82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 회계사는 어떤 여자랑 만나나요?

매칭 조회수 : 12,358
대기업
교사
공기업
그 정도인가요?
연애면 스펙 많이 안따질 거 같구요
서울대는 회계사 시험 별로 안보고
빅 회계법인은 중경외시까지 들어가죠?
수입은 어느 정도일까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에 보니
    '20.9.18 5:17 PM (59.9.xxx.78)

변호사 만나던데요.
    같은 업종 회계사 만나던 총각도 있었고

• 2. --
    '20.9.18 5:20 PM (14.52.xxx.231)

요즘 회계사 몸값이 올라갔다고는 하지만.. ;;
    어떤 기준이 정해져있나요? 그냥 개인별 성향 취향 차이지 않겠어요?

• 3. ,,,
    '20.9.18 5:21 PM (203.175.xxx.236)

회계사 세무사는 전문직이라고 하기에 애매 하긴한데 교사나 공무원정도요

• 4. ....
    '20.9.18 5:24 PM (223.62.xxx.54)

여자회계사랑 젤 많이 만나는듯요. 개업 세무사or회계사 딸이랑도 은근 많이함.. 합격자는 연고대가 많고 빅펌은 해마다 수요공급에 따라 달라져요

• 5. 얼굴이쁘거나
    '20.9.18 5:24 PM (110.12.xxx.4)

성격좋거나
    돈많은 집 딸?
    자기 취향이나 가치관따라가겠지요.
    직업이 중요하지 않다 하면 사람만 보고 친정이 손만 안벌리면 가능한거고
    야망이 있으면 여자 직업이나 인물 다 보는 사람도 있겠죠.

• 6. 현직
    '20.9.18 5:44 PM (59.7.xxx.207) - 삭제된댓글

빅 4기준 서강대 경영 경제가 마지노. 이하 들어갈수야 있으나 파트너 승진 전망 요원해 3년 이상 버티기 힘듬.

매칭은 금융권 사기업/공기업 종사자가 제일 흔함.
    워낙 부부가 이재라면 도가 튼 사람들이니 회계사 남편이 빅4에서 그럭저럭 버텨주면 재테크는 끝내주게들 잘함.

돈에 밝아 그런가 인물은 별로 안따지는 경향이 있음. 뼈속 깊이 실속...

• 7. 현직
    '20.9.18 5:46 PM (59.7.xxx.207) - 삭제된댓글

외모 뛰어난 교사 공무원 보다는 외모 보통이라도 금융권 종사자를 선호.

• 8. ...
    '20.9.18 5:47 PM (61.79.xxx.7) - 삭제된댓글

여교사랑 많이 결혼 하던데요
    수입은 당연 월급쟁이보다 많습니다

• 9. ...
    '20.9.18 5:48 PM (61.79.xxx.7)

여교사랑 많이 결혼 하던데요
    수입은 당연 대기업 직원보다 많습니다

• 10. ..
    '20.9.18 5:59 PM (180.70.xxx.108)

같은 회계사 만나더라구요

• 11. 조카는
    '20.9.18 6:05 PM (218.145.xxx.233)

같은 법인내 회계사랑 결혼했어요

• 12. 회계사부인
    '20.9.18 6:08 PM (221.147.xxx.229)

지금 남편이 옆에 있어서 물어보니, 교사랑 많이 만난대요. 같은 회계사끼리 만나기도 하고, 돈많은집 딸이랑 만나는 회계사는 별로 없는 것 같다고 함. 연봉은 인터넷 치면 나온답니다. 빅4의 경우 초봉 5천 정도? 연차가 올라갈수록 연봉 뛰는 비율이 높다고 하네요.

• 13. 지인보니
    '20.9.18 6:09 PM (175.223.xxx.3)

남편 s대 나온 잘 나가는 회계사.
    여자는 돈많은 집 딸. 학원 운영하다 결혼하고선 전업.

• 14.
    '20.9.18 6:09 PM (222.109.xxx.155)

중학교 교사랑 결혼하는거 봤어요

• 15. ㄱㄷ
    '20.9.18 6:14 PM (121.168.xxx.57)

S대 출신 빅4 회계사 끼리 결혼하던데요

• 16. ...
    '20.9.18 6:25 PM (152.99.xxx.164)

제가 비슷한 직업군인데요.
    이상한게 남자가 외모 좀 멀쩡하고 전문직이고 집안도 보통이면 훨씬 조건이 좋은 여자랑 결혼하구요.
    여자가 전문직(가방끈 길고)이고 외모보통 집안보통이면 골드미스로 많이 ㅠㅠ
    여자는 자기보다 나은 남자랑 결혼하고 싶은데 풀이 좁고. 남자는 전문직 여자나 이쁘고 어리면서 집안좋은 여자중에 골라서 가더라구요

• 17. 저도
    '20.9.18 6:28 PM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

