82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤은혜 별로인데 커피프린스 재밌을까요?

.... 조회수 : 4,056
윤은혜 별로 안 좋아해서 윤은혜가 나온 드라마는 안 봤는데
커피프린스 1호점 다큐를 한다고 하면서 나오는 인물들 보니까
한번 볼까 하는 생각이 들어서요.
전 채정안은 이쁘고 괜찮아요.
그 전에도 여장남자를 못 알아 본다는 것도 이상하고
(아무리 남장을 해도 여자는 여자처럼 보일 거 같아서)
하필 그 배우가 윤은혜여서 안 본건데 싫은 배우 극복할 만큼 커피프린스 재미있나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.9.17 6:11 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

윤은혜 저도 별로인데 희한하게 커피프린스 속 윤은혜는 제가 알던 윤은혜 아닌 것 같이 좋아요 한 번 봐 보세요

• 2. ..
    '20.9.17 6:12 PM (14.138.xxx.171)

저도 윤은혜 안좋아하지만 커프에선 참 잘했어요.
    중성 느낌나게 메이컵 욕심도 안내고 꾸미지도 않고.
    윤은혜는 여성스럽지 않게 나오니 더 매력적이였어요.

• 3. ...
    '20.9.17 6:12 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

네.
    윤은혜 여기선 괜찮아요

• 4. ....
    '20.9.17 6:12 PM (211.36.xxx.79)

거긴 윤은혜 안 나오고 고은찬만 나옵니다.

• 5. .....
    '20.9.17 6:14 PM (180.65.xxx.60)

저는 극복 안됐어요.
    막 재미있지도 않고 유치하더라구요
    공유 좋아하시면 괜찮을수도

• 6. 그때
    '20.9.17 6:16 PM (110.70.xxx.148)

그때만해도 괜찮았죠
    그이후부터가 문제

• 7. T
    '20.9.17 6:16 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 극복 못했어요. ㅠㅠ

• 8. exwife
    '20.9.17 6:18 PM (110.70.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 일년가야 드라마 한 편도 안보는 사람인데
    커프는 재미있게 봤어요. 여러 번 본것은 아니고 한 번만 봤지만.
    줄거리 자체보다도 드라마에서 느껴지는 정서랄까 하는 것이 좋아서요.

그 드라마의 등장인물들이 하는 행동,말이 나오려면
    그 인물들이 가져야 하는 특유의 정서가 있어요.
    세상에 대한 두려움이 없다고나 할까 쿨하면서도 주변에 애정이 있어야 나올수 있는 말과 행동들.

그리고 다큐에 왜 김창완씨는 안나오는 거죠.
    김창완씨가 중심잡아주는 역할도 컸다고 보는데.

• 9. 나도
    '20.9.17 6:26 PM (211.229.xxx.111)

윤은혜는 그닥인데 출연하는 드라마는 넘 잼있었어요
    커피프린스 말고 포도밭그사나이도 너무 재미있어요

• 10. 음..
    '20.9.17 6:26 PM (119.206.xxx.97)

최애드라마라서 보고 또 보고 많이 봤는데요
    보면 볼수록 안보이던 윤은혜의 매력이 보여요
    저 윗분이 말해주신것처럼
    윤은혜는 없고 고은찬이 있어요..

• 11. 그 드라마에
    '20.9.17 6:29 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

윤은혜 안나와요.

• 12. ...
    '20.9.17 6:34 PM (222.100.xxx.68)

고은찬도 좋았는데
    포도밭 그사나이 여름 시작하면 한번씩 봤었는데...
    여기서도 괜찮았어요.

• 13. .......
    '20.9.17 6:34 PM (211.36.xxx.79)

윤은혜안나와요22고은찬만 나옵니다222
    보기싫어서 저도 안보다가 작년인가 제작년인가봤는데
    꽤나 재미납니다
    심지어 저는 공유도 안좋아하는데도요

• 14. 사실
    '20.9.17 6:35 PM (1.230.xxx.106)

커프의 고은찬 말고는 떠오르는 윤은혜의 모습이 없네요

• 15. ..
    '20.9.17 6:39 PM (125.31.xxx.233)

커프만의 감성~~
    세련된 느낌이 있죠 시간이 지나도..
    요즘 드라마 주인공들, 배경들이 세련화려발라도 너무 과해서 촌스럽..
    그렇게 커프처럼 세련된감성이 없더라는..

