82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 대통령의글 믿을수 없어서 트위터를 몇 년만에 열었습니다.

절망 | 조회수 : 3,491
직접 눈으로 확인하고도 믿을수 없는 글입니다.
댓글들을 보니 모두 찬양과 감사의글들... 이렇게 지지자들도 대통령의 눈과 귀를 막고있었군요.
이제껏 정무책임자들이 일을 못해도 대통령은 믿고 기다린다고 생각했습니다.
그런데 지금보니 대통령부터 자신의 자리가 뭘 하고
어떻게 리더쉽을 발휘하여 나라를 이끌어야 하는지 모르는것 같습니다. 너무 절망적이네요.
이해찬이 우리국민들 이라는 표현을 할 때도
어처구니가 없었는데 대통령도 똑같은 생각을 가진 분이군요.
우리나라가 정말 걱정됩니다.
제가 의사라면 앞으로 정상적으로 의사생활을 할 수 없을거 같아요.
다쳐서 난 상처는 아물면 그만이지만
저런 말의 상처는 평생 잊지 못하니까요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕하려고 또
    '20.9.2 4:33 PM (223.62.xxx.169)

의사들의 억지는요?

• 2. 이게 사람?
    '20.9.2 4:34 PM (211.193.xxx.134)

갑자기 쓰러진 만삭 임신부도 치료 거부

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3072632&page=3

만삭 임신부가 갑자기 쓰러져 119 구급대가
    대학병원 응급실로 갔는데
    족히 대여섯 군데가 다 거부해서
    3시간 뺑뺑이 돌며 구급차에서 정맥주사 맞다가
    한 군데서 받아준다해서 겨우 치료 받았다고
    방금 kbs 9시 뉴스에 나오네요

쟤들은 지들 밥그릇 앞에서 임신부고 노약자고
    없나 봐요 냉혈한들
    지들 부모가 저 꼴 나서 한 5시간 구급차서 뺑뺑이 돌다보면
    우리가 너무했구나 할려나요

만삭임신부 거부한 거 보니
    사람으로 안보이네요
    어디 한번 하는데 까지 해봐라..
    국민들이 너희 욕하지 정부 욕하나..

• 3. ..
    '20.9.2 4:35 PM (220.83.xxx.188)

갈라치기 외엔 아무것도 못하나봐요.

• 4. 어느
    '20.9.2 4:35 PM (211.251.xxx.90)

부분에세 상처 받아요?

욕도 안하고

그냥 고생한다고 말해도

상처받아요?

의사들은 고생해도 수억씩 벌잖아요?

간호사는 3교대 밤을 새워 일해도

쥐꼬리만한 월급인데

뭘 비교해요,

• 5. 놀고있네
    '20.9.2 4:35 PM (218.234.xxx.103)

코로나 안걸리게 해준것만해도 리더쉽 쩔구만
    그리고 파업 의사때문에 응급실 문닫고 죽은 사람도 있는데 내가 의사라면 이라고 가정하고 상처 운운하고 싶나요
    넌씨눈도 아니고

• 6. ..
    '20.9.2 4:35 PM (49.170.xxx.117)

까고 싶어 안달났고만. 의사들 하는 짓거리는 괜찮고?

• 7.
    '20.9.2 4:35 PM (14.39.xxx.231)

의사들은 조고각하 하세요.

• 8. ..
    '20.9.2 4:36 PM (121.190.xxx.157)

님이 반대 댓글 다시면 되겠네요.

• 9. 그냥
    '20.9.2 4:36 PM (223.62.xxx.109)

근거없는 무능 무능 남발해서
    머리속에 각인시킬라고? 니네들 전략
    끊임없이 글 올리고...고만하자

• 10. 디-
    '20.9.2 4:36 PM (50.47.xxx.164)

정말로 한 번도 경험해보지 못한 나라를 만들고 있네요

• 11. ...
    '20.9.2 4:36 PM (1.225.xxx.75)

비가 오는데 그냥 빈대떡이나 부쳐 먹으세요

• 12. ...
    '20.9.2 4:37 PM (210.125.xxx.20)

어떻게 한 나라의 대통령이 의료진 중 간호사가 제일 열심히 했다
    이런식의 발언을 할까요 ?

초등학생 담임선생님도 팀플로 열심히 작업한 여러 학생들에게
    A 니가 제일 열심히 했구나, B에 비해서 말이야.
    이런 얘기는 안할 것 같습니다.

