82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 보자마자 엄청 뚱뚱하다고 생각하나요?

.. 조회수 : 5,541
159.9에 77kg.. 보자마자 그런가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.18 9:05 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

네.
    얼굴은 예쁠 수 있어요.
    근데 몸은 뚱뚱해요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.18 9:05 PM (121.134.xxx.236)

수치상으론 당연히 그렇죠

• 3. 당연하죠
    '20.9.18 9:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 168에 77키로인데도
    뚱땡이소리듣는데
    159면 저보다 더 하겠네요 ㅋ
    우리 10키로만 뺍시다...

• 4. ...
    '20.9.18 9:06 PM (110.70.xxx.141)

더이상 말이
    필요없습니다.

• 5. ...
    '20.9.18 9:06 PM (203.175.xxx.236)

네 뚱뚱해요

• 6. 제가
    '20.9.18 9:07 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

160에 58까지 나갔었는데
    저보더니 살쪘다고 막 웃더라구요 누군가가
    너무 기막혀서 십키로 뺐습니다

• 7. 나야나
    '20.9.18 9:07 PM (182.226.xxx.161)

166 70인데 다리가 꼬이냐는 말을 들었.. ㅜㅜ

• 8. 딱봐도
    '20.9.18 9:08 PM (61.253.xxx.184)

뚱녀네요.
    제가 그 키쯤이라 아는데.....50만 넘어도 표가 확나는데요
    60넘으면...좀 뚱하고...
    77이라뇨........

• 9. ...
    '20.9.18 9:09 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

158에 52 인데도 살들이 부담스러운데
    77이면... 말 다했죠

• 10. ..
    '20.9.18 9:09 PM (218.152.xxx.137)

아무래도 나가 죽어야.. 에효

• 11. 딱봐도
    '20.9.18 9:10 PM (61.253.xxx.184)

나가죽는거보다(죽는거 어렵습니다.....쉬웠으면 다 죽었을듯)
    살빼는게 쉽습닏.
    일단 간식 다 빼고
    밥만 세끼 먹어도...기본은 합니다...

• 12. 에~ 이
    '20.9.18 9:11 PM (125.178.xxx.135)

빼면 되지요.
    매일 조금씩 먹는 양을 줄이세요. 좀 더 움직이시고요.
    그러다 보면 빠집니다.

• 13. 본인이
    '20.9.18 9:12 PM (27.166.xxx.241)

잴 잘 알듯 ㅠ

• 14. 아마
    '20.9.18 9:14 PM (121.134.xxx.37)

88사이즈 입는다면 그럴거구요, 운동으로 다져진 체격이라면 몸무게보다 날씬해 볼일 수 있죠.
    옷사이즈를 보세요. 그게 정확해요.
    전에 70키로 넘는데 55사이즈 맞는다고 해서 여기 댓글 폭팔한적 있었어요.

• 15. ..
    '20.9.18 9:17 PM (175.223.xxx.101)

그 키는 50키로 후반도 뚱뚱해보여요.

• 16. ...
    '20.9.18 9:19 PM (110.70.xxx.141)

77키로면
    옷으로.
    근육으로.
    체형으로.

아무리 덧붙여도
    뚱뚱한겁니다.

77이면
    조금만노력해도
    잘빠지니
    힘내서
    3개월만 해보세요.
    65정도만 되어도
    사람에 따라
    다르게
    보입니다

• 17. 님아 왜???
    '20.9.18 9:19 PM (59.18.xxx.5)

나가 죽어야?!?!?!?!?

내 몸 뚱뚱해지면 내가 불편해서 살 빼면 되는 거고,
    남이라는 사람들은 몸매 좋아도 얼굴평가 하고 얼굴까지 이쁘면 성격이든 뭐든 꼬투리 잡습니다.

내가 괜찮으면 괜찮습니다!
    뚱뚱이면 어때요? 남들이, 남들 시선이 뭔 상관?

• 18. ..
    '20.9.18 9:20 PM (218.152.xxx.137)

자극받아 운동나갑니다.

• 19. 나가운동을하지
    '20.9.18 9:23 PM (1.237.xxx.156)

왜 나가 죽을생각들부터..?