• 16. ...
    '20.9.17 6:42 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

궁의 신채경 커프 고은찬으로선 연기 좋았어요
    저한테는 딱 그기까지요
    그리고는 스스로 탑스타가 되어버려
    좋아하고 기대했던 사람으로 씁쓸했어요
    이번에 신박한 정리에 나와서 얘기하는거 보니
    스스로도 그게 독이었다고 생각하는 듯

• 17. 직딩맘
    '20.9.17 6:48 PM (118.37.xxx.64)

거기 윤은혜 안나와요. 고은찬이 주연임.33333333

• 18. ..
    '20.9.17 6:57 PM (14.138.xxx.171)

윤은혜 안나와요. 고은찬이 주연임.

맞네요ㅋㅋ

• 19. 걱정 뚝
    '20.9.17 7:04 PM (121.134.xxx.37)

거기 윤은혜 안나와요. 고은찬이 주연임.55555555

• 20. 윤은혜
    '20.9.17 7:20 PM (58.140.xxx.197)

연기 진짜 잘해요 방영당시 배우들 나이가 20대 중후반이라
    싱그럽고 풋풋하고 정말 예뻐요 :)

• 21. 윤은혜
    '20.9.17 7:25 PM (210.178.xxx.131)

전성기인걸요. 그때가 최고였죠. 봐도 됩니다 재밌어요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.9.17 7:27 PM (58.120.xxx.107)

명언이네요.

거긴 윤은혜 안 나오고 고은찬만 나옵니다. ××555

• 23. ..
    '20.9.17 7:33 PM (49.164.xxx.159)

커피프린스 재미있어요.

• 24. ...
    '20.9.17 7:46 PM (223.62.xxx.171)

저는 커피프린스 진짜 재밌게 봤어요. 그래서 포도밭 그 사나이까지
    봤고요.
    윤은혜는 그 담 드라마부터는 그닥..

• 25. 어쩜
    '20.9.17 7:48 PM (116.36.xxx.231)

보는 눈들이 다 비슷하네요.
    저도 포도밭 그사나이까지 재밌게 봤어요.

• 26. 그 때는
    '20.9.17 7:58 PM (62.128.xxx.82)

제대로 된 연기자 한 명 나왔다 싶었는데...
    포도밭 이후로 하향길..
    중국으로... 폭망...
    요즘안되었어요

• 27. 해외도폐인속출
    '20.9.17 8:07 PM (118.39.xxx.55)

명작임..그당시 해외서도 난리남

• 28. ㅇㅇ
    '20.9.17 8:18 PM (222.109.xxx.91)

저 드라마 아무리 유명한거도 안 보는 사람인데 이 드라마는 올 여름에 엄청 몰입해서 봤어요 우연히 유튭에 떠서 보다보다 어느순간 다보는, 공유 완전 멋찌고 윗 댓글처럼 윤은혜 아니고 고은찬

• 29.
    '20.9.17 8:51 PM (211.243.xxx.238)

윤은혜 정말 잘 어울리는 풋풋한 역할이었죠
    안보면 후회할 작품입니다 꼭 보세요

• 30. 2007년에
    '20.9.17 8:52 PM (220.87.xxx.72) - 삭제된댓글

커프 때문에 너무 행복하고 설레었어요
    오죽하면 촬영지인 홍대까지 찾아갔을까요
    지금 봐도 전혀 촌스럽지 않은 감각
    제 인생 이렇게 빠져서 정신 못차렸던 드라마는 더이상 없네요ㅜㅜ

• 31. ㅇㅇ
    '20.9.17 9:21 PM (180.230.xxx.96)

거기서 완전 달라요
    공유팬 되게한 드라마죠 ㅋㅋ

• 32. 진짜
    '20.9.17 11:12 PM (221.143.xxx.37)

재미있어요

• 33. 커프
    '20.9.17 11:24 PM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

포도밭 그사나이

무지무지 많이 봤어요.
    커프 보고 윤은혜 공유 팬 되버렸죠.
    그후 ~ 지금까지 윤은혜 팬이에요.

• 34. ....
    '20.9.18 8:47 PM (116.32.xxx.97)

윤은혜-커프. 아이유-나의 아저씨
    두 연예인 다 비호감인데 해당 드라마만큼은 인정해요.

• 35. 다케시즘
    '20.9.26 11:05 PM (119.67.xxx.249)

고은찬 캐릭터가 너무 예뻐요.
    보세요 두 번 보세요^^