82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 수면중 밤기저귀 떼는 요령이 있나요

첫째는 그냥 어느 순간부터 자고 일어나도 기저귀가 안젖어 있길래
그냥 안채우고 재워도 안싸더라구요
둘째는 이제 지난주부터 낮에는 팬티입고 변기 사용하는데
밤에는 혹시 몰라 기저귀 채워보면 밤새 기저귀에 쉬를 많이 하더라구요
그래서 섣불리 빼기가 좀 그런데...

혹시 밤기저귀 떼는 요령있으시면 좀 알려주세요
여자아기에요

낮에는 소변 대변 다 변기에 잘 하는데 밤이 문제네요
시작을 어찌해야할지요
30개월이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개성에 따라
    '20.8.15 6:18 PM (125.15.xxx.187)

다 다릅니다.
    그대로 기다리면 알아서 기저귀 떼는 날이 옵니다.
    엄마가 그런 것 가지고 신경을 쓰면 아이들이 예민해 집니다.

넉넉한 마음을 가지고 기다리는 여유가 필요 합니다.
    세아이의 엄마입니다.

• 2. 자기 전에
    '20.8.15 6:21 PM (175.122.xxx.249)

쉬 누이고
    깨자마자 쉬 누이면 돼요. 쉬 잘한다고 칭찬해주고요.
    아침부터 칭찬받으면 좋겠지요.
    30개월이면 될 것 같아요.

• 3. ditto
    '20.8.15 6:45 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

밤에 어쩔 수 없이 이불에 실수는 하게 마련이예요 그럴 때 마다 저는 좀 불편함을 느끼게 해줬어요 자는 동안에 옷이나 이불이 젖으면 바로 옷을 갈아 입히고 이불도 새 걸로 교체하고.. 푹 자지를 못하고 옷 갈아 입고 해야 하니.. 몇 번 그러다가 안 그러더라구요

• 4. dddd
    '20.8.15 7:05 PM (49.196.xxx.243)

그냥 안싸도 계속 팬티형 입히고 있어요
    간혹 이불 적시면 힘들더라구요

• 5. 방광이
    '20.8.15 7:13 PM (175.193.xxx.206)

저희 큰애가 그랬어요. 조금씩 싸서 말리는듯 자주 싸고.. 암튼 그런아이들이 있다네요. 많이 못모으는 아이들이요. 그냥 맘편히 기저귀 채웠어도 되는데 방수요에 이불빨래 엄청 했어요.

• 6. ..
    '20.8.15 8:11 PM (14.138.xxx.171)

좀 더 기다려주시고
    전 어느정도 떼는 단계에서 실수할까봐
    방수패드 깔고
    잠들면 입은 속옷 위에 입혔었어요.
    실수하면 느끼기도하고 이부자리도 버리지않게

• 7. ....
    '20.8.15 8:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그런애가 있어요
    소변 농축 호르몬이 덜 나오거나 감각이 예민한 애요.
    우리나이로 8세까지 기저귀차고 잤어요.
    병원에서는 조금 더 지켜보다가 안 되면 약물치료 하자고 했어요.
    미국에서 있었던 일이라 한국기준은 잘 모르겠어요.
    어느날 더 이상 기저귀가 안 젖은게 일주일이상 지나고 기저귀안차고 잤어요

• 8. 애가 커야 해요
    '20.8.16 1:20 AM (61.101.xxx.195)

30개월은 조금 이르지 않나요
    저희 애는 37개월에 기저귀 뗐는데
    떼자마자 밤기저귀 거의 안했어요. 실수도 안하고
    그때쯤 되니까 밤기저귀가 의미가 없더라고요,
    채워도 아침에 확인해보면 보송하니 안싸서..

밤에 오줌싸면 어떡하나 걱정했는데
    애기가 크면서 자연스럽게 해결되는 문제더라고요.