82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 사이즈 잘못사서 다시 사야할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,219
아이가 초3인데 키도작고 손도 많이 작아요
2/4를 샀는데 연습할때 보니 새끼 손가락이 선생님께서 붙여주신 테이프까지 안닿아요
라,음과 높은 미가 안닿는데 이럴경우 1/4로 다시사야 할까요?
선생님께선 악기가 새거인거 아셔서 그런지 손가락을 벌리는 수밖에 없다 노력하라는데 제가 보긴 억지로 겨우 닿을까말까하는데
이게 맞나 싶어서요!
안그래도 악기점에서 아이보며 1/4이 사용하기 만만할텐데 라고
흘리시더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.15 11:17 PM (222.104.xxx.133)

더작은 악기로 사용하다 아이가 좀더 크면 지금 사놓은1/2쓰는것이 나을지 바이올린에 대해 잘몰라서 문의해요 지금 레슨은 7회 정도 했어요

• 2. 하늘꽃
    '20.8.15 11:18 PM (223.62.xxx.220)

1/4로 바꿔도애가 크니 1/2로 금방 바꿔야 할텐데요..저희 애도 3학년인데 3/4 써요..큰편이긴 하지만..
    그냥 아까워서..한말씀 드립니다

• 3. 하늘꽃
    '20.8.15 11:21 PM (223.62.xxx.220)

그리고 중고나라에서 사세요..저희는 금방 금방 바꿔야해서 1/4는 중고나라에서 사서 줄이랑 활을 바꿔서 썼어요..1/2는 오빠가 쓰던거 썼고 3/4도 얻어서 씁니다..

• 4. ....
    '20.8.15 11:21 PM (1.249.xxx.203)

키가 몇이길래..초3이면 아무리 작아도 1/4쓰는 애는 거의 없어요. 사더라도 몇달 못쓰고 바꿔야될거에요

• 5. 당근마켓
    '20.8.15 11:28 PM (74.133.xxx.178)

많아요. 대충 2~3만원 1/4도 사서 1년 내외로 쓰다가 다시 팔면 되요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.15 11:29 PM (222.104.xxx.133)

키가 125에요 그리고 손이 작구요
    안그래도 비슷한 키 친구가 1/4쓰다가 얼마전 1/2로 바꿨다고 해서 1 /2로 샀는데
    3학년이 1/4쓰는경우 없군요
    요즘 아이들이 많이 커서 그런지3/4도 쓴다고 선생님이 그 사이즈를 첨에 추천 하셨어요

• 7. 지금은
    '20.8.15 11:42 PM (1.238.xxx.9)

손가락을 빠르게 움직이지는 않으니까 지금 구입한 사이즈 쓰세요.
    1/4은 7세에 많이 사용합니다.

• 8. 그럼
    '20.8.15 11:45 PM (211.244.xxx.173)

그럼 1/2쓰세요.

저희애 그 키인데 손도크고
    바이올린 4년째라 스트레칭도 잘되어도 1/2써요

• 9. ㄱㄴㄷ
    '20.8.16 1:02 PM (180.71.xxx.88)

1/4 사서 쓰셔야해요. 바꿀때 바꾸더라도 지금 맞는걸 쓰셔야지요. 중고사다 쓰시고 파시면 되니 고민하지 마시고 바로 사세요.

• 10.
    '20.8.16 3:24 PM (211.244.xxx.173)

저 ㄱㄴㄷ인데요
    제가 숫자 잘못썼어요

1/4요

애 관절에 안 좋아요

팔길고 손가락 길어도 1/4써요