82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관심가져주세요 이탄희의원이 판사탄핵

ㄱㄴ 조회수 : 1,957
할수있는 법안 냈어요.

그어떤잘못을해도 검사 판사. .
처벌받았다는 얘길 못들었어요.
이게상식적인가요.ㅜ
공수처와 더불어 이탄희의원 판사탄핵입법안 꼭 통과되길바랍니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.15 10:08 PM (59.15.xxx.61)

당연히 통과 되어야지요.

• 2. 지금도
    '20.8.15 10:11 PM (211.193.xxx.134)

할 수 있습니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:13 PM (211.193.xxx.134)

안하는거죠

전당대회 때 투표 잘하세요

• 4. 잘모시는분들
    '20.8.15 10:16 PM (211.193.xxx.134)

참고하세요
    왜 지금도 가능한지 나와 있습니다

당선된 사람들이 시험 본 사람들 관리안하면
    나라 엉망됩니다
    https://news.v.daum.net/v/20181120125445186

• 5.
    '20.8.15 10:18 PM (180.65.xxx.82)

통과되서 법으로 만들어지기 바랍니다

• 6. ..
    '20.8.15 10:19 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

지지합니다!!

• 7. 지지합니다.
    '20.8.15 10:20 PM (125.181.xxx.240)

통과되서 법으로 만들어지기 바랍니다222222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:20 PM (211.193.xxx.134)

잘모시는분>잘모르시는분

• 9. 판사 탄핵
    '20.8.15 10:20 PM (39.7.xxx.132)

너무너무 중요합니다
    판사가 신이 아닌데 신인양 지 쪼대로 판결하니
    정의가 설 자리가 없죠.

적폐의 보루는 사법부

• 10. 지역구
    '20.8.15 10:21 PM (118.34.xxx.220)

감사합니다

• 11. 적폐판사
    '20.8.15 10:22 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

억울한 사람이 생기면 안 되겠죠?
    뭐든
    판사 생각대로 판결 낼 수 있잖아요?

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:25 PM (211.193.xxx.134)

헌법 65조에 따르면 대통령·국무총리·국무위원·행정각부의 장·헌법재판소 재판관·법관·중앙선거관리위원회 위원·감사원장·감사위원 등이 직무집행에 있어 헌법이나 법률을 위배한 때에는 국회는 탄핵의 소추를 의결할 수 있다. 국회 재적의원 3분의 1 이상 발의하고 재적의원 과반수가 찬성하면 탄핵소추안이 헌법재판소로 넘어가고 헌재가 최종적으로 파면을 결정한다.

• 13. ...
    '20.8.15 10:26 PM (218.146.xxx.234) - 삭제된댓글

사법부가 가장 후진...
    검새들은 물어 볼거도 없고요...
    찬성입니다...^^

• 14. 원글님
    '20.8.15 10:26 PM (211.193.xxx.134)

이글 지우세요

지금도 판사 탄핵할 수 있습니다

• 15. 도대체
    '20.8.15 10:33 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

말이 되는 소릴 하세요.
    판결에 문제가 있으면 내부적으로 심사해서 징계해야지
    무슨 국회에서 탄핵을 해요.
    저래서 정권의 비리나 정권 관계자들의 비리를 제대로 판결할 수 있다고 생각하세요?

맨날 이재용 여기서 욕하지요?
    의사들 코로나에 써먹고 버리는 것처럼 극일에 써먹고 버린 ㅎㅎ

이런 대기업 회장들. 정계에 줄대면 끝이에요.
    지금도 그런데 저런 탄핵까지 가능하면 뇌물이나 회유와 함께 협박도 가능하겠네요,

민주당이 180석 있다고 대놓고 검찰뿐 아니라 사법부를 장악하려고 렵박 하는 것 아닌가요?

• 16. 대놓고라니
    '20.8.15 10:36 PM (211.193.xxx.134)

헌법65조 대로 하면되지

• 17. 도대체
    '20.8.15 10:37 PM (58.120.xxx.107)

기사가 없는데 어디서 보신 거지요?

• 18. ...
    '20.8.15 10:38 PM (61.72.xxx.45)

이탄희 판사 응원합니다

• 19. 어차피
    '20.8.15 10:39 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

줄대서 삼성 다 풀려나고 있잖아요?
    사법부에 쓰듯이 어디 국회에도 돈 한번 써보라고 하죠.
    국민연금 등쳐먹고 돈도 많을텐데.

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:40 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이탄희 판사님 응원해요!

• 21.
    '20.8.15 10:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

기대합니다

• 22. ..
    '20.8.15 10:44 PM (223.62.xxx.96)

지금도 판사 탄핵할 수 있는데 민주당이 안하는거임.
    문통의 사법개혁 검찰개혁 도우라고 180석 몰아줬더니 딱히 하는 일 없이 처놀고 있음.
    문통지키려면 시민당 몰빵하라고 선동하더니 이저 대놓고 뒤통수 치고있음.
    공수처도 관심 없음.

• 23. 나옹
    '20.8.15 10:44 PM (39.117.xxx.119)

이탄희 판사 응원합니다.

• 24. ...
    '20.8.15 10:52 PM (119.64.xxx.92)

지금도 되는 건데 이탄희는 헌법을 모르는 건가요?

• 25. ..
    '20.8.15 10:56 PM (223.62.xxx.96)

구글 검색만 해도 판사 탄핵에 필요한 정족수가 나오는데 판사 출신인 이탄희 의원이 모를 리 있겠습니까?

• 26. 이탄희지지응원!
    '20.8.16 7:52 AM (221.150.xxx.179)

판사 탄핵할수 있는법 반드시 통과돼서
    법으로 만드어져야합니닷!!! 33333333333333333333333333