데 제가 아는 건 이거 하나라서요.
    https://k-shop.eu/de/

• 16. 네덜란드
    '20.9.19 12:22 AM (202.166.xxx.154)

저 네덜란드 있을대 배달 가능한 곳 알아는 뒀는데 혼자 먹으니 배달까지 시킬 필요는 없을 것 같아 그냥 동네에 중국수퍼 가서 동원 캔 김치와 라면 사서 잘 먹었어요.

일반 동네 수퍼에 볶음밥 재료하고 밥도 다 팔기에 그거 사다가 김치 넣어서 김치 볶음밥 해서 잘 먹었어요.

• 17. 은노을
    '20.9.19 12:30 AM (175.215.xxx.143)

일단 우체국에 식품이 갈 수 있는지 부터 문의 해 보세요
    제 딸이 네델란드에 거주중이라 8월에 마스크 보냈어요
    그 때 저도 식품 좀 보내려 알아 보니 지금은 일체 금지중이래요
    특히 마스크는 다른 물품과 같이 보낼 수없고
    마스크만 따로 보내야합니다
    꼭 먼저 우체국에 전화상담 해 보시고
    계획 세우시기를...

• 18. 은노을
    '20.9.19 12:39 AM (175.215.xxx.143)

kf94마스크 180장 보내는데
    우체국에 요금 120,000원
    네델란드에서 수령할 때 관세 80.000원 정도 납부했습니다
    우체국 프리미엄요금입니다
    참 그리고 마스크는 가족관계증명서도 보여 줘야 가능하던데요...

• 19. 암스테르담
    '20.9.19 1:51 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

한국식당 한인마트.. 다있고
    없는물건없어요
    토요일 암스텔빈 한인학교 운동장에
    뒤셀도르프 한국마트서 열무 배추 깻잎..
    오만 한국식품다가져와요
    암스텔빈 센트럼 오픈마켓에도
    웬만한 식품류 다 있어요
    젓갈류는 피쉬소스로
    고춧가루는 이태리고추빻은거로..다 팝니다

• 20. 암스테르담
    '20.9.19 1:53 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

네덜란드서 7년정도 살며 나중엔 웬만한건 그냥 현지슈퍼서 다 구해서 해먹었어요. 오픈마켓 찬찬히 돌아보라하세요.
    처음이라 낯설어그렇지 유럽서 가장 식재료 좋은곳이 네덜란드예요

• 21. 아인토벤에
    '20.9.19 1:55 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

한국 현지채용인 많던데, 아인토벤도 먹을곳 많아요
    중국식품점에 한국식품 많이파니 한번가보라 하세요

• 22. 마음은 좋은데
    '20.9.19 4:05 AM (103.1.xxx.28) - 삭제된댓글

바리바리 싸서 보내지 않아도 될 듯.
    엄마도 아니고.

• 23. ....
    '20.9.19 6:52 AM (150.107.xxx.236)

해외 사는데요, 여기서 수출용 한국마스크 대량 구입했어요.
    스피디이엠에스 검색해 보세요.
    우체국에서 보내려해도 가족관계 증명해야하고 EMS 프리미엄밖에 안되는 지역인데 배송비는 엄청 비싸고 오래걸리고...
    좀 비싸도 여기서 사는것보다 저렴하고 KF94라 믿고 샀는데 DHL로 보내서 빨리왔어요.
    DHL인대도 우체국 EMS보다 비슷하거나 저렴.
    한국에서 마스크 보내는건 방역용마스크 아니면 보낼 수 있어요.