82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 남자들도 싼티나는 여자랑 고급스러운느낌나는 여자랑 이런 느낌 따지나요?

... | 조회수 : 18,737
친한 선배에게 (직업은 치과의사예요)
소개팅 해주려고 여자들 사진 몇장 보여줬는데
하는 말이 남자들은 이런 여자보다 이런 여자 더 좋아해
ㅇㅇ아 앞으로 나는 이런 스타일 여자 해줘
저런 스타일은 싫어 라고 하는데

한명은 진짜 여리여리하고 하얗고 가슴 크고 얼굴은 얄상하니 세련되게 생긴 타입이에요. 다만 쌍수랑 코를 해서 성형티가 살짝 나요 (진짜 살짝남)
연예인으로 치면 얼굴이 아이비 스타일이에요. 닮았단 뜻이 아니라 딱 느낌만 그래요. 그래도 이쁜얼굴이에요.

한명은 그냥 보통 체형에 얼굴이 돋보이는 미인형인데 자연미인이라 좀 동글동글하게 생겼어요 (연예인으로 치면 박보영같은 귀염상)

암튼 후자 사진을 보면서 자긴 앞으로 이런 고급스러운 스타일 해달라고
앞에 사진을 들곤 자긴 이렇게 좀 싼티는 싫다고...

이런 느낌을 남자들도 따지나요????
이쁘고 몸매 좋은건 앞에 여자인데도요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.18 3:53 PM (1.212.xxx.66)

의사면 노는 건 전자 여자와
    결혼은 후자 여자와 하죠

• 2. 귀티
    '20.9.18 3:55 PM (124.5.xxx.148)

전형적인 업소녀 스타일이잖아요.
    부잣집 딸 누가 그렇게 성형티 싼티 나는 수술을 한대요.
    부모가 허락도 안해요.

• 3. ..
    '20.9.18 3:57 PM (49.166.xxx.17)

네 인스타녀처럼 생기긴했지만 여리여리하고 하얗고 이뻐서 디엠도 많이 받고 인기도 많아요
    성형도 거의 티 안나구요.

• 4. 여자도
    '20.9.18 3:58 PM (211.182.xxx.125)

제눈에 안경이긴 하지만 여자도 남자들 싼티나 고급스런느낌 나는거 따집니다. ㅎㅎ

• 5. .....
    '20.9.18 4:02 PM (221.157.xxx.127)

사람마다 취향이 달라요 ㅎ

• 6. 반대로 읽으면
    '20.9.18 4:09 PM (114.201.xxx.27)

사람마음 다 같죠.

• 7. ㅎㅎ
    '20.9.18 4:10 PM (180.69.xxx.53)

눈코만 한 것 같지 않은데요

• 8. 개취임
    '20.9.18 4:13 PM (112.167.xxx.92)

성괴 수준의 성형녀에 환장하는 남자들 있음 성형이고 성괴고 지 눈깔에는 이쁜거임 그래서 개취라는 말이 왜 나왔게요

남자 연예인만해도 술집 성형녀에 홀릭해 동거하고 결혼한 케이스들 심심치 않게 있더구만 남자 전문직도 마찬가지고 어디가서 성형 마눌 자연산이라면서 말도 안되는 뻥을 치고 학력이며 직업 세탁하고 그러더만ㅋ

• 9. 흐미
    '20.9.18 4:17 PM (1.239.xxx.16)

동네에 밸리 댄스 학원이 있는데 거기 원장이 허리까지 길게 붙인 검은 머리하고 눈썹 연장술하고 몸에 꼭맞는옷 수술한 가슴 드러내고 다니는데 엄청 싼티나보이더라구요....
    남자들은 한번씩 쳐다보던데 본인은 무척 만족하는표정......
    고급스러움까진 못하더라도 저런 싼티는 싫을듯....

• 10. ㅡㅡ
    '20.9.18 4:17 PM (125.31.xxx.233)

지가 생긴대로 따지는거죠
    고급스러움이 본인 눈에 보이는 사람은 싼티 취향이 아닌거고.

싼티스타일은 싼티에 끌리죠. 고급이미지에 매력을 그닥 못 느끼니.

현아스탈
    서현스탈

다 좋아하는 스타일이 다르잖아요

• 11. ..
    '20.9.18 4:35 PM (66.27.xxx.96)

왜 남자는 취향도 없고 눈도 없을거라 생각하는지요??????????????