• 13. ..
    '20.9.2 4:37 PM (211.246.xxx.242)

간호사 고맙죠
    국민들도 모두 알고요.

그러나
    이 상황에
    대통령이 저런 트웟을 하다니
    실소가 나오더라구요.

• 14. 의사가
    '20.9.2 4:37 PM (211.251.xxx.90)

가오가 있지

수억씩 벌면서

월급 쥐꼬리만큼 받으면서 고생만 하는

힘없는 간호사 위로해줘서

역시 대통령은 약자를 더

생각하는 사람이구나 싶어서

참 좋은 사람이라는 생각이 드네요.

• 15. ..
    '20.9.2 4:37 PM (121.190.xxx.157)

혹시 대통령 트위터 댓글에 반대 댓글 달면 삭제당하나요?
    저도 트위터 안해서 여쭤봅니다.

• 16. 의협의
    '20.9.2 4:38 PM (121.129.xxx.115)

힌의사 폄하, 공공의대 공부 못하는 애들, 이런 갈라치기는 놀랍지 않으세요? 문통은 감사 표현을 한거구요. 꼬아서 보는 분이 밴댕이소갈딱지인겁니다.

• 17. 놀고있네
    '20.9.2 4:38 PM (218.234.xxx.103)

한마디로 지*발*해도 지지율이 안내려가니
    다들 미쳐가네요
    정신차리세요~~~~

• 18. 의사도
    '20.9.2 4:38 PM (211.58.xxx.158)

아닌데 무슨 의사 심정까지 이해하려 하시나요
    난 서민이라 그런지 의사들 괘씸하던데

• 19. 나는
    '20.9.2 4:39 PM (220.116.xxx.35)

수술환자,항암환자 팽개치고 밥그릇싸움에만 관심있는
    의사들에게 받은 상처가 절대 안 아물것 같네요.
    교수들 아예 치료 손 놓고 있는 모양인데.
    9일째 항암 입원지연 문자로 속이 타들어 갑니다.

• 20. ㅋㅋ
    '20.9.2 4:39 PM (220.79.xxx.102)

그냥 봤다그러면되지 뭘 제목에 믿을수가 없어 몇년만에 트위터를 열었다고 으이구..

• 21. ....
    '20.9.2 4:39 PM (175.223.xxx.168)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202009020047025647&select=...

안철수가 말한대로 정말 됐네요.

• 22. 정말
    '20.9.2 4:40 PM (106.101.xxx.192)

제가 몸이 안좋아 늘 집에만 있어요. 면역력이 약해서 혹시나 코로나 걸리면 죽을수도 있겠다하는 생각에 두려워서 조심하고 살고있죠. 최근에 3시간정도 94마스크를 하고 외출을 한 적이 있어요. 94를 쓰고 3시간을 있다보니 입주위 피부가 따갑고 숨도 못쉬겠고 정말 너무 힘들었지요. 그때 방호복입고 고생하고 있는 의료진들에게 진심으로 감사한 마음을 갖게 됐고 너무 안스러웠어요.
    대통령의 말중에 대부분은 간호사.... 라니요.
    의사가 10명이고 간호사 1000명이라도 저렇게 말하면 안되는거에요. 그게 인권을 생각하는 사람이고 진정한 리더입니다.

• 23. 점점
    '20.9.2 4:40 PM (175.223.xxx.235)

공식적으로
    국민들 이간질하는 대통령은
    듣도보도 못했는데

그걸
    문재인이 이루네요

• 24. 원글
    '20.9.2 4:40 PM (203.234.xxx.151)

위선쩐다. . ㅉㅉ

• 25. 에이설마
    '20.9.2 4:40 PM (223.62.xxx.225)

문재인이 직접 트위터에 저렇게 국민 갈라치는 망언을 쓰겠어요?
    전에 근친야동 올렸던 때처럼 해킹 당한 거겠지 ㅋ

• 26. . .
    '20.9.2 4:41 PM (218.152.xxx.77)

한심하죠?
    학교 다닐 때도 이쪽저쪽 이간질 시키는 애가 제일 비열한 하찔이었죠.
    이런 자가 대통령이랍니다.

• 27. 어휴
    '20.9.2 4:41 PM (121.129.xxx.115)

간호사에게 감사 표현하는 것도 싫어.
    한방 첩약도 싫어
    공부 나보다 못할 것 같은 공공의대 애들 의사 되는 것도 싫어.

지금 의사들끼리만 잘먹고 잘살아봐요.

