82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외유학생이 고3모의고사 어렵다 하면 어떡하나요?

답답 조회수 : 1,992
34번이죠?어렵다고 한 문제요.답이 2번인데

1?3?이러고 있네요.

혹시나 해서 물어보니 ㅠ

토플 100점에 모의도 못 맞추니

대학서 공부 제대로 하는게 맞는지 답답합니다.

해외서 8년을 살았는데 헛공부했나 싶네요.
물론 이거 한 문제만 톡으로 물어봤지만
영어성적이 좋지 않을거 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '20.9.18 9:16 PM (211.201.xxx.98)

패턴에 익숙하지 않아서 그래요.
    원어민도 어려워하는게 수능영어예요.
    모의고사 몇번만 풀어봐도
    감 잡아요.

• 2. ..
    '20.9.18 9:17 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

타일러도 한국수능 이상하다고 한 것 같은데..

• 3. ..
    '20.9.18 9:18 PM (218.152.xxx.137)

타일러도 한국수능 이상하다고 한 것 같은데요..

• 4. 국어
    '20.9.18 9:21 PM (1.229.xxx.169)

수능영어 킬러는 국어 싸움

• 5. ᆞᆞ
    '20.9.18 9:25 PM (223.62.xxx.159)

한국사람 국어시험 보면 다 백점 맞나요?

• 6.
    '20.9.18 9:29 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

좀 이상하긴 해요.
    성적이 어떻게 되나요?
    수능 공부 안해도 시간이나 패턴으로 2ㅡ3문제 틀릴순 있어도 대다수는 풀던데요.
    대신 한국식 문법을 설명하기는 힘듭니다. 문장이 맞고 틀리고는 아는데 한국식 문법 명칭도 낯설고요.
    제 주변 케이스는 한국에서 중등 과정 마친 아이들 영어식 영어 토플위주 공부를 했어도 중3때 1등급 받는 애들 많더라고요.

• 7. 그냥
    '20.9.18 9:36 PM (14.32.xxx.215)

국어가 약한거죠
    우리도 말은 자유자재로 해도 국어 40점대 수두룩해요

• 8. .....
    '20.9.18 9:52 PM (182.229.xxx.26)

그런 예문에 대해서 그런 문제를 내고 답하는 방식이 원어민들한테는 익숙하지 않거든요. 해외 학교들의 시험문제나 성적을 매기는 방식하고는 전혀 달라서요. 한국시험에 익숙한 사람들은 저 본분을 다 읽고 이해하지 않아도 답을 찾는 요령이 있을 수 있지만, 원어민들은 저 지문을 다 읽고 이해한 후에 문제와 답을 찾으려고 하니 어렵게 느껴질 수도 있어요. 한국 고등학생이나 성인들도 한국말 잘 한다고 수능 국어문제 다 푸는 건 아닌데요.

• 9. ...
    '20.9.18 9:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한국인이라고 국어시험 잘 보는 거 아닌 것과 같은 이치죠
    수능 영어 잘 보려면 이해력과 논리적 사고력을 갖추고 집중력있게 읽어내야 하는데 그게 외국 산다고 저절로 갖춰지는 능력은 아니니 당연한 겁니다

• 10.
    '20.9.18 9:57 PM (125.132.xxx.156)

토플 100이면 좋은점수에요

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.18 10:06 PM (211.63.xxx.112)

해외 8년살고 토플100이 무슨 좋은 점수인가요

• 12. ㅠㅠ
    '20.9.18 10:11 PM (49.172.xxx.92)

아는 집 아이가
    뉴질랜드에서 7년 유학했는데

토익점수가 안나와서 학원다닌다고 해서 놀랬어요

• 13. 토플 100이면
    '20.9.18 10:15 PM (122.38.xxx.224)

그리 잘 하는건 아니고..이해력이 문제네요. 미국에서 태어나서 중학교 때 한국 온 애도 이해력이 딸리니까 3등급 받기도 하고..전반적으로 공부를 못하니까 영어도 못하는거죠..

• 14. ...
    '20.9.18 10:32 PM (220.75.xxx.108)

수능영어가 딱히 이해력과 논리적사고력을 측정하는 거 같지는 않네요. 그냥 변별력을 갖기 위해 쉬운 말을 어렵게 물어보는 거 같은데 그런 거에 특화된 훈련을 받아야 잘 풀 수 있는 문제에요.

• 15. 외국인도
    '20.9.19 1:25 AM (180.231.xxx.18)

어렵다고 하던데요 뭐~
    모를수도 있지~

• 16. 하늘
    '20.9.19 1:49 AM (211.248.xxx.59)

토플 100점이면 못하는거예요.
    중학생 민사고 캠프도 115점 넘어야 들어가요.
    민사고 입학이 아니라 민사고에서 방학때 하는 캠프요.

• 17. 그냥
    '20.9.19 5:12 AM (82.8.xxx.60)

한국 사람이 다 수능국어 만점 못 받는 거랑 똑같아요.
    영국 사람도 아이엘츠 만점 못 받고 미국 사람도 토플 만점 못 받아요.