82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세에 상안검 수술

00 조회수 : 3,349

올해 45세입니다.이마에 가로 주름이 좀 심합니다. 올해부터 보톡스를 맞는데요. 미간에 맞아요.

이마는 넘 깊이 패어서 안된다고 하더라고요. 그래도 미간만 맞아도 좀 덜어지네요.

어릴적부터 이마에 주름이 있었습니 다. 이것도 약간 유전인데요. 저희 친정엄마가 그랬다고 하더라고요.

나이가 들어가니까 눈이 처지니까 자꾸 이마를 치켜뜨게 되고.

한쪽눈은 눈물이 좀 맺히는데 느껴져요. 한쪽이 더 쳐져다고 하셨어요. 병원에서.

상안검을 할까 생각중인데요. 넘 이른건 아닌지 앞으로 더 쳐질텐데 물러짐이 심해질까봐 그것도 걱정이고.

젤 걱정되는건 눈 수술후 인상이 사납게 변할까봐 무섭고 성형수술은 되돌릴 수 없어서 걱정입니다.

강남에 이번 겨울에 수술할까 생각중인데 마음이 변화무쌍하네요. 그냥 살까 생각도 나고.

사납게 변할까봐요. 그게 젤 진짜 무서워요.

저번에 마시마로눈 같다고 얘기들었고요. 할머니 눈 같다고 얘기도 들었어요.

인상은 순해보인다는 얘기도 들었습니다.

병원도 추천 부탁드립니다. 광고는 절대 절대 사양합니다.

kimym0303@naver.com 병원 추천 메일 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담
    '20.9.17 6:28 PM (120.142.xxx.201)

받고 문제 해결하세요

• 2. ..
    '20.9.17 6:31 PM (221.158.xxx.234)

상안검 하안검 다 했는데요..
    정말 만족합니다.

쌍커풀수술과는 달리 인상 변하는거 없어요...자연스럽게 젊어보여요..
    절개표시도 안나고..자연스럽고(상안검한줄 몰라요)..회복도 쉽고..
    효과도 만족스러워요.,하세요!!!

• 3. 선배언니
    '20.9.17 6:33 PM (175.120.xxx.8)

한달전에 했는데 너무 자연스럽고 이뻐졌어요
    눈밑 지방 재배치랑 같이,,

• 4. ...
    '20.9.17 6:41 PM (59.15.xxx.61)

네, 저도 님과 비슷한 나이인데 같은 생각으로 10년을 미뤘어요.
    그런데 얼마전에 70중반의 이모를 만났는데
    제가 이모보다 늙어 보이는거에요.
    눈이 너무 쳐져서 눈 양옆에 눈꺼플이 보여요.
    이모랑 식당 갔더니 친구냐고 하고요.
    결정적으로 눈꼬리에서 매일 진물이 나요.
    그게 눈에 들어가서 말라붙기도 하고
    요즘 아무도 안걸린다는 눈병도 걸렸어요.
    지난 주에 눈썹 밑은 째서 눈썹거상술을 했어요.
    오늘이 열흘째입니다.
    쌍꺼풀은 안하고 눈꼬리만 들어올렸죠.
    눈꼬리가 드러나니 짓무르지 않아서 살겠네요.
    그런데 눈수술 한거치고 변화가 1도 없어서 애들이 돈버렸다고 합니다.
    인상 변화없는게 좋기도 하고
    남들처럼 쌍커풀 할걸 그랬나 후회가 되기도 하고 아직도 맘이 복잡하네요.
    눈썹 밑에 아직도 살짝 절개자국이 있는데
    낫느라고 근질거리고
    내 피부가 약한건지 혈관이 약한건지
    남들은 안든다는 멍이 좀 들었네요.
    이대로 살다가 또 눈이 쳐져서 진물나면
    그때는 쌍꺼풀 확 해버릴려구요.

• 5. ***
    '20.9.17 7:00 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

1달 됐을때 ~피곤하냐고 물어봄
    2달째~아무도 몰라봄
    쌍커풀 라인에 했어요
    지금은 좀 크게 할걸하고 후회중이예요 압구정동 가면 성형외과 엄청 많아요 몇곳에서 상담받고 하세요

• 6. 하회탈
    '20.9.17 8:03 PM (221.145.xxx.178)

저도 원글님과 같네요.ㅜㅜ
    제나이 48인데 50전에 하려구요.무서워서 미루다미뤘는데 눈꼬리가 광대랑 붙을거같아서 얼른 하고시퍼요~~

• 7. 한5,6개월은
    '20.9.17 8:04 PM (124.51.xxx.14)

좀 사나워보일수있으나
    이제는 윗분말처넘 했는지몰라요
    몇살 어려보여요
    결론은 안한거보다는 낫다예요
    저도 속상꺼풀이 눈꺼풀에가려
    안보일정도였어서 했어요

• 8.
    '20.9.17 8:05 PM (211.214.xxx.203)

인상이 사나워지는것 보단 살짝 느끼해지죠.
    제 친구랑 45세 때 같이했는데, 무쌍친구는 엄청 잘됐어요.티도안나요. 이미지 완전변신 성공했답니다.
    쌍꺼풀있던 저는 기존보다 커져서 느끼해요 ㅠㅠ
    전 모양도 만족스럽지 않아요.
    전 강남에서 했는데, 성형은 복불복이에요. 그래도 좀 경험있는 의사가 낫겠죠.

• 9. ..
    '20.9.17 8:21 PM (119.64.xxx.178)

저두 고민만 일년째에요
    근데언젠간할거 같긴해요
    인상이 워낙 호감형이라 죄송
    변할까봐요

• 10. 상안검과
    '20.9.18 1:51 AM (39.112.xxx.199)

쌍꺼풀수술 차이가 뭔가요?? ㅠㅠ 알려주실 분 계실까요?