• 28. 오후 지령
    '20.9.2 4:41 PM (119.194.xxx.181)

이게 의사들 오후 지령인가봅니다.. 방금전에 똑같은 뉘앙스의 글을 맘카페에서 봤는데.. 너무 티나요~ 작작하세요~

• 29. ..
    '20.9.2 4:42 PM (121.190.xxx.157)

지지율이 50% 넘는 대통령이라 이런식으로 비방해봤자 자기들 손해죠

• 30. ㅋㅋㅋ
    '20.9.2 4:42 PM (223.62.xxx.10)

믿기 싫음 말든가 ㅋ

• 31. 223
    '20.9.2 4:42 PM (1.235.xxx.148)

참 저렴하다 저렴해
    팀장아 알바 수준 좀 높여라 제발

• 32. 억지
    '20.9.2 4:43 PM (14.5.xxx.38)

좀 적당히 억지를 부리세요.
    알면 알수록 어이가 없네 진짜.

• 33. ...
    '20.9.2 4:43 PM (211.192.xxx.120)

의사들 파업해서 대신 더 많이 일하고 있잖아요
    그래서 수고한다는데 뭔 트집이예요?

• 34. 우리나라 의사들
    '20.9.2 4:46 PM (223.38.xxx.145)

우리나라 의사들 돈만 많이 벌면 의사 다 계속 잘 할거에요. 걱정마세요^^

• 35. ..
    '20.9.2 4:46 PM (121.138.xxx.104)

공식적으로
    국민들 이간질하는 대통령은
    듣도보도 못했는데

그걸
    문재인이 이루네요2222222

• 36. ㅎㅎ
    '20.9.2 4:48 PM (58.120.xxx.107)

진짜 갈라치기의 끝판왕이 누구였나 몸소 증명해 준것 아닌가요?

• 37. 그냥
    '20.9.2 4:48 PM (117.111.xxx.236)

헐뜯지 못해서 안달난 글로 보임

• 38. 옳은말씀인데 왜요
    '20.9.2 4:48 PM (180.65.xxx.50)

.

• 39. 괴랄한
    '20.9.2 4:50 PM (222.108.xxx.82)

말을 늘어놓는 원글.
    의사10명에 간호사 1000명이어도 그렇게 말하면 안된다굽쇼?
    어이쿠, 이렇게 덜떨어진 자도 국민이랍시고 대통령님이 고생을 하다니 아까비~

• 40. ...
    '20.9.2 4:50 PM (98.31.xxx.183)

문빠들이 토왜토왜 해대는게 관용어가 아니라 진정 토왜였던 거죠.
    우리(민주당)와 견해가 다르면 대한민국 국민도 아닌 토왜. ㅋㅋㅋㅋ

트위트 보면서 든 생각
    아. 악마는 디테일에 있구나. 이걸 또 나누네. 킹왕짱

• 41. 현시점에선
    '20.9.2 4:53 PM (222.120.xxx.44)

응급실 찾다 사망한 사람이 2명이 나왔을 때이고,
    815 전광훈 목사 광복절 집회 이후 코로나 2차 확산으로 ,
    서울 경기 부터 전국적으로 매일 300명 가량의 확진자가 나오는
    시기에 의사 파업으로 힘들때 , 간호사들은 파업에 참여 하고 있지 않고 있지요. 누구를 칭찬해야 할까요?

링크 16년에 물대포에 사망하신 백남기씨 때는,
    사회가 조용했다고 생각하시나 봐요.

• 42. ......
    '20.9.2 4:54 PM (210.223.xxx.229)

진짜 간호사만 고생하고 있는것 맞구만 암튼 이젠 남 칭찬하는것도 비꼬네

• 43.
    '20.9.2 4:57 PM (106.101.xxx.32)

이건..좀 아닌듯해요..
    간호사분들은 간호사분대로 고맙고
    의사는 의사대로 고맙고..
    그래야지..
    좋게말하면 유치하고.
    나쁘게 말하면 비열해요..

• 44. 버섯돌이
    '20.9.2 4:58 PM (121.161.xxx.179)

간호사만 고생하다니 무슨 소리들을 하는거지?
    의사 필요없다고 한 것들 병원가서 간호사한테 진료 꼭 받길

• 45. ㅇㅇ
    '20.9.2 4:59 PM (223.62.xxx.70)

초딩도 아니고 나라의 수장이 저런식으로 돌려까고 편가르기..유치하고 어이없어요

• 46. 개소리길어서패스
    '20.9.2 5:00 PM (223.62.xxx.31)

.
    .
    .
    .
    .

