82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : [핫이슈] 노무현의 불뚝골, 이재명의 잔인함

Never Again | 조회수 : 1,190
[핫이슈] 노무현의 불뚝골, 이재명의 잔인함
http://news.v.daum.net/v/20200918100901987

“ 이재명 경기도 지사는 자주 불끈거리기로는 노무현 못지 않은데 결정적인 차이점이 하나 있다. 노무현은 자기보다 강한 상대를 향해 주먹을 휘두르는 상향식 불뚝골인데 이재명은 하향식이다. 그 상대는 약한 정도가 아니라 아예 체급 밖인 경우가 많다. 그의 가족 안에서 벌어진 다툼, 어느 나이든 여배우와 옥신각신한 일은 문제 제기하는 입장에서도 부담스러울만치 불유쾌하다. 그러니 넘어가자.”

맞습니다. 최근 경기도시공사 비상임이사인 백종덕변호사가
꾸린 코로나가짜뉴스대책단에서 이재명에 관한 댓글(?) 쓴
다음댓글러 커뮤원 90명인가 고발했었죠. 그중 한분이 어제
그제 트윗에 명예훼손 무혐의 처분 났다고 알리시더군요.
개인이 무려 경기도 예산으로 하는 고발에 맞닥뜨린 상황.

이재명은 그렇게 자신에게 반대하는 자들에게 글 표현대로
불끈대고 끊임없이 무언가를 합니다. 성남 모라토리움을
비판한 친형과 형수와 조카가 겪었다는 일은 웬만한 스릴러
저리가라할 정도로 호러스럽더군요.

판교철거민, 장애인 시위자, 계곡평상 시행하고 현금으로
재난지원금줬다가 교부금 안준대서 헌재소원한 남양주시장
조광한은 25만원 상품권으로 경기도 감사에 각종 고발에
시달리고 있다는 기사 봤습니다. 부천시장님..

이제 총리실 산하 국책연구원을 타겟으로 청산할 적폐라는
기괴하고 황당한 주장까지 합니다. 그전에는 얼빠졌다, 문책
뭐 이런 용어를 쓰더니 이젠 아예 숫제 적으로 취급하네요.
거기에 기본소득 지역상품권 한배 탄 사람들이 엉켜서
난사중이구요.

이재명이 더 큰 권력을 가지면 가질수록 약자의 범위는
더 커지고 더 많아지겠죠. 직책을 단순히 권력의 서열로만
본다면 대통령제인 우리나라에서 대통령은 모두 위에
군림하는 자가 될 겁니다. 지금도 경기도에 노동, 통일, 외교
심지어 조세권까지 달라는 건 세상에 나보다 강하고 쎈
자가 있어서는 안된다는 의미아닐까요?

현명한 우리 국민이 잘 하겠지만 일어나지 않을 상상 속
이재명이 대통령이 된다면
누굴 가장 먼저 공격할까요? 전 그게 지금까지 가장 높은
지위에 있었던 분이 될 거라 상상해봅니다. 네.. 그 분.

“체급이 맞지 않는 상대에 화내는 것은 불뚝골이 아니라 잔인함이다”
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일독 추천
    '20.9.18 4:28 PM (211.246.xxx.10)

이 글 이재명에 대해 잘 분석했다 싶은데
    딱 하나 노무현 대통령님 이름이 이재명과 같이
    비교된다는게 참 불쾌하네요.

• 2. ....
    '20.9.18 4:31 PM (118.235.xxx.50)

두테르테죠.
    이재명이 괜찮아보이는 사람들은
    자신의 인성을 남한테 보이는거라는걸
    아나 모르겠어요.
    쓰는 단어마다 얼마나 격떨어지는걸로만
    골라서 쓰는지

• 3. 짜증나요
    '20.9.18 4:32 PM (86.180.xxx.201)

왜 비교하나요?
    같이 이름이 거론되는것 조차 엄청나게 모욕적입니다.

어디 이재명을 갖다대나요?
    이재명은 전두환 이명박 박근혜와 비교되서 우위를 다투어야죠.