• 12. ....
    '20.9.18 4:53 PM (121.129.xxx.229)

취향이 있더라구요.
    남편은 가수나 탤런트 이쁜데도 싼티나면 싫다고..
    여자보나 취향이 확고한게 맞는듯해요

• 13.
    '20.9.18 5:11 PM (211.36.xxx.57)

강수정이나 노현정 스타일인가봐요
    1번 언니들은 속된 말로 룸방가면 널렸죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.9.18 5:19 PM (122.35.xxx.109)

와이프가 조신하고 참해보이는것도
    스펙중 하나 아닐까요
    사회적 위치를 생각해야죠

• 15. ..
    '20.9.18 6:03 PM (223.38.xxx.220)

과학적으로 증명된건 어릴수록 가슴 많이 보고, 나이들 수록 골반을 많이본다고 하네요.
    경험치가 쌓이면서 선호값이 달라지나보다고 생각했어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.18 7:20 PM (183.103.xxx.190)

남자 입이 싼티나네요
    친한 후배가 가져온 사진보면서 하는 말이라니..

• 17. 고급
    '20.9.18 7:44 PM (1.229.xxx.169)

누가 싫어하나요? 남자들 원나잇하거나 클럽에서 만나 놀 때야 싼티에 헤픈 거 좋아하겠지만 소개팅으로 정식 교제할거면 따질 거 다 따지죠. 여자 귀티나고 집안좋고 도도한 스타일이면 남자들 말도 못붙여요.

• 18. ...
    '20.9.19 1:16 AM (70.73.xxx.44)

제 경험 상 남자들 취향도 천차 만별 이더군요 예쁜 여자 당연히 좋아하지만 연예인처럼 화려하게 예쁜 것도 있고 수수하니 깨끗하게 예쁜 것도 있고 이목구비는 평범해도 인상이 지적이라 매력인 얼굴도 있잖아요
    그리고 성형 티 나는 얼굴 싫어하는 사람 의외로 많더라구요.... 전 솔직히 요즘 많이들 하니까 성형해서 예쁘면 된다고 생각하는데..

근데 화려한 것보다 얌전하고 단정한 얼굴이 결혼할 때 더 어필 하긴 해요... 어른들 보여드린다 생각하면 답 나올 듯 . 좋은 집안에서 곱게 잘 자란 게 더 먹히긴 합디다

• 19. 매칭전문가
    '20.9.19 1:36 AM (124.111.xxx.162)

남자들 티나는 성형 정말 싫어합니다.
    물론 자기가 급이 안되서 찬밥,더운밥 가릴 처지 안되는 남자야
    무조건 이쁜거 찾긴하는데,
    어느정도 급 넘어가면 정말 싫어합니다.
    물론 결혼상대로요. 연애야 뭐..

• 20. 매칭전문가
    '20.9.19 1:38 AM (124.111.xxx.162)

그래서, 정히 손대시려거든 단점을 보완하는 터치정도의 시술만 하는걸 추천해요.
    남들이 거의 알아채지 못할정도로요.
    그리고 그 이전에 가장 필수는 치아교정같아요. 효과만빵~

• 21. 당연한걸
    '20.9.19 2:30 AM (149.248.xxx.66)

성형티나는 얼굴을 누가 좋아해요.

• 22. happ
    '20.9.19 2:35 AM (115.161.xxx.137)

자연산 광어랑 양식 광어랑도
    가격 차이가 크잖아요.
    하물며 아내를 고르는데 자연산이
    의미 있지 인공미는 아무리 자연스러워도
    의미 자체가 다른 거예요.
    오히려 성형도 괜찮다라고 치면 완벽히
    자기 이상형을 입맛대로 고쳐 만들어서라도
    만났겠죠.