• 47. ㅇㅁ
    '20.9.2 5:09 PM (211.229.xxx.184)

어쨋든 의사가 환자 버리고 파업하는 의사만
    할까요?
    의사 파업 반대합니다.
    일선에서 힘들게 일하는 의료인들에게는 너무
    감사합니다.
    이 시국에 파업을 하는 의사들 싫어요.

• 48. 진짜
    '20.9.2 5:10 PM (211.245.xxx.178)

좀 이상하지요?
    저도 대통령이 직접 쓴건가...의아해요.
    대통령이 저런식의 대응을 할리가 없는데..싶어서요.

• 49. 0099
    '20.9.2 5:13 PM (116.33.xxx.68)

암튼 실망입니다
    간호사 운운은 경솔한 발언이었네요
    생각해보세요 직장상관이 저렇게 발언한다면 또는 한가정의 부모라면 서로 이간질시키는것밖에 더되나요?

• 50. 쫌팽이
    '20.9.2 5:13 PM (211.40.xxx.34)

선동질도 진짜 찌질하게 하네
    저건 작은 여자들 소모임어서도 안하는 짓을ㅉㅉ
    저런 인간이 어떻게 대통령이 됐는지

• 51. 이건뭐
    '20.9.2 5:16 PM (112.153.xxx.148)

정말 실망입니다. 대한민국의사들,,,,,,,,,,,,,,,,,,,사람답게 삽시다 제발,,뭐하는겁니까, 궂은 일은 죄다 간호사에게 다 밀어버리고 나쁜ㅇㅇㅇㅇ

• 52. 이번에 알아버린
    '20.9.2 5:17 PM (211.36.xxx.95)

의사들의 민낯

• 53. 문프영원히지지♡
    '20.9.2 5:21 PM (175.223.xxx.242)

.......

• 54. ㅇㅇ
    '20.9.2 5:25 PM (118.33.xxx.151)

사실인데? 코로나 시국에 간호사들 업무로딩이 의사들보다 훨씬 힘들었고..거기에 더해 의사들 파업 뒤치닥거리까지 해야하는 간호사들 위로해준게 너무 고맙구만...의사 니들이 누구믿고 다 뛰쳐나갔냐..간호사들 믿고 다 뛰쳐나간거잖아.

니들 의사들이 찔리긴 많이 찔린가보다. 의사 간호사 이간질한다고 몰아가는 것보니. 니들 파업때문에 간호사들 뒤치닥거리가 더 늘어 업무로딩이 가중됐는데 간호사들에게 미안한 마음들은 갖고 있냐?

• 55. 여파가 무섭구나
    '20.9.2 5:27 PM (107.77.xxx.194)

.........

• 56. 어이없어실소가
    '20.9.2 5:33 PM (223.39.xxx.41)

한심하죠?
    학교 다닐 때도 이쪽저쪽 이간질 시키는 애가 제일 비열한 하찔이었죠.
    이런 자가 대통령이랍니다.222222222

• 57. 멍청
    '20.9.2 5:36 PM (223.62.xxx.243)

http://n.news.naver.com/article/076/0003250090

문재인이 SNS 직접 쓴다 함

• 58. ..
    '20.9.2 6:25 PM (223.38.xxx.70)

조국때 뭘 민낯을 봐요?
    기레기들이 100만건 가짜뉴스 투척해
    오물 겹겹이 뒤집어 씌운것 봤겠죠
    민낯은 요즘 기레기가 절대 보도안하는 재판과정에서 하나씩 드러나고 있어요

• 59. ...
    '20.9.2 6:27 PM (14.52.xxx.249)

적폐청산정부여서 온갖 적폐가 날뛸줄알았음.
    죽기싫어 최후발악!
    일베,의베,미통당,태극기부대,기레기들...

• 60. -;;
    '20.9.2 6:28 PM (112.165.xxx.159)

원래 그랬을것을...뭘또 이리 정성시레 적었다고...하참

• 61. 이 어려운 시기에
    '20.9.2 8:42 PM (121.128.xxx.62)

나라의 최고 어른이 이렇게 갈라치는 글로 한 쪽을 더 구석으로 몰아세워도 되는건가 싶네요. 한 쪽을 위로하고 격려하는 글이 아니라 한 쪽을 내려치는 글이라 생각합니다.

• 62. ...
    '20.9.2 9:26 PM (61.74.xxx.200)

무척 실망했어요 ㅠㅠ