82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS방탄 미국 티비 방송 America's Got Talent 다이너마이트 공연

. . . 조회수 : 3,914
https://youtu.be/MH_vjfNPv70

에버랜드에서 촬영했다고 합니다

강추!!!!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예고
    '20.9.17 6:11 PM (45.112.xxx.57)

영상편봤는데
    뷔표졍 어쩔?? 이라는말이 절로나오네요

• 2. 그렇군
    '20.9.17 6:17 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

에버랜드 뒷배경이 너무 예뻐요.
    진짜 넘 이쁨

• 3. ..
    '20.9.17 6:19 PM (49.166.xxx.56)

노래랑 배경이 찰똑이에용 이쁘라

• 4. 그냥
    '20.9.17 6:22 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

방탄노래 피땀눈물(?) 이 노래 밖에 모르는데 이번 노래 좋네요.

멜로디나 스타일이 아주 좋아요.

코로나로 우울한 분위기 속에 밝은 노래로 즐거움을 주는 것 같아요.

뮤비 속 맴버 중에 눈에 띄는 아이가 있는데 누굴까요?

소매부분이 그린색으로 된 야구점퍼 입은 맴버.

목소리가 개성있고 춤도 잘 추네요.

• 5. 궁금
    '20.9.17 6:22 PM (59.6.xxx.23)

방탄 팬들에게 설명좀..
    사실 전 그리 잘 아는 편은 아니고 다만 진이 잘생겨서 좋아하는데 이번에 단독코너(?) 없어서(다른 멤버는 다 있는데) 팬들 사이에서 말이 좀 나왔다고 하는데 왜 그런거에요? 그러고나서 보니 왠지 춤도 젤 헐렁하게 춘것 같고... 힝

• 6.
    '20.9.17 6:28 PM (210.99.xxx.244)

그린 야구잠바 지민 같은데요^^

• 7. ..
    '20.9.17 6:32 PM (221.158.xxx.234)

그냥님...
    지민이예요~

• 8. 숨겨진세상
    '20.9.17 6:33 PM (124.54.xxx.58)

밥해야되는데 유투브 계속 보느라ㅠ정말 멋져요

• 9. Wow
    '20.9.17 6:34 PM (110.30.xxx.144)

투테이크인거죠? 와우 진짜 너무 고궐이네. 음악배경안무비주얼카메라웤까지 종합예술 뮤지컬 한편 본 느낌이네요.
    리스펙!

• 10. 그냥
    '20.9.17 6:39 PM (1.235.xxx.148)

지민이.

궁금해서 찾아봤어요.

조끼정장 입은 아이랑(뷔 맞죠?) 두 명이 제일 눈에 들어와요.

뮤비가 따로 있던데 원테이크 찍은 에버랜드 촬영이 더 나은 것 같아요.

• 11. ...
    '20.9.17 6:41 PM (180.230.xxx.161) - 삭제된댓글

에버랜드가 이렇게 이국적이었나요!!

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.9.17 6:56 PM (203.251.xxx.119)

이번 영상이 제일 낫네요

• 13. 아이구
    '20.9.17 6:58 PM (222.110.xxx.248)

춤마다 멤버가 담당하는 비율이 다 달라요.
    진이가 이번에 적게 맡았으면 그게 전체그림을 위해서 그게 나으니까
    그렇게 했겠죠. 항상 그런 것도 아니고
    제발 분열시키는 사람들 얘기에 휩쓸리지 마세요.

• 14. 최고네요
    '20.9.17 7:10 PM (221.145.xxx.207)

뮤비는 좋았는데 사실 여지껏 다이너마이트 무대 흡족한게 없었거든요
    다 뭔가 이프로 부족했는데 오늘 무대는 진짜 멋집니다 완벽해요 조명 배경 소품 다요. 뷔하고 지민이는 최고의 아이돌 같아요 뷔 미모 끼 연기력 이번 컨셉 너무 잘 어울려요 호비도 오늘 멋졌어요

• 15. 정꾸기
    '20.9.17 7:16 PM (121.169.xxx.143)

춤이 무르익었네요
    손끝까지 춤이 세련됐어요

이 노래 들을때마다
    오ㅐ 그 지민이 파트에서 폭죽과 색가루 터질때...
    벅차오름과 울컥함 어쩔꺼냐구요
    으이구 자랑스런 내 새끼들ㅎㅎㅎ

• 16.
    '20.9.17 7:17 PM (175.223.xxx.84)

보통 7방탄 모두를 응원하지만 눈이 더 가는 최애가 있을 수있고 이건 사람의 마음이니 당연하다고 생각해요.
    이번에 처음 뮤비가 공개되었을때 진이만 개인 단독세트가 없어서 말이 좀 있긴 했습니다. 아마도 진이는 개인 벌스가 없고 사비 후렴구만 부르니까 그런 것 같기는 한데 진이가 최애인 아미에게는 당연히 서운할 수 있다고 생각해요.
    당연히 3~4분인 곡을 정확히 7등분할 수 없고 그래서도 안되고요. 파트분배는 탄이들이 회의하에 정한다고 했기 때문에 파트문제 보다는 그래도 개인세트가 없는 건 너무했다는 얘기들이었어요. 이건 진이 최애인 아미뿐만 아니라 7명을 다 지지하는 팬이라면 부당하다고 느껴야할 부분이었다고 생각하구요. 또 비단 이번만이 아니라 그동안 좀 쌓여온게 있어서 그랬던 거구요. 진이 뿐만아니라 다른 탄이들도 콘텐츠나 굿즈에서 누락되는 경우들도 많았어요.
    이런 걸 굿즈나 콘텐츠를 소비하는 입장에서 재발하지 않게 요구할 수 있고요. 결국 아미들의 마음을 상하게 하는 일이니까요. 본질은 합당한 대우를 해달라는 거에요.
    흔히 말하는 OT7인 저도 그렇게 생각하고요.
    방탄은 일곱이니까요.

