82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연씨는 좀 답답하죠.

고개를 끄덕끄덕하며
항상 엄중하게 바라만 보시죠.

그리고 노무현 대통령의 철학을 이어받는다는 느낌도 없어요.
김경수 지사가 딱 중심이 잡혔더군요.

그리고 동교동계 떨거지들 다 들러붙고 호남 기득권들
이파리 쭉쟁이 다 들러붙어서
결국은 대통령 못 될겁니다.

대표했다는거에 만족해야죠.

총리감일뿐
리더로서는 좀 부족하죠.

문통도 사실은 참모스타일이지
노통처럼 지도자로서는 격국이 좀 떨어지죠.

인사정책 하는거 보면 알아요.
자기 중심이 확고하지 않아요.

전 이낙연씨 대통령 안될것 같아요.

욕들 많이 하실거니까 오래 살께요.
어쨋든 제 솔직한 느낌이에요.
엄중하게 생각하지는 말고요.
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.29 6:21 PM (115.140.xxx.145)

네. 사이다 많이 드세요

• 2. 뭐래???
    '20.8.29 6:21 PM (49.172.xxx.92)

적어도 아직은 괜찮아요

• 3. ㅋㅋ
    '20.8.29 6:22 PM (49.166.xxx.56)

ㅋㅋ 갈라치기오지네용
    믿는 낙연스에용 뭔 걱정?

• 4. ..
    '20.8.29 6:22 PM (1.231.xxx.156)

전 진중하니 괜찮은데요

• 5. 초승달님
    '20.8.29 6:22 PM (39.115.xxx.14)

원글님은 궁예시군요.ㅎㅎ
    그럼 누가 될거같은데요?
    누구 지지하시나요?

• 6. ...
    '20.8.29 6:23 PM (39.7.xxx.236)

빨간색 완장차고 박치기나 하는 최대집이가
    사이다처럼 속시원하고 좋은 취향인가보죠.

• 7. 세상이
    '20.8.29 6:23 PM (210.178.xxx.44)

이런 사람은 원래 민주당 지지자도, 문대통령님 지지자도 아닌 갈라치기임

• 8. 내셔널파2재명
    '20.8.29 6:23 PM (61.254.xxx.178)

흠 뉴구처럼 홍보비 쓰지 않으니 언론이 안 실어 주셔서 그렇지 총리 할때 돼지열병 구제역 다 방어 하셨어요 오죽하면 코로나 이렇게 심각해지고 수해 나니 총리님이 그립겠어요

• 9. ...
    '20.8.29 6:24 PM (223.38.xxx.104)

김경수도지사도 좋고 이재명 재외하면 거론되는 사람들 다 괜찮죠.
    박원순시장은 아깝고....

• 10. 쌍욕쟁이처럼
    '20.8.29 6:24 PM (223.39.xxx.76)

욕을 시원하게 못하니 답답한가봐요?
    품위가 뭔지 모르는 인간 많이 추종하세요

• 11. 손꾸락아
    '20.8.29 6:25 PM (86.146.xxx.64)

갈라치기 그만해.

• 12. ..
    '20.8.29 6:25 PM (112.144.xxx.142)

네. 님한테는 시원한 전광훈이나 가볍기 짝이없는 이재명이 딱이네요. 한번 잘 해보세요.

• 13. --;;
    '20.8.29 6:26 PM (112.165.xxx.159)

벌써 공작 들어가나요....이러는거 보는 당대표 잘 뽑은 느낌이네요 ㅎㅎ

• 14. 썩은
    '20.8.29 6:26 PM (211.205.xxx.62)

사이다 많이 들던지

• 15. ....
    '20.8.29 6:27 PM (182.209.xxx.180)

갈라치기 그만해~~~아 시원하다
    이래서 비판을 갈라치기라고 했었구나

• 16. 이런
    '20.8.29 6:27 PM (58.226.xxx.155)

신중함과 답답함을 분간못하는 사람도 있군요.

