82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병 걸릴것 같은 제 식습관이요 ㅠ

먹순이 조회수 : 3,992
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3060196
아까 올렸던 글이에요

저는 제 식습관에 질려 고쳐보려 무던히 애썼지만
나이 중년이되도록 못고쳤어요
161 51에서 52

저는 일단 탄수화물 중독이고
염분에 취약해요
염분에 유난히 약하고 예민한 경우 탄수나 당을 몹시 몸에서 원한다고 하더라구요

예를들어 계란후라이만 먹으면 그걸로 끝이나는데
계란후라이와 '밥'을 먹으면 반드시 빵 과자를 먹어야만 해요
조미김과 밥과
라면한그릇
자장면과 군만두
돼지갈비와 된장찌개와 후식냉면
삼겹살과 밥
무얼 어떻게 어떤양을 먹어도 위에 구멍이 난것같아
초코파이라도 편의점에서 사먹어야 해요
명절 시댁에가서 전과 나물 명절음식으로 밥먹고나면 조카들 꼬셔서 과자사오라고 하구요

이걸 고치기 위해 한달간 밥과 양념류를 최대한 안먹는 식단으로 해봤어요

통밀토스트, 오트밀, 씨리얼, 닭가슴살, 모듬채소구이 ,그릭요거트, 견과류
계란후라이나 삶은것 샐러드, 쉐이크 등으로 열심히 돌려먹기를 하는데
이렇게 먹으면 금방 배는고파도 그냥 그러려니 ~~해요
오히려 편할때도 있구요
일케 먹음 그냥 적당히 먹고 끝나요

2주 후 그래도 밥을 먹어야 하지않나 해서 일반식 밥을 먹었는데
역시나 무얼 안먹고는 고통스럽더라구요

그래서 차라리 한끼를 먹더래도 1500안에서 내식대로 먹어야겠다 한건데요

저 정신차릴 동영상이나 식이억제제나 무슨방법 없을까요
오늘은 점심에 자장면1그릇과 아이들이 남긴 자장면 다먹어치우고
탕수육먹었구요
떡한팩과 과자한봉지 먹었어요
일케 논스탑으로 먹는 병걸릴것 같은 식습관지옥에서 빠져나오고 싶어요

피검사는 모두 정상이구요
소화력은 별로에요 ㅠ
가정의학과 비만클리닉 갔더니 별 도움못받고 왔네요

전 고치려면 밥 김치 염분 양념류를 안먹는 방법 뿐인가봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수치가
    '20.8.15 8:00 PM (223.62.xxx.179)

수치가 정상이면
    괜찮은거 아닌가요???
    님 체질에 맞을수도 있잖아요...
    넘 스트레스받지마시고
    조금씩 바꿔나가세요~
    잘하실수있을거에요

• 2. 저도
    '20.8.15 8:00 PM (221.149.xxx.183)

그래요. 아직은 몸무게 정상이고 당뇨 고혈압 고지혈증 없어요.
    그런데 결국 올 것 같아요. 엄마가 오셨어요. 평생 40킬로그램대였고 밥 대신 군것질 대마왕이셨죠. 님이나 저도 아직 덜 아파서 그래요 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.15 8:00 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

빵 과자 좋아히는데 51키로라니
    그렇게 많이 드시는거 같지 않은데요?

• 4.
    '20.8.15 8:01 PM (121.174.xxx.25)

혈당이랑 체중이 정상인데 식습관 안 고치셔도 될 듯해요.
    굳이 왜???

• 5. 과감하게
    '20.8.15 8:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

빵, 과자를 끊어내세요.
    제 동료가 부모 모두 당뇨환자라 두려움이 큰데
    얼마전 혈색소 수치가 당뇨전단계로 나오자 바로 7킬로 빼고 빵, 케익, 피자 안먹어요.

그 친구 과자주면 커피랑 먹고, 케익먹으면 즐겁다고 손뼉치는 평범한 사람인데 안되겠다싶으니 바로 실행하네요.
    지금 3개월째인데 안먹으니 생각도 안난데요. 첫달은 힘들었지만요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.15 8:08 PM (58.234.xxx.21)

근데 왜 밥을 꼭 먹어야 하나요?
    통밀 토스트 오트밀 채소 견과류 ~~ 그렇게 먹으면 적당히 먹는다면서요
    그게 오히려 좋은 식단 아닌가요?

저는 가족들 밥 차려야 할때 아님 항상 그런식으로 먹어요
    속도 편하고
    원글님은 드시는거에 비해 살은 안찌시는거 같네요
    운동을 많이 하시나

• 7. 먹순이
    '20.8.15 8:15 PM (125.177.xxx.164)

꼭 밥을 안먹어두 되면 위의 식단대로 남은 2020년 해볼까봐요
    나이먹어서 추잡해요 먹는거 밝히고 먹성좋아도요
    친정아빠가 제 식습관이신대
    가족이랑 좋은거 먹으러 가서도 야아 빨리먹고 차에가서 뭐좀 씹자 이러세요

그럼 둘이 차에서 과자 환장하고 먹으니 엄마가 징글징글하다고 해요
    아빠도 짠걸 너무 못드시거든요

• 8. ..
    '20.8.15 8:46 PM (49.164.xxx.159)

과자도 나트륨 많을텐데요?

• 9. 밥을
    '20.8.15 10:05 PM (210.107.xxx.105)

다 먹고 꼭 과자같은.단게 당긴다는 거죠??
    탄수화물중독.
    나중에 당뇨올듯..

과자 싹 다 버리고
    견과류같은 거 드셔보세요.
    집에 보이는데 과자있으면 먹게되죠.

안 사야해요.
    사더라도 꼭 1개만 사구요