82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸, 전세금 4억 올린 8일 뒤 '전세금 인상 제한법' 발의?

역시내노람불 조회수 : 2,078
다른 기사에서 기존 세입자의 전세기간이 6개월 남아 있었는데
내보내고 전세금 올린뒤 증여 했다고 그래서 비난 여론이 일었는데

전세금 인상 제한법’ 발의를 김홍걸 의원이 " 직접 " 한 거네요.

그것도 자기는 세입자 내보내고 전세금 올리뒤 8일후에요,
진짜 내노람불도 너무 많이 써서 손가락이 아플 지경이에요,

민주당 외에 다른 다주택자들은
자식이 다 건강하고 잘살아서 욕먹는 거지요?
부동산 소유 문제에 왜 자기네만 맨날 저리 뻐꾹새 우는 사연이 있는지.

http://naver.me/5JYUdlwA

지난 27일 KBS 보도에 따르면, 당초 ‘다주택 매각’ 방침을 밝혔던 김 의원은 지난달 서울 강남구 일원동 아파트를 매각하는 대신 아들에게 증여했다. 이 아파트는 지난 12일 새로운 전세 계약이 이뤄졌다. 기존에 전세금 6억5000만원을 주고 살던 세입자가 나가고 10억5000만원에 새 세입자가 들어왔다. 그리고선 김 의원은 8일 뒤 ‘전세금 인상 제한법’을 발의한 것이다.

고 김대중 전 대통령 3남인 김홍걸 의원은 지난 7월 경실련의 국회의원 다주택 보유 현황 조사에서 서울 강남·서초·마포에 각각 1채씩 3주택을 보유한 것으로 나타났었다. 김 의원 재산은 신고가액만 75억5000만원을 기록했다. 당시 정치권에선 “금수저 위에 통(대통령 아들)수저가 있다”는 말까지 나왔다.

당시 김 의원 측은 “최근 상속받은 마포구 동교동의 김대중 전 대통령, 이희호 여사 자택(30억원) 가액이 반영된 재산”이라며 “민주당 비례 정당인 더불어시민당 소속으로 출마했을 때는 ‘1가구 1주택’ 서약 적용 대상이 아니었다”고 했다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '20.9.1 9:10 AM (116.125.xxx.199)

휩쓸고 갔는데
    또가져 온것 보니
    의사들 뜻데로 안되나보네

• 2. ..
    '20.9.1 9:10 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

새삼스럽게 왜 비난하나 모르겠네요
    이런거 하루 이틀 보세요?

• 3. 뇌물 받아먹고
    '20.9.1 9:11 AM (220.78.xxx.47)

감옥까지 가서 아버지 얼굴에 먹칠한 그 깜냥이 어디 가나요?
    형제들하고 재산싸움도 박터지고.

• 4. 완전
    '20.9.1 9:12 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

쓰레기네.
    부모 얼굴에 먹칠도 작작이지.
    안중근 의사 아들 매국노 된거랑 동급이네요.

• 5. 김홍걸의원 지지
    '20.9.1 9:12 AM (180.65.xxx.50)

.

• 6. 본문좀
    '20.9.1 9:12 AM (58.120.xxx.107)

휩쓸고 간 건 법 발의전에 전세금 올려서 증여한 것
    심지어 증여하는 국민들을 범죄자 취급한 후라 더 욕 먹었지만요.

전세금 인상 제한법을 손수 직접 발의했다는 건 이 기사에서 처음 봤는데
    예전에 올라 왔었나요?

• 7. ...
    '20.9.1 9:14 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/079/0003400104

• 8. 중여세 잘 냈네요
    '20.9.1 9:14 AM (180.65.xxx.50)

.

• 9. ㅎㅎ
    '20.9.1 9:20 AM (58.120.xxx.107)

투기꾼들도 양도세, 증여세 내요

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.1 9:24 AM (211.41.xxx.65)

진짜 이런사람 숼드하지말아요. 민주당질떨어져요. 양심도 없이 욕심만

• 11. 내로남불
    '20.9.1 9:24 AM (116.39.xxx.132)

주호영 씹을땐 세금 안내서 씹은거 아니잖아요.
    보니까 김홍걸 아파트 일원동 래미안 루체하임 재건축된거라 엄청 시세차익 챙겼으리라 봅니다.
    얍쌉한 인간

• 12. ...
    '20.9.1 9:33 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

김홍걸, 윤미향, 김현미, 이상직, 추미애...

• 13.
    '20.9.1 9:35 AM (218.155.xxx.211)

얍삽하긴.. 아버지 얼굴에 먹칠.. 퉤퉤.

• 14. ..
    '20.9.1 9:37 AM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

이번 선거에서 방송마다 나와서 열린당 정봉주 대놓고 깔때 뭔가 쎄~~하더니...음흉하고 욕심많아보여요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '20.9.1 9:37 AM (203.226.xxx.85)

괜찮아요
    대깨문들은 자기편은 나라를 팔아도 지지해요
    ㄴ논리따위가 뭐랍니까 그냥 지지인데

• 16. .....
    '20.9.1 9:41 AM (218.238.xxx.178)

난 전세값 올릴껀데?? 내가 20억 아파트 아들한테
    증여하던말던 가붕개들은 신경꺼라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너네가 안된다그랬지
    언제 내가 안한다 그랬냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 이게
    '20.9.1 9:43 AM (58.120.xxx.107)

단순히 증여했다로 비난하고 싶은게 아니라

전세금 인상 제한법 발의에 대한 사전 정보가 있어서
    6개월 남은 세압자를 부랴부랴 내보내고 고액 전세로 전환한게 문제점 1번.
    심지어 그 법 발의자가 본인이라는게 믄제점 2번인데

이걸 왜 이해를 못하실까요?

• 18. ...
    '20.9.1 9:43 AM (58.145.xxx.185)

증여세 6억!
    아들이 내야 됨.
    아들이 안 냈으면 ...이것도 탈세.

• 19. 2222
    '20.9.1 9:49 AM (223.38.xxx.186)

단순히 증여했다로 비난하고 싶은게 아니라

전세금 인상 제한법 발의에 대한 사전 정보가 있어서
    6개월 남은 세압자를 부랴부랴 내보내고 고액 전세로 전환한게 문제점 1번.
    심지어 그 법 발의자가 본인이라는게 믄제점 2번인데

이걸 왜 이해를 못하실까요?

• 20. ....
    '20.9.1 9:54 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

예상은 했지만 민주당 지지자들은 이것도 쉴드 치네요 ㅎㅎ
    역시 다이아몬드 지지네요

• 21. 아들이
    '20.9.1 10:04 AM (223.38.xxx.227)

월 100 번대요.

• 22. ..
    '20.9.1 10:26 AM (223.38.xxx.4)

더듬어위선당 민낯

• 23. ..
    '20.9.1 10:28 AM (223.38.xxx.4)

아들 100이 아니라 백수여서 집사주고 싶은 시민이 오억명인데? 누군 사정없니? 대깨문들아?
    이러니 대깨문은내로남불 사회악들이지

• 24. ..
    '20.9.1 1:44 PM (121.178.xxx.200)

안중근 아들 매국노예요?
    처음 알았네요. ㅠ.ㅠ

• 25. 정치인들
    '20.9.1 1:48 PM (49.236.xxx.249)

다 저렇게 비열해요. 지들 유리하게 하죠.
    이쪽도 저쪽도 칠푼이당이나 모지리 민주당이나 다 똑같은 놈들