82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 아이들만 두면 신고 한다는데요

... 조회수 : 1,777
예전 한국 판사 부부가 괌에 있는 마트에 갔다가

아이들만 주차장 차에 두고 장보다 체포 당했었는데요.

미국은 아이들만 집에 두면 이웃이 신고한다는게 맞는말인가요?

그래서 나홀로집에 그 영화가 있어서는 안되는 영화라고도 하고요.

다른 나라 아동 정책은 어떤가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼플로즈
    '20.9.17 9:11 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

우리나라는 초등 아이들만 있는집이 많을거예요

• 2. 맞아요
    '20.9.17 9:12 AM (121.190.xxx.146)

그래서 꼬박꼬박 이웃집 학생들이라도 베이비시터로 데려다놓고 외출하지요...
    나홀로 집에도 보면 꼬마주인공이 경찰에 안들키려고 집에 사람있는 척 하잖아요....들키면 자기 자유 끝이니까

• 3. 고구마
    '20.9.17 9:27 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

우리아이 친구들은 (지금20대)
    내가 전업주부라
    우리집애 많이 놀러 왔는데
    대부분 엄마들이 초등 아이만 집애
    두고 직장 다녔아요
    학교 끝나고 우리집애서 라면 끓여먹고
    학원 가고 했는데

• 4. 맞아요
    '20.9.17 9:38 AM (121.190.xxx.146)

그런데 미국이 아니라 우리나라에서도 주차장 차안에 애들만 두고 부모가 없다면 저거 신고해야하나 하는 생각은 들던데요...요즘 하두 세상이 험해서

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.17 9:40 AM (97.70.xxx.21)

주마다 달라요.
    저 사는데는 부모의 판단에 따라 혼자 둘수 있다고 되어있어요.그래도 완전 애들은 아니고 초고학년정도..

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.17 10:10 AM (119.70.xxx.213)

맞아요 주마다 좀 달라요
    나이라든지 이런 규정이요

• 7. 소피친구
    '20.9.17 10:28 AM (118.222.xxx.201) - 삭제된댓글

미국은 총기도 소지하는 나라입니다. 미국법이 절대법도 아니고 최선도 아니라고 생각해요.
    미국 아동법이 그렇기에 우리도 그래야 합니까? 미국의 아동법이 그렇게 간 이유가 있겠죠.
    아동법이란 제도도 중요하지만 현실적으로 코로나로 방치되거나 굶는 아이들처럼 사각지대 아이들을 실질적으로 보호할 방법들이 필요하다고 생각해요.

• 8. 주들들
    '20.9.17 10:47 AM (14.53.xxx.46)

제가 있었던 주는 초등까지는 혼자 둘 수 없고, 중등은 혼자 있을수는 있지만 초등 아이를 케어할 수 없구요, 고등은 혼자 있으면서 동생까지 돌볼 수 있어요. 그래서 맞벌이하는 부모를 위해 고등은 아침 수업 시작이 7시, 스쿨버스를 6.30분에 탔어요. 그리고 2시 좀 넘으면 집에 오죠. 초등은 8.40분 정도까지 등교하고 스쿨버스타고 집에 오면 3,30-4시 정도였구요.

• 9. ..
    '20.9.17 11:20 AM (59.0.xxx.190)

미국은 만 13세까지 아이 혼자 있으면
    걸려요. 또 이웃집이 보고 신고하쟎아요.

• 10. 동부
    '20.9.17 11:38 PM (46.87.xxx.104)

지역이 미국 동부였는데 초등 고학년인데도
    아이들만 집에 두는 것도 안되고
    아이들끼리만 집근처에 나가는 것도 안되더라구요.
    집앞에서 노는 것 말구 이동하는 것요.
    지금은 유럽인데 여긴 좀 융통성이 있어요.
    위험한 요인이나 이웃 피해만 안주면 잠깐은 가능해요.
    한국은 아동인권이 아직은 약한 것 같아요.