82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw320d vs 소나타 dn8

Asdl 조회수 : 1,793
36살 미혼입니다
사게되면 둘다 중고생각해요
중고로봤을때 가격이
비슷하네요
비엠이 사거 싶은데 수리비 걱정땜에 ㅠㅠ
그렇게나 수리비 많이 나오나요??
오히려 비엠은 수리비 안든다는 말도 있고 ㅠㅠㅔ
bmw 살까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.15 10:22 PM (121.170.xxx.91)

보증기간 끝난 외제차는 사는거 아닙니다.
    부품을 직구해서 수리할수 있을정도로 차에 대해서 잘 아는거 아니면 더더욱요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:22 PM (49.174.xxx.168)

비엠따블유가 간지 나죠 코너워크나 주행성은 역시 비에따블유.
    3시리즈는 워낙 잘팔려서 고장나더러도 비싼 정식수리점 말고 저렴한 사설 수리점들이 많아서 수리비 걱정할 정도는 아니에요.

• 3. ...
    '20.8.15 10:24 PM (121.168.xxx.239)

저는 비엠530d 지금 6년됐구요 10만 돼가는데 돈 안들어요
    잔고장도 없어서 정기적으로 교환하는거 말고는 돈들일이 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:29 PM (180.228.xxx.125)

320d 3-5년식 7만 미만이면 사도 됩니다..

• 5. 엄마
    '20.8.15 10:34 PM (183.103.xxx.157)

외국에서 BMW - Break my walet
    이거 운 나쁜차 걸리면 돈 끝없이 깨져요.
    밧데리도 정품 갈아야 되고 한국 밧데리 잘못 넣으면 전자장비에 혼선이 올수도 있어서 뭐든지 정품으로 갈아야 되고 공임 비싸고 부품 비싸요.

그랜저 하이브리드 새차 사세요. 할부 좀 끼고요

• 6. 윽 오타
    '20.8.15 10:35 PM (183.103.xxx.157)

wallet- 지갑이요.
    ㅣ 이 하나 빠졌네요.

• 7. 음;
    '20.8.15 11:03 PM (222.113.xxx.63)

새 차도 수리할 때 되면 신경쓰이는데..
    중고차 수리할 거 생각하니 눈앞이 깜깜..
    차 잘 아시면 중고 좋죠... 돈 좀만 더 보태서 새거사시길 ㅜ

• 8. ..
    '20.8.15 11:49 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

타보고 말씀하시는 거죠?
    320 정말 작아요. 아반테보다 실내가 작은 듯요.
    싱글이시라니 괜찮을 거 같기도 하고..,

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.16 1:57 AM (73.83.xxx.104)

남편 차가 Bmw 528 인데 운전할 때 승차감은 정말 정말 좋아요.
    그런데 최근 2년 동안 수리비로 쓴 돈이 소나타 새거 만큼 들었어요.
    마일리지 올라가고 워런티 끝나니 고장이 막 나요.

• 10. 전기차
    '20.8.16 3:53 AM (220.126.xxx.38)

추천합니다.
    4000이면 테슬라
    2800이면 르노조에 삽니다.

전기차는 일단 몰아보시면
    스포츠카 이상입니다.
    환경도 생각하시그요