• 17. ...
    '20.9.17 7:24 PM (218.233.xxx.55)

코로나 전에는 자주 가던 에버랜드...ㅜㅜ
    이젠 영상으로만 보는군요.
    촬영지 잘 선택했네요.
    나팔바지,조명등..춤이 장소와 어울리고 멋져요.

• 18.
    '20.9.17 7:29 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

지금까지 본 다이너마이트 뮤비 중 최고네요.

• 19. 아..
    '20.9.17 7:30 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

저 늙었나봐요. ㅎㅎㅎ
    보는동안 엄마미소가. ㅠㅠ

• 20. 코피퐝
    '20.9.17 7:32 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

다들 넘 이쁘게 나왔네요 ㅠㅠㅠ

• 21. 근데
    '20.9.17 7:38 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

진이 부르는 파트가 늘 박자가 잘 안맞는 느낌(빠른 느낌)인데
    안그런가요?
    뷔 파트도 박자가 빠른 느낌이고

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.17 7:50 PM (119.70.xxx.213)

오 에버랜드 분위기 찰떡이네요

• 23. 바이올렛22
    '20.9.17 8:17 PM (125.184.xxx.236)

올팬 뿐만 아니라 진이 최애라면 좀 서운할 만한 일이었던것 같아요. 빅히트가 좀 더 잘해줬으면 하고 생각합니다. 팬들끼리는 신경전 하지말자구요..진이 얼굴 볼때마다 너무 준수하게 잘생겨서 눈에 딱 들어오네요.ㅎㅎ 인더숲에서도 어찌나 재미있는지 진이파트때 항상 웃음이 ㅎㅎ진짜 사위삼고싶다아ㅋㅋ

• 24. 흠님
    '20.9.17 8:18 PM (59.6.xxx.23)

설명 감사드려요!! 설명처럼 그렇다고 하는데 그렇게 생각하고 봐서 그런지 춤도 왠지 기운없어 보이고... 전 그냥 진이 젤 잘 생겨서 알엠빼고 젤 먼저 이름을 알았을뿐이에요~~ㅎㅎ
    이번 뮤비 보면서 멤버랑 이름 매치할정도랍니다^^

• 25. ...
    '20.9.17 8:19 PM (180.230.xxx.161)

레전드 영상으로 남을 만큼 분위기가 멋지네요

• 26. ㅇㅇ
    '20.9.17 8:20 PM (211.186.xxx.68)

아름다워요!!!
    젊음, 노력, 땀, 미소, 극복, 자유, 시절, 음악, 공기.....
    은혜받았나이다......

• 27. ....
    '20.9.17 8:41 PM (122.32.xxx.94)

야외에서 그것도 밤에 찍어서그런지 뮤비보다 색감도 조명도 더 예쁜것같아요. C사이드 버전느낌.
    저위에 근데님..저도 같은 생각을 했었어요.
    음원으로 들을땐 모르겠는데 라이브할때 미세하게 박자가 안맞는 느낌..몇번 돌려봤는데 영어가사라 그런건지 저도 그부분이 약간 이상하더라구요.

• 28. 대각
    '20.9.17 8:45 PM (123.248.xxx.37)

저도 이번에 석진이 첨알았는데 너무 잘생겨서 심쿵!
    근데 가만히보니 단독샷이없어서 너무 아쉬워요ㅜ
    다이나마이트 뮤비중 최고인거같구요
    단연 돋보이는건 지민이네요.울 진이도 좀 나오길...

• 29. 빅힛에서
    '20.9.17 8:47 PM (116.41.xxx.141)

일부러 진을 소외시킨건 아닐꺼고
    노래 전체 퀄리티를 위해 다른 아이들이 많이 들어간 느낌
    특히 영어가사라서
    진이 영어 발음이 좀 유연하지가 않은듯이요
    마이크드랍때도 보면 나중에 how u dare
    진파트 보면 자꾸 데어 /라고 발음하더라구요

• 30. 요술공주
    '20.9.17 9:18 PM (175.223.xxx.253)

에버랜드 가고 싶네요ㅠㅠ
    동화속 무대보는것 같아요
    어쩜 지민이는 모든 무대가 진짜 얼굴 갈아끼우는 수준인지
    컨셉마다 다 씹어먹네요ㄷㄷㄷ

• 31. 一一
    '20.9.17 9:56 PM (61.255.xxx.74)

빅힛에서님 말씀에 동의합니다

• 32. 00
    '20.9.17 10:01 PM (175.126.xxx.72)

저도 진파트가 뭔가 박자가 안맞는 느낌?
    같은파트 뷔가 부르는건 괜찮은데.. 진이.부를땐 그런.느낌이 드네요

• 33. 노래에
    '20.9.18 11:47 AM (76.14.xxx.94)

따라 멤버들 분량이 조금씩 바뀌는것 같아요.
    빌보드 싱글 1위간 노래가 하필이면 진파트가 적었네요.
    혹시라도 속상해 하지 않았으면 하는 바램.
    물론 진의 따뜻하고 배려있는 성정을 볼때 안그럴거라 생각하지만요.

진의 목소리 멋있고 노래 곧잘 합니다. 얼굴은 정말 명품 그리고 목소리도 너무 좋아요.
    진이 있음으로 방탄소년단에 고급스러움을 입혀줍니다.