• 4. ...
    '20.9.18 4:39 PM (24.87.xxx.173)

그러게요...글은 너무 맞는 말인데....저런 ㅉㅈㅁ따위가 노무현 대통령님
    이름 옆에있는것 조차 짜증나네요......ㅠㅠ

• 5.
    '20.9.18 4:40 PM (59.6.xxx.208)

제가 우려하는 바가 바로 저겁니다.
    그의 능력도 잘 모르겠지만
    인성은 절대 신뢰 못해요.

• 6. 태블릿
    '20.9.18 4:43 PM (59.23.xxx.190)

경상도 말에 "결기" 라는말이 있어요.
    좋은 결기에는
    노전대통령의 결기가 있었다고 생각합니다. 자신을 위해서가 아닌 다수의 누군가나 약자를 위한 대신 싸워주겠다는 그런 마음이지요. 도저히 참아지지않는 부조리에 대항하는.
    유시민씨에게도 가끔 보이는 좋은 결기.

그런데 이모모씨는 자기일신만을 위해서 . 요즘 흔하게 쓰느 단어 현금연대 종자들을 위한 일에,
    불끈불끈은 어른들이 하는짓이고 이모모씨는 발끈 발끈 합니다. 나 약올랐어, 두고봐.....같은 나쁜 결기의 대표주자입니다.

두분과 이모모씨는 경상도 사람입니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 4:52 PM (203.251.xxx.119)

노무현과 이재명을 비교하는것 자체가
    고노무현대통령에 대한 모욕이네요

• 8. ...
    '20.9.18 4:57 PM (175.195.xxx.82)

케이블 TV 여기저기 기본소득 광고 나오는것 보면 화가 머리끝까지 치밀어 올라요. 경기도민 세금으로 무슨짓인지 경기도에 이모모가 새로 만든 공기관도 들여다보면 말도 안나오고 저 비상임 이사...있는곳에도 웃기지도 않는 일들이...길게 썼다간 저도 고소 고발 당할까 무섭네요

• 9.
    '20.9.18 5:06 PM (211.36.xxx.84)

경기도 진짜 제대로 한번 감찰해야 될듯ㆍ
    그리고
    저러니 사악한 악마라고 소문 났겠죠
    저는 인간 아니라고 봅니다ㆍ
    요 며칠 완전 미친것 같아요
    본인 비판하연 완전 헷가닥 하나봐요
    일은 언제하는지 하루에도 트위터글이
    몇개씩에 본인하고 관련된 기사만
    찿아보는지 일일이 다 반응하고
    에휴 경기도민들 투표 잘못 하신겁니다

• 10. ㅎㅎ
    '20.9.18 5:27 PM (58.152.xxx.77)

요즘 홍보비 못뿌리나봐요. 이미 바닥난나요? ㅎㅎ

• 11. 경기도는
    '20.9.18 5:34 PM (211.246.xxx.10)

오늘부터하는 고교무상급식 예산 35% 부족하대요
    경기도만 고1 무상교육 예산 800억인가 없어서
    11만 고등학생에게 시행못한다고 합니다.

이재명은 그런데도 1000억을 선착순 상품권에 쓰고
    이재정교육감은 이재명 청원서도 모잘라 옹호하고 난리네요
    같은 이씨래요. 이재정도 엉망진창

• 12. ...
    '20.9.18 6:28 PM (152.99.xxx.164)

같이 이름이 거론되는것 조차 엄청나게 모욕적입니다.222

이재면 사이다니 뭐니 쉴드치는 찌질이들한테 꼭 이글을 보여주고 싶네요. 핵심을 잘 찔렀어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 6:37 PM (203.251.xxx.119)

언론비 그만 뿌리고 경기도정이나 제발 신경썼으면

• 14. 미통이
    '20.9.18 7:26 PM (180.68.xxx.158)

미통하는건 봐주겠는데,
    민주당인사가 미통하는 꼴은 못 봐주겠음.
    전 경기도민이라 더 열 받음.
    저급하고 야비한 ㄴ을 민주당이라고 찍어야하는
    진짜 짜증나는 데쟈뷰.
    정ㄷㅇ을 대선주자로 찍어야했을때만큼
    참담했어요.
    진짜....슬프다.
    노대통령 이름 석자 꺼내지도 마라 ㅡㅡ