• 17. ..
    '20.8.29 6:27 PM (119.199.xxx.193)

그래서 이재명이라고 말하고 싶지?
    여튼 손구락들은 현실을 직시하지 못하지.

• 18. 원래
    '20.8.29 6:28 PM (121.154.xxx.40)

원칙 주의자들은 말을 함부로 안해요
    신중하시죠
    큰 소리부터 치는 누군가와는 다르죠

• 19. 무슨
    '20.8.29 6:28 PM (218.154.xxx.228)

다수의 사람들은 원글님처럼 생각 안합니다.

• 20. ...
    '20.8.29 6:29 PM (1.253.xxx.29)

사이다시던데 뭔소리?

갈라치기 그만....

• 21. 시계바라기00
    '20.8.29 6:29 PM (117.111.xxx.74)

김경수 지사 팔면서 너 입만 열면 거짓말하는 이죄명 지지하는 손꿀맛이구나~~신중하고 책임감 있고 무엇보다 능력도 출중한 당대표님 걱정은 하덜말어~~

• 22. 한글공부나제대로
    '20.8.29 6:30 PM (175.223.xxx.75)

• 23.
    '20.8.29 6:30 PM (14.5.xxx.38)

종종 심심하면 이런글 올라오겠네요.
    안 낚여야 겠어요.

• 24. ..
    '20.8.29 6:31 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

그래서 찢명?

• 25. 손구락아
    '20.8.29 6:32 PM (111.118.xxx.241)

니들 날 샛어.
    재명이는 퇴출이야.
    정성호 8표 기억 안나냐?
    남들 다 두 자리 숫자 지지 받았는데 이원욱, 소병훈의 한 자리 지지율 보고도 느끼는 게 없냐?
    재명이 아무리 뭐가 보이다, 무슨 공장 나가서 독한 소리 해도 텃으니
    손가락 니들도 다른 자리 찾아 봐라.

• 26. 시계바라기00
    '20.8.29 6:32 PM (117.111.xxx.74)

오늘 이죄명이랑 그 쫄개들은 쫄릴만 하겠다~~박주민이 앞세워 표좀 갈라지기 했는데도 압도적으로 60%가 나왔으니 얼마나 허망할까...제발 미통당으로 좀 가라

• 27. 경궁씨?
    '20.8.29 6:33 PM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

네 욕 드실 건 아니 다행이네요
    손가락들은 이런 글에는 걸라치기라며 점찍거나 하지 않죠
    댓글도 몇 개씩 달며 흥분하지도 않구요 ㅎㅎ

• 28. 아~~~
    '20.8.29 6:33 PM (122.36.xxx.146) - 삭제된댓글

눼눼~
    종종 사이다발언 하는거 못보셨구나~~
    찾아서 보기 추천~~킹왕짱 사이다발언!!

• 29. ᆢᆢ
    '20.8.29 6:33 PM (106.102.xxx.11)

좋은데요 일만 잘하시고요 말만 잘하는거 보다는 나아요

• 30. 경궁씨?
    '20.8.29 6:34 PM (205.185.xxx.225)

네 욕 드실 건 아니 다행이네요
    손가락들은 이런 글에는 갈라치기라며 점찍거나 하지 않죠
    댓글도 몇 개씩 달며 흥분하지도 않구요 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.29 6:34 PM (223.62.xxx.121)

왜 말을 못해 !! 이재명이 그자리에 있어야해!!! 이렇게 ㅋㅋ
    앞으로 얼마나 깐족거리고 갈라치기 하고 싼티를 낼지
    훤하다ㆍ 지지자들도 을메나 욕을 잘하던지 ᆢ 아주 볼만 하겠다
    미똥당이 딱 좋아할 그림 ㅠ

• 32. ...
    '20.8.29 6:35 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

노무현 대통령때는 왜 그리 개도 소도 다 놈현땜이야라고 ㅈㄹㅈㄹ했었나요?
    노무현 대통령 안검하수 수술한 의사는 수의사였다는둥 매일같이 조롱하고 욕했나요?
    지금은 문 대통령 욕하고 싶어 노대통령만 못하다는 둥 참모형이러는 둥...
    대선 유력후보 인 이낙연 대표는 총리감밖에 안된다는둥...
    막상 김지사가 유력후보되면 어쩍 저쩌구하려나요?

