82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 돋보기 오래 쓰신 분들, 눈 어떠세요?

.... | 조회수 : 1,520
노안이 와서 
글씨 볼 때만 돋보기를 6개월 정도 꾸준히 썼는데 

눈이 돋보기에 빠르게 적응해버려서인지,  
이젠 돋버기 안 써도 될 정도로 굵은 글씨도, 돋보기 썼다가 금방 벗었을 때처럼 두겹, 세겹으로 뭉쳐보이네요. 

돋보기 부작용인가요? 
아님 눈이 이 정도 속도로 급속히 나빠지고 있다는 뜻인가요?

그리고 돋보기 생활이 그리 길지 않은 것 같은데,
처음엔 또렷이 보이던 초미니 글자들이 이젠 잘 안 보이네요. 
계속 도수를 올려줘야 하나요? 언제까지.. 어디까지.. ㅠ.ㅠ....

음식 만들 때는 돋보기를 안 썼었는데,
식사 준비 때도 요즘은 시야가 좀 흐리멍텅해지는 것 같더라구요. 
그래서 드는 생각이, 
언젠가는 
눈, 포함 인체와 감각의 면밀도가 떨어져서 
과거에 해 먹던 느낌대로, 대충 감으로 대중해서 씻고, 양념해서 먹어야 하는 날도 올 수도 있겠구나.... 싶더라구요. 

신체 기능이 조금씩 떨어지는 만큼 
생활의 불편감도 커지네요.

안경 도수는 얼마나 올릴 수 있는 건가요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.17 6:20 PM (121.167.xxx.120)

난시도 있는것 같아요
    안과에서 시력검사 하고 돋보기 맞추면 난시도 계산해서 안경을 맞춰줘요

• 2.
    '20.9.17 6:26 PM (120.142.xxx.201)

노안 수술... 렌즈 삽입이 650 만원
    밤에 눈부심 현상 생긴대서 좀 더 버티고
    기다려 보려고요

밤에 눈부심 얼마나 불편한자 알거든요

• 3. 아ㅈ
    '20.9.17 6:27 PM (120.142.xxx.201)

돋보기도 안과에서 검진하고 맞추는게 좋다하긴해요
    썼다 벗었다하니 눈이 더 나빠진 느낌

• 4. 원글
    '20.9.17 6:33 PM (61.254.xxx.33)

안과 가서 검진하고 맞췄는데요.
    진짜.. 썼다 벗었다 하니,
    벗었을 때의 느낌이 영~ 불량해지네요.

원글 쓸 때
    돋보기 안 쓰고 글 써보자 하면서 잠깐 벗었던 자리..
    돋보기 쓰고 다시 보니 표시가 나네요. 돋버기라고 쓴 부분.. ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '20.9.17 7:03 PM (121.143.xxx.151)

46세에 처음 돋보기를 사용했어요.
    노인이 진행되기 시작하면 2~3년에 한번씩 돋보기를
    업그레이드 해줘야 한대요. 돋보기 쓰고도 폰을 볼때 거리가 더 멀어지면 다시 안경을 맞춰야 한다고.....
    전 서류보는 일이 있어 현재 돋보기 4개째 업글했어요.
    주방에서도 일할때 흐릿하니 2번째 돋보기 쓰고 주방일 합니다. 눈이 좋았는데 나중에는 멀리 보이던것도 안보여(시력이 떨어짐) 운전할때 쓰는 안경을 따로 맞췄어요. 지금은 그냥 일상생활에서 안경을 쓰고 다닙니다.

• 6. ....
    '20.9.17 7:04 PM (121.143.xxx.151)

돋보기 쓴지 10년 넘었네요

• 7. 저도
    '20.9.17 7:46 PM (116.36.xxx.231)

보기 안경 쓴 지 이제 만 2년 지났는데요
    증상이 더 나빠진 걸 알겠어요.
    처음엔 책이나 폰 볼때만 돋보기 쓰고
    일상생활할 때 쓰면 어지럽고 그랬는데
    이제는 쓰고 걸어다녀도 아무렇지도 않고 잘 보이네요 ㅠ
    눈운동이라도 열심히 해야하는데 검색해놓고 실천을 안해서 도움이 안되는거 같아요.
    신체 노화증상 슬퍼요 ㅠㅠ