• 23. 프림로즈
    '20.9.19 3:16 AM (221.149.xxx.124)

근데 의외로 성형외과 의사들은 성형티 나더라도 화려한 이목구비 여자 좋아함... 그런 얼굴들에 익숙해져서 수수한 이목구비는 암만 예뻐도 눈에 잘 안 들어오더라고 지인이 말해줌

• 24. ..
    '20.9.19 5:38 AM (180.66.xxx.187)

여자도 남자들 싼티나 고급스런느낌 나는거 따집니다.22222

대학원 후배가 집도 부자고 키크고 늘씬 얼굴도 귀티나게 생겼는데

코높이고 얼굴 고친 개업의 남자 처음 만나곤 에프터 거절하더군요

그리고 아이비 이미지는 성형느낌 많이 납니다

• 25. 고급
    '20.9.19 7:15 AM (221.148.xxx.182)

고급스러운느낌의 미인 좋아하죠
    누가 성형으로 싼티나는 여자를ㅠ
    두뇌는 물론 자식들 외모까지 생각합니다

• 26. ..
    '20.9.19 7:34 AM (223.38.xxx.107)

여자도 남자 성형한 얼굴 싫어하고 성형유무 따집니다

아무리 전문직이여도 눈트임 코수술 거부감 느껴지고 남자느낌 오히려 안나던데요

• 27. 당연
    '20.9.19 7:45 AM (58.234.xxx.21)

전문직이거나 좀 배운 고학력자일수록
    몸매빵빵한 미인형보다
    자연스럽고 은은한 느낌 좋아해요
    뚱뚱하지만 않으면
    몸매 어디가 어때서는 그닥 중요하지 않음
    이걸 모르는 원글님이 더 신기

• 28. dma
    '20.9.19 8:20 AM (118.139.xxx.32)

고급진 이미지니 싼티니니 하지만 거의 다 개취인것 같아요
    제 눈에는 별로인 여자도 인상이 좋아 보인다는둥 고급스럽다는둥 이해하기 힘든 말 빈번한 교수가 바로 제 남동생이예요
    그리고 주변에도 좀 있어요
    사람 보는게 다 다른가봐요
    40대후반에서 50대쯤 되야 생활수준이 얼굴에 배여 나오지 10대 20대 30대는 거의 못 느끼겠던데요
    10대 20대들 피부 희고 잘 생기면 다 부잣집 아들딸같고 인물 별없고 꾀쬐쬐하면 가난한 집 자식들같고

• 29.
    '20.9.19 9:07 AM (211.219.xxx.42)

사람마다 취향이 달라서

• 30. 지나가다
    '20.9.19 10:05 AM (65.95.xxx.33)

사람마다 취향이 다르다는건 사실이죠.
    남들이 볼때는 그냥 평범하다고 생각해도
    어떤 사람은 독특하고 매력있다고 느낀답니다.
    여자나 남자나 그냥 미인 미남에만 매력느끼는게 아니에요.
    그리고 남여를 불구하고 성형은 정말 아니죠.

• 31. 허허허
    '20.9.19 10:39 AM (59.6.xxx.151)

지나가다 원글님 생각에 깜놀하고 갑니다
    그리고,,
    남자들도 따지나요 가 아니라
    배우자감을 고르는 겁니다
    여자들이 따지면 뭐할건데요 ㅎㅎㅎ

• 32. ..
    '20.9.19 11:40 AM (39.7.xxx.42)

같은 말을 해도 싼티가 뭔가요? 그남자 원글님도 똑같이 뒷담화할수도..

• 33.
    '20.9.19 12:25 PM (183.96.xxx.167)

진짜로 남자들보면 자기생긴 스타일로 여자좋아하더라구요, 양아치 싼티나는 남자는 화장 진하고 싼티나는 여자좋아하고 부유한집 훈남으로생긴 남자는 청순단아한 여자좋아하고

• 34. ㄱㄱ
    '20.9.19 2:31 PM (106.101.xxx.70)

유유상종이란 말이 그냥 생긴말이 아닙니다.
    고급은 고급끼리...
    시장아줌마는 그런 아저씨랑 놀죠.

• 35. 에휴
    '20.9.19 3:27 PM (222.103.xxx.217)

남자들은 여자들이 싼티, 촌스럽다고 해도

예쁘면 좋아해요. 자기 눈에 예쁘면 돼요.

특정 선호 스타일이 있는 남자도 있고
    안 그런 남자도 있죠.

여자들도 좋아하는 남자 스타일이 다르잖아요.

• 36. 모래알
    '20.9.19 3:34 PM (180.230.xxx.74)

취향이죠
    아는 사람이 좋은대학 나오고 집도 부자
    자기 분야에서 진짜 잘나가는데 취향 한결같아요
    데리고 오는 여자마다 어쩜 싼티 나는 여자..
    20대 초반에도 그러더니 40대에도 그럽디다