• 33. 결과를 보니
    '20.8.29 6:36 PM (14.5.xxx.38)

대의원들의 비중이 너무 크네요.
    대의원들은 각자 이해관계도 있을텐데
    앞으로 비중을 좀더 줄이는게 맞는듯

• 34. 갈라치기안통한다
    '20.8.29 6:38 PM (180.65.xxx.50)

.

• 35. ...
    '20.8.29 6:38 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

그런데 많이들
    노무현 대통령때는 왜 그리 개도 소도 다 놈현땜이야라고 ㅈㄹㅈㄹ했었나요?
    노무현 대통령 안검하수 수술한 의사는 수의사였다는둥 매일같이 조롱하고 욕했나요?
    지금은 문 대통령 욕하고 싶어 노대통령만 못하다는 둥 참모형이러는 둥...
    대선 유력후보 인 이낙연 대표는 총리감밖에 안된다는둥...
    막상 김지사가 유력후보되면 어쩍 저쩌구하려나요?

원글님은 노통 지지자셨어요???
    저는 정말 지지자였답니다.

• 36. 뭐래~
    '20.8.29 6:39 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

응원합니다 대표님~~~!!
    쭉~~~ 건승하시길....^^

• 37. 오히려
    '20.8.29 6:39 PM (14.32.xxx.215)

나을수도 있죠
    노통은 인권변호사감이고 정치 안하시는게 나앗다고 항상 생각해요
    김경수는 얍삽해보여서 ㅠ
    이재명은 꼭 이기길 바랍니다

• 38. ..
    '20.8.29 6:39 PM (218.39.xxx.153)

문통이 국격이 떨어져요?
    ㅋㅋㅋ
    복에 겨워 별소릴 다 하네요

• 39. 손가락안사요
    '20.8.29 6:39 PM (221.147.xxx.201)

.

• 40. ...
    '20.8.29 6:40 PM (61.253.xxx.240)

에붸붸붸~~

소중이 사단이 안되서 속성했쪄요?

• 41. 기승전 김현미까
    '20.8.29 6:41 PM (180.65.xxx.50)

.

• 42. ...
    '20.8.29 6:42 PM (39.119.xxx.27)

적어도 원글 쓴 사람이 노무현대통령, 김경수지사 지지자가 아니라는 건 알겠네요.

• 43. ㅋㅋㅋ
    '20.8.29 6:42 PM (115.140.xxx.145)

오히려
    '20.8.29 6:39 PM (14.32.xxx.215)
    나을수도 있죠
    노통은 인권변호사감이고 정치 안하시는게 나앗다고 항상 생각해요
    김경수는 얍삽해보여서 ㅠ
    이재명은 꼭 이기길 바랍니다

---응. 손가락들 갈라치기 그만하고 민주당에서 꺼져

• 44. ..
    '20.8.29 6:48 PM (116.88.xxx.163)

ㅋㅋㅋ 고구마 이미지 또 갖고 오나요?
    정신 처리세요

• 45. 지난번
    '20.8.29 6:51 PM (119.203.xxx.213)

민주당 대선후보 경선대도
    문통에게 고구마 치매 이런거
    퍼뜨린 인간들이 누군지 아세요들..
    찢과 그쪽 지지자들이예요
    이번에 이낙연 당대표에게도 답답하다는둥 하는
    그런 프레임 씌우는 인간들이죠
    ㅎㅎ 아무리 그래 보라죠
    깨어있는 똑똑한 문파들 절대 안속아 넘어 갑니다

• 46. ...
    '20.8.29 6:52 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋ
    원칙대로 잘하실거예요.
    이재명을 감싸던 이해찬이 없어서
    많이 답답하겠어요.

