82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코웨이 A/S 때문에 너무 화나요

코웨이 조회수 : 4,360

혹시 코웨이 A/S,, 저처럼 진빠지게 못받은분 계실까요?

비데가 소리가 나면서 작동이 안돼 지난 6월22일에 A/S 접수했습니다 (벌써 2달 가까이 됐군요)

며칠 뒤 전화가와서 시간약속 잡았습니다

하루종일 기다렸지만 감감 무소식.................

며칠 뒤 다른분이 전화,, 파업중이라 그렇다 죄송하다

다시 시간약속 잡았습니다

역시

감감 무소식...............

코디한테 전화하니 자기가 해줄껀 없다 죄송하다

코디가 뭔죄일까싶어 알겠다고 했어요

비데의 경고음이 너무 시끄러워 코드를 빼놓고 사용 안하다 한번 꽂아보니

또 작동이 되더라구요

어차피 A/S 때문에 스트레스 받느니 일단되니까 참아보자 하고 있었어요

다시 세번째 전화,,, 같은말 반복

화내면 뭐하나 하고 그냥 좋게 A/S 취소

제가 바보입니다 --;

또 안돼요

이번엔 1588 로 전화,, 징그럽게 안받습니다 지쳐서 포기

인터넷으로 접수.. 8월 13일에 방문접수

13일 아무런 연락없음

다음달 이사도 해야하는데 철거/설치도 안되는거 아닐까 걱정됩니다

일단,, 정상적으로 사용못한 비데에 대해 렌탈료 낼수없다고 판단해

자동이체 계좌에서 해지하려고 하니 불가하다네요

저만 그런지 모르겠지만 오늘은 고객센터 홈페이지도 없는걸로 나와요

아예 사용제품 모두 해약하려고 하는데 위약금을 내야할텐데

하아~ 소비자원에 접수해볼까요?

지혜좀 주세요 ㅠㅠ

앞으로 코디들도 노조 만든다는 얘기 있던데

코웨이는 앞으로 더 심해지면 심해지지 좋아질꺼같진 않아요

글은 차분하게 썼지만

지금 속에서 천불나요!!!!!!!!!!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음정수기
    '20.8.16 7:44 AM (218.153.xxx.223)

올여름 내내 얼음은 커녕 냉수도 안돼서 얼음을 하루에 1봉지씩 사다가 먹으면서 버틴지 2달이 넘었어요.
    전화연결도 안되고 더운데 더 열받아 죽겠어요.

• 2. 지인
    '20.8.16 7:45 AM (218.153.xxx.223)

이사간지 한달이 넘었는데 정수기를 철거해가지 않아서 이사간집까지 끌고와서 보관하고 있더군요.
    웅진 이번기회에 싹 다 갈아버릴까 고민중입니다.

• 3. 코웨이
    '20.8.16 7:53 AM (175.197.xxx.57)

크롬으로 접속했더니 고객센터 페이지 나오네요
    ======

이런경우 렌탈료 내는건 부당하다고 생각하는데
    자동이체 해지도 안되고 어떻게 해야할지 ㅠㅠ

검색해보니 이런 황당한 경우가 엄청 많은거 같더라구요
    첫 댓글 달아주신분도 엄청 착하신 분인가봐요 ㅠㅠ

저도 이사해서 설치 못할꺼같은 불안한 마음이 듭니다

답글 감사합니다~

• 4. 잘안쓰는
    '20.8.16 8:27 AM (180.67.xxx.207)

통장으로 변경한뒤 잔액을 비우는건 안되나요?