• 20. 나이
    '20.9.18 9:23 PM (211.36.xxx.218)

네 ..많이 뚱뚱해요. ^^ 77키로라고 하니 잘 모르겠는데 68키로라도 많이 뚱뚱합니다.
    친구가 160에 51키로였는데 이번에 3키로 찌니 옷태가달라서 입던 옷들이 다 안 어울린다고 다이어트 시작했어요. 그 친구도 2년전에 68키로까지 나갔는데 본인 이야기로는 인생은 68키로였을때와 51키로로 나뉜대요. 인생 두번 사는것 같대요. 다이어트한약먹으면서 피티받고. 필라테스다니고 예쁘게 잘 뺐어요. .

나이 많으면 뭐 건강위해서라도 조금만 빼구요.
    아직 젊으면 미용,건강 위해서라도 빼시길...

• 21.
    '20.9.18 9:23 PM (220.94.xxx.57)

우리집 아들이 164정도에
    73키로거든요

딱봐도 굵어보여요.
    원글님이 77키로시면 꼭 살빼시길바랍니다

살이 없어야지 옷발이 삽니다.
    얼굴이 예뻐집니다.

• 22. 농담
    '20.9.18 9:25 PM (121.167.xxx.37)

농담하시는 거죠? 우리 아들 178인데 72 나가서 살 빼라고 했는데 ㅜㅜ. 운동보다 지금 식단 반만 드세요. 10킬로는 금방 빠질듯요

• 23. 그분인가?
    '20.9.18 9:26 PM (121.133.xxx.137)

80나간다더니 그간 3킬로 줄이신거예요?
    축하 ㅡㅎㅎ근데 이런 질문 하지 마세요 ㅋ

• 24. 그정도
    '20.9.18 9:27 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

보자마자 냄새날까봐 피할거같아요

• 25. ..
    '20.9.18 9:27 PM (121.161.xxx.32)

178 72는 남자 표준 아닌가요?

• 26. ...
    '20.9.18 9:28 PM (220.127.xxx.130)

20킬로는 빼야 뚱뚱하다 소리는 안들을거예요.

• 27. ....
    '20.9.18 9:40 PM (122.32.xxx.191)

네 뚱뚱해요 많이요

• 28. 저는
    '20.9.18 9:48 PM (112.156.xxx.235)

77키로가 뚱뚱한가요를묻는게
    충격인데요~?
    정말 몰라서묻는거에요~?
    헐~~~~

• 29.
    '20.9.18 9:48 PM (58.121.xxx.69)

뭐 옷으로 숨기는 것도 한계가 있을듯
    옷 사이즈도 77 안 맞을텐데요
    그럼 통통아니고 뚱뚱이죠

• 30. ..
    '20.9.18 9:49 PM (180.71.xxx.3) - 삭제된댓글

에고
    168에 67이어도 뚱띠라고.

• 31. ..
    '20.9.18 10:51 PM (39.119.xxx.22)

네....

• 32. 농담
    '20.9.18 11:09 PM (222.106.xxx.155)

비만은 아닌데 남자라도 옷태가 안나고 두리뭉실해서요. 운동을 안해서 근육없는 몸이라. 암튼 죽지 마시고 살 빼시고 건강 찾으세요~

• 33. .....
    '20.9.18 11:57 PM (59.6.xxx.151)

님 여러번 올리셨죠?
    얼굴 작은데도 뚱뚱해 보이나요 등등
    뚱뚱해도 이쁜 사람은 이쁩니다. 제 친한 친구가 누구나 돌아보고 눈을 못 떼게 이쁘서 압니다
    그래서 님이 이쁜지 아닌지 모릅니다만

뚱뚱합니다
    근육량이 아무리 많아도 뚱뚱합니다
    반복해서 물을 시간, 죽으러 나갈 시간에
    나가서 걸으세오

• 34.
    '20.9.19 12:43 AM (58.127.xxx.198)

저 임신막달에 25킬로쪄서 굴러다니고 병원가면 간호사들이 쌍둥이 임신했냐고 물어볼정도로 엄청 났었는데도 그것보다는 덜 나갔어요
    키는 비슷.