• 47. 그것은
    '20.8.29 6:57 PM (175.211.xxx.182)

저는 지지하는 입장인데요
    느낌은 원글님 말씀하신 그느낌이예요
    너무나 젠틀만 하신..
    그래서 좀 잘해주시길 하는 바람입니다.

• 48. Stellina
    '20.8.29 7:03 PM (87.2.xxx.189)

오늘 문프와 이낙연 대표를 만만하게 보는 글들이 올라오네요.
    하나도 안 답답해요.
    진중하고 신중하게 밀어부치며 일 정말 잘 하시는 총리셨습니다.
    민주당 잘 이끌어가실거라 확신합니다.
    이재명 떨거지들과 지지자들은 지금 엄청 답답하겠지...

• 49. 모르는
    '20.8.29 7:04 PM (122.36.xxx.203)

말씀~~
    이낙연 당대표님이 인품이 좋으셔서 그렇게 느끼신듯한데..
    얼마나 단호박이신데요~~!!
    앞으로 지켜보세요~
    총리시절에 미리보기 조금 해드렸는데 못보셨구나~^^

• 50. ㅇㅇ
    '20.8.29 7:06 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

똥줄타시나봄ㅋㅋ

• 51. ..
    '20.8.29 7:07 PM (124.50.xxx.16)

60넘어서도 깐죽거리는것 보단
    좋아요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 52. 익숙한아이피씨
    '20.8.29 7:09 PM (61.73.xxx.218)

.

• 53. 벌써
    '20.8.29 7:09 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

네거티브 시작한 거 보니까 이낙연이 대세는 대세!

• 54. Stellina
    '20.8.29 7:09 PM (87.2.xxx.189)

앗 맞아요 윗님
    얼마전 수해 때 볼살 넣고 나타난...
    머리 하얗게 이미지 변신하고, 요즘 sns로 엄청 깐죽대죠.
    숟가락 수백개 가지고 다닌다는 그 도통령...

• 55. ㅇㅇ
    '20.8.29 7:10 PM (222.97.xxx.125)

고구마라고 하던 문통한테 이젠 이낙연 대표에게 까지..
    좋은 의미로 받아들일게

• 56. kkkkkkk
    '20.8.29 7:13 PM (183.97.xxx.186)

티나요 엄~~~~청
    흰머리 도통령은 절대 중도표 못가져옵니다
    극우표라면 모를까
    선거는 중도을 얼마나 가져오냐에 달렸죠
    이낙연이 딱 제격

• 57. 참..
    '20.8.29 7:14 PM (118.44.xxx.16)

선동하지 마세요~

• 58. ..
    '20.8.29 7:18 PM (49.170.xxx.117)

티나거든. 유치한 글 좀 그만

• 59. 두고보세요
    '20.8.29 7:42 PM (175.209.xxx.73)

반문세력들이 이재명을 엄청 띄울겁니다
    미통당도 마찬가지고요
    조중동까지 이재명인 척 끌어올리다가
    나중에 패대기 치는 전략을 구사할 듯
    선거 직전에 욕랩으로 방송에 도배하기 시작하면 이재명은 끝납니다
    제발 헛꿈꾸다가 정동영 꼴 나지 말고 정신차리길.....
    이재명 지지자들은 이성을 장착하고 선거운동을 하길 바랍니다

• 60. 그럼
    '20.8.29 7:51 PM (118.176.xxx.245)

앞으론 뜨끔하시겠네. 민주당 대표로서의 리더쉽 보고.
    요즘 당빠 찢빠들이
    김경수 띄우면서 이낙연 견제한다던데 티난다.
    에휴 진정성 없고 저렴하면서 사악한 글들은 티가 나지 티가 나.

