82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계 정리법 KBS보면서 적어요

좋네요 조회수 : 7,484
1. 에너지 도둑
: 자기 얘기만 쳐하는 사람. 시시콜콜하게 지 플러스 가족 얘기 열라 함. 만나고 오면 피곤해서 저녁 못하고 짜장면 시키게 되죠.

2. 자존감 도둑
: 상처주고 지적질하면서 지는 통쾌상쾌 개쿨하다고 착각하는 늠들
이럴때는 받아치래요. 넌 원래 부정적으로 말하잖아! 쏘아 붙여야 알아듣죠.

3.세월 도둑
: 오랜 시간 친해왔기에 선을 넘어 무례하게 나를 대한다.
서로 잃고 싶지 않으려면 소중하게 대하래요.

대처방법은 만남에도 휴식이 필요하대요.
우정에 대한 의리가 있으니 무처럼 자를수는 없으니 좀 거리를 두자.

앗 씩고 나가야 해서 이만. kbs 아침 마당 재미있네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.17 8:51 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 직원땜에 고민인데
    울 직원은 본인이 피해자라고 생각해요.
    가해자도 없는데.
    미쳐요. KBS방법도 정답은 아닌듯요.

• 2. 보다가
    '20.9.17 8:54 AM (211.218.xxx.241)

강사가 너무 떠는지 자기가할말 중간중간 잊어버리네요
    버벅거리는게 싫어서 돌렸어요

• 3. ..
    '20.9.17 9:21 AM (117.111.xxx.11)

세월도둑
    최근 끊어냈는데 함께한 시간을
    되돌아보면 마음 아프네요

• 4. 그런데
    '20.9.17 9:31 AM (121.163.xxx.101)

이래저래 다 짤라내면 혼자 살아야할듯. 나의 얘기를 들어주는 사람은 그 사람입장에서는 내가 1번일 수도 있으니까요.

• 5. 원글님
    '20.9.17 9:36 AM (223.62.xxx.52)

요약정리 감사해요...
    생각해보면 명명백백하게 나쁜 놈들 빼면 그 중간 어디쯤에 위치한 우리도 저런 행동을 그 누군가에게 하고 있을지도 모른다는 생각이 들어요. 늘 조심하고 늘 생각하며 살아야하는 걸까요?

• 6.
    '20.9.17 9:40 AM (218.155.xxx.211)

요즘 트렌드는 인간관계 끊는 건가 봄
    이런게 유행이고 난무하니
    점점 더 외롭고 괴로워짐.
    걍 어울렁 더울렁 살기바람.
    이렇게 끊음 걍 혼자 되기 십상.

• 7.
    '20.9.17 9:42 AM (1.241.xxx.109)

맞는말도 있고 상황에 따라 다를수도 있고..
    참고만 하면 될듯해요.
    세월도둑은
    자기처지가 안좋고 친구가 자기보다 조금 나은데서 오는질투는 당분간 안만나고 떠나면 할 수없고,돌아오면 잘지내수밖에 없는 관계같아요.한쪽은 추억으로 소중한데,한쪽은 질투때문에 상대방이 괜히 미운데 만나봤자 서로 상처만 ㆍ는듯싶어요.

• 8. .......
    '20.9.17 9:44 AM (210.102.xxx.1)

인간관계 정리법 좋네요

• 9. 세월도둑
    '20.9.17 9:47 AM (39.7.xxx.20)

정말 속상합니다..

• 10. 근데
    '20.9.17 9:49 AM (180.230.xxx.96)

사람만나는게 좋은건 수다떨고 신세도 좀 한탄하다 위로도 받고
    서로 그런면도 좋은거 아닌가해요
    결론은 서로 같이 그럴수 있는게 한쪽이 덜 피곤하겠죠
    그러니 비슷한사람 만나면 될거 같아요
    2번은 사이다네요

• 11. 만남
    '20.9.17 9:53 AM (39.7.xxx.234)

어떤 만남이든 쌓인 세월이 있는 관계는
    깨지니 마음 진짜 쓰라려요 .
    이제 다시 이여붙여 질수는 없겠지만
    쓸쓸하고 슬프던데요.

• 12. 프로그램
    '20.9.17 10:00 AM (112.169.xxx.100) - 삭제된댓글

KBS 프로그램 제목이 "인간관계 정리법' 인가요 ?
    찾아보려구요 ~

• 13. 그게
    '20.9.17 10:02 AM (180.68.xxx.158)

미니멀리즘도 아니고,
    다 정리하는게 능사는 아니고요,
    일정부분 정리하고,
    새로운 관계형성도 해야하는데,
    나이들면 2번이 참 어려우니,
    왠만하면 끌고 갈수밖에요.

• 14. 인간관계
    '20.9.17 10:04 AM (107.77.xxx.41)

모든 인간 관계는 give and take 이라 생각하고요 본인이 상대에게 무리하게 하지는 않았는지 주구장창 남편 자식 속으론 못마땅 하면서도 며느리 허다하다 반려동물까지 자기께 최고라고 자랑하지는 않았나 생각해 보시길

• 15. ..,
    '20.9.17 10:06 AM (175.223.xxx.241)

kbs 저도 봤는데... 원글님 재밌게 해석 정리하셔서 좋아요! ㅋ
    즐거운 하루 보내세요!

• 16. 그 프로그램 제목이?
    '20.9.17 10:06 AM (112.169.xxx.100)

KBS 프로그램 제목이 "인간관계 정리법' 인가요 ?
    찾아보려구요 ~

• 17. 그냥
    '20.9.17 10:20 AM (112.164.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 인간관계를 한번 정하면 오래 가는 타입입니다,
    잘 안 맞는다 싶으면 적당히 멀리하고요
    친하게 지내는 사람은 친하게 지내요
    지금 20여년간 결혼하고 연락하고 지내는 엄마는 편하게 아이들 같이 다 키우고 지금 애들 대학생입니다.
    각각 예기 들어주고, 하고, 수다떨고, 5살 차이인데도 이렇게 지내고 있어요

그리고 10년좀 넘은 사람들,
    요기는 3명입니다.
    요기는 다른 패거리는데 그냥 만나서 수다떨며 놉니다.
    애들예기, 집 예기, 돈 예기, 등등
    우리는 욕은 별로 안하는듯 해요, 시집욕, 남편욕등, 흉은 별로 없이
    그냥 좋은게 좋은거다,,, 그런

• 18. 걍 내문제던데
    '20.9.17 11:10 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

요.
    다 내 문제예요.
    걔들은 걔들 문제고.
    걔들 끊어봐야 또다른 쟤들이 오던데요

• 19. 저도
    '20.9.17 11:53 AM (211.36.xxx.96)

관심갖고 봤는데 강사가 헤매고 말을 잘못하네요.
    원글이 더 잘 정리했어요. ㅋ

• 20. ......
    '20.9.17 12:05 PM (221.140.xxx.204)

인간관계 정리법..감사합니다

• 21. ...
    '20.9.17 12:14 PM (182.215.xxx.15)

정리해야 할 경우가 있고
    그럼에도 불구하고 인내해야 하는 경우도 있죠.

그냥 날 지켜가면서 그럭저럭 지내면 되는 것 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.17 1:19 PM (210.113.xxx.121)

그러네요 그런데.인간관계는 상호적이니 잘 참고하면 좋겠어요.