82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는얘기하는 까페나 오픈채팅방은 없나요?

먹순이 조회수 : 1,068
먹는거를 너무 좋아해요
나이가 있으니 이젠 마구 먹을순 없어 강약조절하면서
고칼로리 저칼로리 넘나들고
고탄 저탄 고지방 저지방 넘나들어요

친구들 단톡방있는데 매일 하루에도 몇번은 먹는얘기를 해요
식재료나 메뉴등등
먹은거 사진도 올리구요

그런대 호응이 없고 가끔 면박들어요
매일 실컷 먹은거 나누고 호응주고 받고 맛나고 건강한 재료 식단 아이디어도 공유하고 그러고 싶은데
요리까페보다 오픈채팅방이 있으면 더 편히 대화와 사진을 나눌수 있을거 같은데
그런 모임은 없나요?

운동은 먹기위해서 했다가 코로나때문에 1월부터 스탑되서 걷기조차 안하는데 운동생각은 늘있어요 안하고 못할뿐

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.7 10:13 PM (119.70.xxx.213)

어 저도 관심있어요 ㅋㅋ

• 2. 먹순이
    '20.9.7 10:16 PM (211.36.xxx.185)

아 너무너무 모임원해요
    결성될때까지 계속 이 글 댓글 볼거에요

오늘은 떡볶이 소고기구운것 캘리포니아롤 먹었단말이에요
    고기정보랑 식단 이런거 막 나누고 싶은데요

단호박도 쪄먹었구요

• 3. ......
    '20.9.7 10:27 PM (112.144.xxx.107)

82 키친토크 게시판이요

• 4. 먹보
    '20.9.7 10:27 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 맛집 찾아내는게 특기이자 내일 머 먹을까 검색하는게 취미인 먹보예요.
    오늘은 불맛나는 볶음밥이랑 탕수육.
    그리고 돈까스샌드위치 를 먹었답니다.

또 저희집 근처에 맛난 찹쌀도넛집을 알아놨지 뭡니까. ㅋ 낼 먹을라고요^^;;;
    꽈배기랑 단팥도넛 당첨!
    요즘 통 회를 못 먹었더니 회랑 초밥도 먹고싶어요ㅠ

• 5. 먹순이
    '20.9.7 10:30 PM (211.36.xxx.185)

윗님들
    제가 잘모르지만 열심 오픈채팅방 찾으면 여기 꼭올릴게요

• 6. 먹순이
    '20.9.7 10:31 PM (211.36.xxx.185)

누가 하나 개설해주심 얼마나좋아요
    전 할줄을 몰라요 ㅠ
    위에 먹보님 짱
    저도 늘 내일먹을것을 기대하며 밤을보내요

• 7. 인스타
    '20.9.7 10:42 PM (49.196.xxx.132)

인스타 해보세요, 음식 예쁜 것 집밥 많이 올라와요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.7 10:48 PM (119.70.xxx.213)

꼭 찾아주세요 만들어주셔도돼요! ㅋㅋ 기다릴게요

• 9. 먹순이
    '20.9.7 10:58 PM (211.36.xxx.185)

지금 하나 찾은곳이 있어서 오늘 내일 동태살피고
    낼 오후쯤 다시 답글달께요

톡으로 해야 바로바로 소통이되요

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.7 11:58 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

오픈 채팅방 만들기

https://m.blog.naver.com/jjs100413/221896143692

• 11. ㅇㅇ
    '20.9.8 2:37 AM (180.182.xxx.79)

맛있는 녀석들 실시간 스트리밍 영상에서 댓글로 노세요
    하루 죙일 먹는 얘기만 함

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.8 11:14 AM (119.70.xxx.213)

기존 오픈채팅방갔더니 영...별로.
    82쿡회원 오픈채팅방있음좋겠어요. 요리해먹고 사먹는거 관심많은

• 13. 먹순이
    '20.9.8 1:15 PM (211.36.xxx.185)

제가 어제 오늘 그방에가서 좀 있어봤는데
    거의 저 혼자떠들다가 ㅋ 아주 속이 시원했는데 그방이
    활성이 활발하진 않았구요

오늘 세분정도 먹는사진 올라오드라구요

근데 남성분들도 있고 어린분들도 있다보니 제 스탈이 아니에요

일단 오늘까지 좀더보고 저도 오픈채팅방 공부함 해볼게요

전 다이어트식도 좋아하고 건강식도 관심많아요

• 14. 먹순이
    '20.9.8 1:31 PM (211.36.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3076926&page=1

일단 요기로 오셔요