82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이갓~ 식빵을 찜기에 쪘는데...

실험 조회수 : 9,373

며칠된 식빵.

엊그제 찜기에 쪄도 맛있다 하셔서
찜기에 물 팔팔 끓을때
1분 쪘는데요 (1장 기준)

아래는 증기 바로 닿음 곤죽 될까봐
스텐컵 같은걸로 받쳐서
공중에 띄웠어요

근데 아놔~~
뜨끈뜨끈 촉촉하니 너무 맛나요!

놀라서 영화보다 말고
이 글 부터 씁니다.

아주 촉촉 쫄깃 합니다 ㅎㅎ

성공~~!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '20.9.9 10:40 AM (125.132.xxx.105)

맞아요. 토스터와 또 다른 맛이에요.
    속도 편해요.

• 2. 코스모스
    '20.9.9 10:41 AM (59.4.xxx.75)

저는 찜기에 빵 자주 쪄 먹어요.

몇년전 익선동어느 카페에 가보니 빵을 찜기에 쪄서 나와서 한번 해 보고는 그다음부터는

가끔 쪄 먹어요. 포실포실하니 금방한거 처럼 맛나요.

• 3. 근데
    '20.9.9 10:42 AM (175.223.xxx.13)

식빵 1장 순삭했어요ㅎㅎ
    촉촉 말랑하니 바로 훌훌 넘어가네요

또 찌러 갑니다요~~

• 4. 그야말로
    '20.9.9 10:44 AM (112.169.xxx.189) - 삭제된댓글

찐빵이관요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:46 AM (59.10.xxx.178)

어릴때 엄마가 약간 마른 식빵 쪄서 따끈할때 집에서 만든 잼 발라 우유랑 먹음 ㅠㅠ 세상 맛났어요

• 6. ..
    '20.9.9 10:48 AM (180.70.xxx.108)

빵 소생 성공하셨군요 ^^

• 7. 리멤
    '20.9.9 10:49 AM (211.36.xxx.60)

어릴때 식빵한줄 무지 길었어요.
    빵집에서 파는거 말구 수퍼에서 사는 삼립식빵 같은거요.
    그걸 엄마는 설탕 솔솔 뿌려서 살짝 쪄주셨는데요.
    정말 넘넘 맛있었던 기억 나요.
    지금 생각하면 ㅎㅎ 설탕까지 탄수화물 덩어리인데
    그래서 더 맛있었나봐요.

• 8. 원글
    '20.9.9 10:56 AM (175.223.xxx.13)

뜨거운 에스프레소 커피 내려서
    따뜻한 식빵과 먹으니
    넘 맛있고 좋아요^^

• 9. 당연히
    '20.9.9 10:56 AM (106.102.xxx.114)

심지어 마트에서 파는 저렴한 식빵도요
    찜기에 찌면 그깟 스팀이 뭐라고, 식빵이 결이 생기면서 손으로 찢어 먹을수가 있어져요
    웬만하면 전기밥솥 말고, 냄비에 직접 쪄서 드세요
    찜기의 끓는 스팀은 100도지만, 전기밥솥은 70~75도라서요
    결과물이 아예 완전히 달라요

• 10. 오호라
    '20.9.9 11:01 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

딱딱 푸석한 통밀빵도 쪄먹어봐야겠네요

• 11. 베이글도
    '20.9.9 11:06 AM (203.247.xxx.210)

찌면 끝내주죠

• 12. 원글
    '20.9.9 11:10 AM (175.223.xxx.13)

베이글이나 식빵은 찌는게 괜찮을듯 한데

원래부터 딱딱한 통밀빵 식사빵 이런건 조금..
    얘네들은 그냥 오븐이 낫지 않을까요?

• 13. 어휴..아는맛..
    '20.9.9 11:11 AM (110.46.xxx.126)

전자레인지 있기 전 ...
    어린 시절에 엄마가 그리해주셨어요..
    찜기나 밥솥에 빵..떡 데워주시면 얼마나 맛있게요~
    찐 식빵에 연탄불에 직접만든 딸기쨈..
    아님 마아가린 설탕...
    우리 엄마들은 참 부지런하셨던거같아요.

• 14.
    '20.9.9 11:18 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

통밀빵은 좀그런가요?
    알겠습니다 ^^;;;

• 15. ....
    '20.9.9 11:22 AM (112.144.xxx.107)

아무리 생각해도 곤죽될 거 같은데 신기하네요

• 16. ..
    '20.9.9 11:24 AM (116.39.xxx.71)

이게 바로 죽은빵도 살리는거군요. ㅎㅎ
    발뮤다 안부럽다잉~

• 17. ..............
    '20.9.9 11:39 AM (175.118.xxx.200)

상상만으로는 떡이 될 것 같은데, 아닌가봐요.
    해봐야겠어요,

• 18. ---
    '20.9.9 11:46 AM (220.116.xxx.233)

발뮤다 죽은 빵 살리는 기술이 바로 그거 아닌가요? 스팀 열기 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 저는
    '20.9.9 11:53 AM (117.111.xxx.61)

애들 어릴때 트레이더스 모닝빵 사다가 반 잘라서 안에 치즈 넣고 찜기에 쪄 주었는데 엄청 맛있어 했어요
    자도 빵종류 식빵이나 모닝빵 남으면 찜기에 쪄먹어요 맛나요

• 20. ^^
    '20.9.9 11:57 AM (39.124.xxx.22)

마요네즈 얇게 펴발라 드셔보세요^^
    얼마나 고소한데요^^

• 21. ?아쉬운대로
    '20.9.9 12:07 PM (218.151.xxx.210)

전기주전자 뚜껑열고 식빵올려두어도 비슷한 효과가나요

• 22. 놀라서 영화보다
    '20.9.9 12:39 PM (114.203.xxx.61)

에서 감동~~!!!

• 23. ......
    '20.9.9 1:16 PM (222.106.xxx.12)

오븐보다 더 죽은빵이 사나요????

• 24. 코스트코
    '20.9.9 1:46 PM (211.208.xxx.151)

코스트코 모닝빵 양이 너무 많아 냉동실에 두고 쪄먹었는데 꿀맛이었어요ㅎ

• 25.
    '20.9.9 1:59 PM (119.194.xxx.120)

어머.. 해보고싶네요

• 26.
    '20.9.27 12:38 PM (115.23.xxx.156)

쪄먹어봐야겠네요