82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월관리비 나왔네요 다들 선방하셨는지~

날날마눌 조회수 : 2,678
젤 궁금했던 전기요금
300와트 조금 더 쓰고
31000원 나왔네요
32평 더운 동향집 스탠드에어컨인데
걍 더우면 깨서 자기전까지 쭉 틀어서
거의 한달에 20일은 켠듯

남편은 절반정도 재택근무
애둘 온라인 수업으로 컴퓨터 평소보다는 좀더쓰긴 했네요

9월 전기요금도 나와봐야알겠지만

인버터 에어컨과 여름한시 400와트까지 누진구간 늘여준거로
더운날 안참고 시원하게 사는 값?은 참 저렴한거같아요
거의 신경꺼도 될든
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 관리비..
    '20.9.18 7:37 PM (211.205.xxx.205)

중앙난방 25 년차 아파트.5인가족
    전기세 164,500
    온라인 학습이라..애들땜에 18시간 가동한 20년된 에어컨이예요.
    에어컨 바꿈 괜찮을까요?
    거실에 있어서 각방 선풍기로~
    안방 에어컨은 틀지도 않음..ㅜㅜ
    전기세 보고 깜놀했지만 8월분이니..이해했어요.

• 2. 나와봤자
    '20.9.18 7:37 PM (58.231.xxx.192)

저희는 7월거라..

• 3. ...
    '20.9.18 7:42 PM (223.38.xxx.97)

평생 본적이 없어서... ㅜ.ㅜ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.18 7:44 PM (119.70.xxx.213)

작년보다 적게 나왔어요 전기요금
    7월초~8월초요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.18 7:48 PM (119.70.xxx.213)

옛날꺼랑 최신꺼는 전기사용량 엄청 차이나요..
    근데 에어컨이 비싸니 여름 한두달 쓰고마는거라 십몇년써야 쌤쌤일수도..

• 6. 7월
    '20.9.18 7:58 PM (211.219.xxx.81)

장마가 길어서 에어컨 별로 안틀어서
    10월 전기세가 문제네요

• 7. ....
    '20.9.18 7:58 PM (182.229.xxx.26)

저희 집은 1~31일 검침이라서 보통 여름에는 7월 말~8월 초에 집중적으로 에어컨을 사용하니 전기사용이 2달에 분산되어서 누진제 적용 구간이 유리했어요. 그러나 올해는 8월 한 달동안만 몰아서 써서.. 7월요금은 훨씬 적고 8월분은 역대 최고로 나올 것 같아요. 그래봐야 7만원 안팎일 것 같습니다만..

• 8. 무슨 에어컨일까요
    '20.9.18 8:58 PM (119.75.xxx.169)

지금 사려구요
    새로 샀는데 실내온도29도 밑으로 안떨어지는데 정상이라해서
    두달간 고생끝에 환불받았어요
    브랜드가 뭔가요?

• 9. 머리아픈 집구매
    '20.9.18 11:26 PM (14.34.xxx.136) - 삭제된댓글

실례지만 동향은 해가 오호 몇시까지 들어오나요?

동향의 장단점은 무엇인지 알려주면 감사하겠습니다
    이사예정인데 맘에드는 집이 동향이어서 여쭤봅니다

• 10. 날날마눌
    '20.9.19 12:42 AM (118.235.xxx.118)

엘지 휘센 인버터 모델입니다
    인버터면 다 비슷한 전력소비일듯합니다만
    저희집은 작년에도 별로 안낸듯해요
    참고로 18일 검침이라 담달기대되긴한데
    한전어플보니 6만예상이네요