82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 주식 장투가 돈버는거 정말 맞나요?

주린이까꿍 | 조회수 : 5,973

단타 심장 쫄려서 못해서

난 중장기 투자가 맞구나 생각했는데요

우리나라 우량기업만 봐도

고점 찍고 또 내리 몇년간 파란불 들어온 곳도 많잖아요

적당히 보유하다가 적당히 수익 취하고 빠지는게

정신건강에 좋은거 맞지요?

몇달 보유한 주식 빠질때마다

내가 슈퍼개미도 아니고 무슨 장투야 싶네요 ㅠ

슈퍼개미 몇분 영상을 너무 많이 봤나봐요ㅠ

10종목 사서 존버해라

오를때도 사고 내릴때도 사라

매달 그냥 모아라

10년후 기업의 가치를 생각하라 등등

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.17 6:22 PM (210.99.xxx.244)

정답은 없는거 같어요. ㅠ

• 2. 그게
    '20.9.17 6:26 PM (218.51.xxx.239)

배당 잘주는 주식이나 성장이 꾸준한 기업에 한해서요.

• 3. ...
    '20.9.17 6:39 PM (211.36.xxx.86)

정답은 주식은 원금 보장 상품이 아니라는 것밖에 없어요

• 4. 저도한마디
    '20.9.17 6:49 PM (211.200.xxx.74)

저희 집 식구
    삼*엔*
    10만여원에 사서 몇년(6~7년?)
    들고만 있는데 90프로 손실이랍니다
    어어어 설마하다가 포기상태인것 같아요

지금도 굴러가는 대기업인데..

저는 정기예금만 합니다..

• 5. 주식
    '20.9.17 7:00 PM (223.33.xxx.17)

제 주식계좌에 장기투자 종목이랑 단기투자 종목 있는데
    장기투자하려고 한게 아니라 손절하기에 아까워서 묵힌 것들 십여년 되어서 원금 회복했구요.
    단타...2~3일로 단타 하는게 아니고 몇주 추이를 봅니다. 사고 나서 떨어 질때도 있는데 버팁니다. 그럼 또 원금 회복해요. 그리고 수익이 나는데 타이밍 놓치고 매도 못하고...
    근데 욕심 버리면 수익납니다. 머리 꼭대기에선 못 팔고 머리카락 이마라인에 팔고 나옵니다. 팔고 나서 막 오르는데 미련 갖지 마시구요.
    어제,오늘 한달전에 산 종목 두개 매도하고 4백수익챙겼습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.17 7:10 PM (49.175.xxx.63)

딱 한주식에 대해 확실하게 깨달은건 어떤말도 다 맞지는 않다는거고 주가는 아무도 모른다예요 그 누구도 확실하게 아는 사람은 없어요

• 7. 유머
    '20.9.17 7:14 PM (121.182.xxx.73)

유튜브서 봤어요.
    딘딘이 2시간 들고있으면 장투라고 ㅋ
    저도 아직 우리나라 주식은
    장투 아니라고 봅니다.
    결과론적인 말은 말고요.

• 8. 파란보석 두개
    '20.9.17 7:17 PM (39.115.xxx.28)

장투해서 4배 이익본 종목있구요
    장투해서 -30퍼인 종목있어요.
    현상황과 맞춰서 올라갈종목인지 버려야할 종목인지 판단해야할듯요
    -30퍼 종목은 팔아야한다는걸 알고있지만
    거래량이 적어 못팔고있네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.9.17 7:22 PM (203.251.xxx.119)

우량종목을 장기투자하는게 낫죠
    그리고 배당 많이 주는 종목중심으로 사는것도 한 방법

• 10. ....
    '20.9.17 7:26 PM (152.99.xxx.164)

저 15년차 주식쟁이. 매년 20-30프로 수익.
    우량주로만 합니다.
    그렇지만 존.버. 절대 안해요.
    우리나라는 가치투자 안먹힘.
    우량주로 위험을 줄이지만 적당히 사고 팔아요. 대기업도 15년 우상향인거 거의 없어요

• 11. ...
    '20.9.17 7:29 PM (125.187.xxx.25)

궁금한 게 있는데요 시장이 과열되어 있을 때 가지고 있는 우량주도 다 빼고 기다리는 게 맞나요? 제가 산 가격보다 떨어질 때까지 조금 기다렸다가 다시 사는게 맞나요?
    지금 과열인 것 같아서 조정 들어갈 것 같기는 한데 팔았다가 사는 것도 수수료 들어서요ㅠㅠ 혼자서 머리를 요리조리 굴려봐도 모르겠어요. 배당 좀 주는...현대차우b 88주 정도 있는데 지금 빼면 배당금도 못 받는 것 같아서요.
    배당금 받으려면 버티는 게 맞죠?ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.9.17 7:30 PM (125.187.xxx.25)

88주 말고 81주요

• 13. .fff
    '20.9.17 7:47 PM (125.132.xxx.58)

ㅎㅎㅎ. 81주 88주 정정은 왜? ㅎㅎㅎ

• 14. 순진들하심
    '20.9.17 8:06 PM (118.39.xxx.55)

환경을 고려해야지...
    환경 따라 생물도 각자 진화하는데.
    미국환경이랑 한국이 과연 같을까요??

• 15. 민트라떼
    '20.9.17 9:19 PM (122.37.xxx.67)

우리나라는 가치투자 안먹힘2222222222

• 16. 아뇨.
    '20.9.17 9:22 PM (211.224.xxx.157)

지금같이 거품낀 주가에 잘못 들어가 이 거품빠지면 십년 갖고 있어도 그 가격 도달 못할수도 있어요. 차트검색을 해보세요.

• 17. 퍼플레이디
    '20.9.17 10:35 PM (211.49.xxx.111)

저도 같은 고민중이라 공감이 많이됩니다 장투도 쉬운게 아닌것 같아요ㅠ