남편 회계사... 저희는 주변에 부인들은 회사원 많고 결혼하고 상황맞춰 맞벌이 또는 전업... 그냥 수준 비슷한거 같아요. 집안 좋은 애들은 그만큼 집안 좋은 여자랑,,,개천용이 돈많은 여자 일부러 만난 경우도 간혹있지만 처지가 차이나니 처가살이하느라 힘든 경우도 봤어요... 여자회계사는 확실히 같은 회계사랑 많이 하는거 같아요. 아님 더 상위 전문직. 의사나 행시 변호사 정도로 처가가 대단해서 쳐주면서 결혼하는 비율은 많진 않아보여요. 친한 회계사 부부 말로는 여자회계사 이해해줄 사람은 같은 회계사 뿐이라고...농담처럼 말하데요. 감사시즌에 워낙 힘드니까요...
    고대가 젤 많이 되고 그담에 서울대 연대 순으로 많아요. 시험합격 발표 기사 찾아보심 알거예요.
    중경외시도 빅펌 갈 수 있긴 해요. 보통 si aj sj hy 이렇게 빅펌 이야기 하지만 규모부터해서 여러가지에서 si>>>>>>aj>>>sj>>hy 순이죠... 월급은 비슷하지만 이후 이직 행보보심 알아요.

• 18. ㆍㅇᆞ
    '20.9.18 6:50 PM (221.166.xxx.105)

서울대졸 회계사보니
    짧게공부하고 1ㆍ 2차 한번에 붙던데
    달리서울대가 아니구나!!!싶더라구요

• 19. moanim
    '20.9.18 7:00 PM (211.243.xxx.97) - 삭제된댓글

같은 회계사요.
    회계사 문과 직업이라 요샌 은근 여초입니다.
    괜찮은 회계사는 다 그 안에서 짝들이 맞더군요.

• 20. '
    '20.9.18 7:02 PM (118.235.xxx.78)

헤어샵 젊은 원장이 남친이 회계사라고 테이블에 명함까지 떡~
    무슨직업이든 천차만별 아닐까요 ;;

• 21.
    '20.9.18 7:22 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

2001년합 회계사인데요 남편 판사입니다. 제 주위 여회계사들 전업도 있고 스카이경영 교수, 삼일 파트너, 개업, 공사, 리츠펀드 다양한데 남편들은 미래에셋 임원, 한기평, 성대 교수, 의사, 검사, 벤처기업 사장 다양한데 남편들 반이상은 회계법인 있다 인더로 빠진 회계사예요. 요즘은 천 백명 뽑아서 레인지가 아주 큽니다. 설경 나와 삼일 비감으로 가 수습후 pe로 가는 경우 연봉 상방 아주 높고, 지정못받고 백수되는 경우도 있어요. 나이 30대넘고 지방대 나오면 로컬도 못가요. 특히 작년은 역대급 호황이었는데 코로나로 법인 인차지들이 나가질 않고 버텨서 신입을 올해 많이 안뽑아요. 고대 합격자 130명정도되는데 삼일 40명 뽑습니다 연대 30명.

• 22.
    '20.9.18 7:23 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

회계사가 여초라니요? 대표적 남초 사회구요. 올해 합격자 여자 27프로대로 알고있어요. 한번도 30을 넘긴 적이 없습니다. 변시가 여초지요.

• 23. ..
    '20.9.18 7:26 PM (218.152.xxx.137)

옛날에 7~8살 어린 물리치료사랑 소개팅하는거 본 적 있어요.

• 24. 여의사
    '20.9.18 7:27 PM (39.7.xxx.75)

여의사랑도 할수있지요
    전문직아닌가요?

• 25.
    '20.9.18 7:31 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

그리고 220님 잘못 아시고 계시는데 안진은 업계 4위로 밀린지 한참됐구요. 딜로이트 똥 치우느라 올해 스페셜 0원입니다. 그리고 고대 연대 중대 성대 올해, 작년은 고대 연대 성대로 중대가 3위로 치고올라왔고 서울대는 5- 7위정도 됩니다. 중대는 1차합격시 상경대학 편입을 받아주기 때문에 학부가 안좋은 1차합격자들이 편입해서 2차합격시 중대 합격자로 카운트되는 즉, 용병들이 붙어서 그런겁니다. 서울대는 행시, 로스쿨, 컨설팅펌,유학, skt,현차, 코리안리, 한은, 금감원, 거래소 같은 문과 최상위티어 루트를 많이 밟는데다 문과 인원이 연고대 3분의2이고 특히 경영학과 경우 고대의 절반정원이라 매해 5,60명 합격하는데 점점 응시인원이 늘고 있어요. 고대는 정진초라고 cpa 고시반이 69명인데 걔네가 거의 올합격한다고 보심 되고 고시반입실이 1차보다 어렵다합니다

• 26. ..
    '20.9.18 8:00 PM (110.70.xxx.21)

회계사는 전문직 중에 좀 떨어지는 편이라 그런지 돈많은 여자집에서 선호하진 않는것 같어요
    돈많은 여자집에서 의사 판검변호사랑 보지 회계사랑 선보는건 못봤어요
    교육대학원 다니는 평범한집 여자가 회계사랑 결혼하더군요

• 27. tjdrhd
    '20.10.25 8:35 PM (121.136.xxx.229)

윗 댓글님의견 맞아요 2222222