82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 되는 기술 가지고 계신 분 계신가요?

ㄱㄴ 조회수 : 2,934
여성이 직업으로 가질 수 있는 기술 어떤게 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용?
    '20.9.17 9:25 AM (58.231.xxx.192)

저 아는분 미용실 10년하고 아파트 2채 샀데요. 특별히 머리를 잘하는건 아닌데
    사람에게 싹싹하게 잘해요

• 2. ...
    '20.9.17 9:28 AM (223.62.xxx.79)

간호사??

• 3. 저도
    '20.9.17 9:33 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

미용기술이요.
    여차하면
    상가하나 서서 조그맣게 차려서
    소일거리 삼아 하려고요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.9.17 9:39 AM (180.230.xxx.96)

미용기술 괜찮은거 같아요
    제가 가는 미용실은 단독주택사서 집에 한켠 공간 미용실로 하는데
    정원도 작게 있는 2층집으로 남편은 정년퇴직하시고
    아줌마가 가게 세도 안나가니 편하게 하시더라구요

• 5. 나옹
    '20.9.17 9:45 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

프로그래밍이요.

• 6. 나옹
    '20.9.17 9:48 AM (112.168.xxx.69)

프로그래밍이요. 요새는 여자도 경력이 되면 좀 찾네요. 인력이 부족해서.

• 7. 저도..
    '20.9.17 9:51 AM (114.206.xxx.33)

미용사자격증이 있어서 그 얘기할려고 했는데 이미 많은 분들이 말씀해주셨네요.. 그리고 ㅁㅁ님 그건 야매잖아요.. 불법입니다. 신고하면 벌금및 제제당해요..

• 8. 더불어,
    '20.9.17 10:13 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

저 미용자격증 있는데 그 자격증은 조선족이 많이 따더라고요.
    일도 험해서 (주말 없고 점심 시간 없고 기술 배우려면 오랜 시간 걸리고)
    주부가 시작하기엔 글쎄요.^^
    ㅡ자신이랑 식구들 머리는 평생 손질해줄 수 있어요.

• 9. 재봉이요
    '20.9.17 10:14 AM (112.164.xxx.213) - 삭제된댓글

제가 한때는 옷 만드는걸로 날렸어요^^
    즉 샘플사였다는거지요
    지금은 옷 수선합니다.
    조그만 가게 차려서 옷 수선합니다.
    놀멘 놀멘,

• 10.
    '20.9.17 10:17 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

보통은 남자가 많긴한데, 건축 전공이라 관련 라이센스 가지고 있어요~ 사무실 오픈안하고 회사다녀서 써먹는 자격증은 아니지만요~ 그냥 설계하는 기술로 먹고사네요~

• 11.
    '20.9.17 10:38 AM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

미용기술 최고죠
    우리동네 상가 미용실은 자식들도 다 키운 분이 하시는데
    기술이 특별한 것도 아니고 그냥 값이 싸요
    파마는 안하고 그냥 커트만 해요.
    요즘 예약제 미용실 별거 아닌 커트도 남자 18000원인데 여기는 11000원 이예요.
    아저씨들과 초등 중딩 남아들이 주 고객이예요.
    멋 크게 낼 일 없는 사람이 주 고객층이죠.

• 12. 건강하면
    '20.9.17 12:39 PM (27.164.xxx.108)

도우미라도 하죠
    최고 중요

• 13. 114님
    '20.9.22 3:15 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

거기 야매 아니예요
    간판걸고 정식 미용실 허가 받아 하는곳이예요 ㅎ

• 14. 114님
    '20.9.22 3:32 PM (180.230.xxx.96)

거기 야매아니예요
    간판걸고 하고 있고
    검색하면 나오는곳이예요 ㅋ