• 61. 그게
    '20.8.29 7:55 PM (223.62.xxx.124)

너무 좋아요
    미통당처럼 천박하게!!! 소리치지 않으면서 할말 다하고
    젤 중요한건 일 잘한다는거요.
    그거 딱 검증되었잖아요

• 62. ..
    '20.8.29 8:01 PM (49.170.xxx.117)

오렌지 델코 탈당하길. 이재명 민주당에선 안돼 ㅋ

• 63. ...
    '20.8.29 8:21 PM (116.34.xxx.114)

속보이는 글.

• 64. 이래서
    '20.8.29 8:24 PM (175.113.xxx.17)

홍발정 정도 돼야 화끈?

• 65. 천만에요^^
    '20.8.29 8:31 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

편법쓰는 정치인, 적폐들 가득한 세상에서 원리원칙주의자가 제대로 일하는 것 좀 보고 싶어서 지지합니다만

• 66. 전과4범은
    '20.8.29 8:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

절대로 안되죠
    전과4범이 민주당 대선후보 되는 걸 용납할 수 있나요?
    전과4범에 인성도 더러운 인간이 민주당 대선후보가 되면 정권 넘어갑니다.

• 67. ..
    '20.8.29 8:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다음 대선은 이낙연대표 다음은 김경수지사 줄줄이 있는데 하필 전과4범이 되는 게 말이 되나요?
    민주당 지지자들을 얼마나 열받게 하는 인간인데요
    이낙연대표는 당원들의 의견을 잘 반영할 겁니다.
    전과4범한테 유리한 건 다 제거해 갈 겁니다.
    전과자가 민주당 당원되는 것부터 막고 전과자가 민주당 후보가 되는 당규도 만들었으면 좋겠다

• 68. junsu
    '20.8.29 8:48 PM (115.139.xxx.170)

혜경궁이니?

• 69. ~~
    '20.8.29 8:48 PM (219.251.xxx.29)

진지한 고구마ㅜ

• 70. 눼눼눼
    '20.8.29 8:54 PM (223.33.xxx.85)

이죄명외에 누가 있겠어요

• 71. 미통닭?손가락?
    '20.8.29 9:01 PM (175.197.xxx.98)

*******************갈라치기 사절*****************************

• 72. ㅅㅇ
    '20.8.29 9:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

빵점 드립니다

• 73. 김빠져
    '20.8.29 10:00 PM (221.161.xxx.36)

버릴 사이다를 좋아하나봅니다.
    많이드세요

• 74.
    '20.8.29 10:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ 스탈 좋아하나 봅니다.
    줄 잘 서세요.

• 75. 리더감은
    '20.8.29 10:46 PM (211.224.xxx.157)

아니라 생각해요. 리더가 되려면 특히 지금 현대사회선 소통하고 이해시키며 나는 이런 생각을 가졌어 나와 함께가자 해야하는데 이분 자기 생각,정치신념을 애기하길 꺼리고 될수 있으면 안하려 이리저리 빼요.

너무 무겁고 권위적인 느낌. 무섭게 생긴 이해찬씨는 오히려 소통이 더 잘됐고 농담도 잘통하고 그랬어요. 이분은 농담도 싫어하고 안통하며 심하게 엄숙주위.

• 76. 기분좋은날
    '20.8.29 11:57 PM (122.37.xxx.124)

욕안해요.
    애잔해서 위로좀 드리려구요
    이재명팟캣들도 우울해보이던데
    같이 힘내시라고요.....

• 77. 그건
    '20.8.30 6:23 AM (75.156.xxx.152)

니 생각이고
    좀 쫄리나 봄.

• 78. ...
    '20.8.30 9:01 AM (116.124.xxx.142)

우리 대표님 시원하게 품위있게 상대방 정신 못차리게 하시는거 못보셨나보네?
    사이다라고 치켜세우는 모 도지사랑은 비교도 안되게 품격있으신데...

• 79. ...
    '20.8.30 11:36 AM (203.234.xxx.98)

최소한 이재명처럼 천박하진 않아 좋아요..낙연님은 상식과 교양은 갖추신 것 같아요..