• 5. 웅진
    '20.8.16 8:46 AM (122.36.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 웅진비데때문에 열받아 죽은줄알았지요
    작년 12월에 이사를 했는데 난리 낭리 치니가 와서 철거는해서 가지고 왔는데 설치를 안해주는거예요
    아무리 전화해도 소용이 없어 언제까지 안해주면 다른거 설치하겠다고 최후 통첩을 했지요
    그래도 연락이 없어 다른데서 비데 설치하고 은행에가서 자동이체 해지했지요
    그뒤로 웅진에서 연락이와서 돈내라고 여러번 싸우고 결국엔 소비자 보호원에 연락하여 해결봤네요
    전화할때 녹음하니까 녹음한거 보내달라하니까 안보내주고 없었던걸로 하고 끝냈어요
    그런데 아직도 비떼 안가져가고 있어요

• 6. 웅진
    '20.8.16 8:48 AM (122.36.xxx.120)

저도 웅진비데때문에 열받아 죽은줄알았지까
    작년 12월에 이사를 했는데 난리 난리 치니가 와서 철거는해서 가지고 왔는데 설치를 안해주는거예요
    아무리 전화해도 소용이 없어 언제까지 안해주면 다른거 설치하겠다고 최후 통첩을 했지요
    그래도 연락이 없어 다른데서 비데 설치하고 은행에가서 자동이체 해지했지요
    그뒤로 웅진에서 연락이와서 돈내라고 여러번 싸우고 결국엔 소비자 보호원에 연락하여 해결봤네요
    전화할때 녹음하니까 녹음한거 보내달라하니까 안보내주고 없었던걸로 하고 끝냈어요
    그런데 그 비데 아직도 안가져 갔어요ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.16 9:12 AM (175.207.xxx.116)

1372에 전화해서 도움 받으세요
    위면해지 렌탈료 환급은
    소비자분쟁해결기준에 따라 적용됩니다

파업은 조만간 마무리 된다고 해요

• 8. Ff
    '20.8.16 10:10 AM (39.7.xxx.171)

웅진 나한테만 이러는게 아니었네요
    비데바꾸기로 했는데 갑자기 전화와서 이유도없이 설치안해준다고..
    살다살다 이런경우 첨봤어요
    안돼는 1588전화해서 항의해도 별 소용없지만 지국장 전화와서 사과받고 ...암튼 웅진거 하나씩 없애고있어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.16 10:31 AM (223.62.xxx.178)

코웨이 as 엉망이라서
    십년 이상 쓰던 거 해지하고
    다른 브랜드 갈아탔습니다

• 10. 코웨이징글징글
    '20.8.16 1:18 PM (223.39.xxx.241)

얼음정수기 총3번고장 올여름 또 고장;;;
    빡쳐서 띠어가라구 했더니 안된다함.위약금내야한다고.
    본사전화연결도 30분걸려야 받고.ㅠㅠ
    속터져 죽는줄..as도 온다는 날짜에 오지도않고 연락도 없고 전화로 난리난리 개난리치니 렌탈료1달면제..
    물사다먹은 내노동력 정신적피해 까지 해서 4만원 추가할잉
    10만원위약금 내고 해지함...
    속시원하고 다시는 웅진코웨이 안쓸거임.

• 11. 얼음정수기
    '20.8.16 2:24 PM (218.235.xxx.16)

아~오~ 고장으로 얼음정수기 3번 교체했어요.
    얘네들은 부실한거 만들어 놓고 일단 설치 후 고장나면 하나씩 as해주는 시스템인가봐요.
    그 as도 제때 안되고 있죠. 작년에 한달 가량 기다림! 파업이라고...
    일주일이고 열흘이고 기다리랍니다. 기다리는고객 사용료도 할인 안된답니다. (한달짜리는 만원할인 받았네요 올해는 열흘짜리 기다림이라 할인없음 )고객만 뺑~돌아버리는거죠. 저도 계약기간 끝나길 기다리는 중입니다.

• 12. 코웨이
    '20.8.16 5:23 PM (175.197.xxx.57)

우와~ 뭐 이런경우가 다 있죠?
    저도 만기되면 그냥 계약 해지해야겠어요
    인내심 테스트 하는것도 아니고 진짜!!!!

알려주신 전화가 소비자상담센터 네요
    내일 전화해봐야겠어요

답글 주신분들 정말정말 감사합니다~~ ^^