82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님이 없는 서울

.. 조회수 : 2,457

박원순 시장님이 없다는 것이 너무 크게 나타난다
박원순 시장님은 그동안 얼마나 힘드셨을까
시장님 덕분에 그동안 맘 놓고 살았는데...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.15 5:37 PM (223.62.xxx.113)

너무 절실하네요

• 2. ...
    '20.8.15 5:37 PM (121.165.xxx.231)

그러게나 말입니다. 에혀....

• 3. 서울이
    '20.8.15 5:43 PM (180.68.xxx.100)

텅 빈것 같은......

• 4. ...
    '20.8.15 5:46 PM (180.65.xxx.82)

그러합니다 ㅠㅠ

• 5.
    '20.8.15 5:47 PM (58.231.xxx.9)

너무 허전하고 불안하네요.
    시장님 ㅠㅠ

• 6. ㅠㅜ
    '20.8.15 5:48 PM (39.7.xxx.162)

너무 아까운 분....

• 7. 민간인사찰
    '20.8.15 5:56 PM (118.223.xxx.84)

이렇게 할려고 작업이 들어간거겠죠..너무너무 혼란한 서울이 금방 되네요

• 8. 그러게요..
    '20.8.15 6:14 PM (45.64.xxx.10)

슬프네요... ㅠㅠ

• 9. 저도
    '20.8.15 6:16 PM (118.33.xxx.187)

광화문 집회보고 박시장님이 제일 먼저 생각났어요ㅠㅠ

• 10. 확실히
    '20.8.15 6:19 PM (118.176.xxx.245)

깨닫네요ㅠ

• 11. 6eleven
    '20.8.15 6:24 PM (121.164.xxx.236)

아직도 실감이 나지 않아요..ㅠㅠ

• 12. 제발
    '20.8.15 6:39 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

지금이라도 아무 일 없던 거처럼 짠 하고 나타나 주시면 좋겠어요

• 13. 그 고소녀는
    '20.8.15 6:46 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

도데체 언제 나온데요?

• 14. 너무
    '20.8.15 6:48 PM (175.193.xxx.103)

실감하고 있어요 ㅠ

• 15. 서울심각
    '20.8.15 7:14 PM (119.69.xxx.110)

박시장님 부재가 곳곳에서 나타나고 있어요
    전광훈집회 저렇게 놔두다니 분노가 치미네요

• 16. 그리워요
    '20.8.15 7:22 PM (175.193.xxx.206)

추모하지 못하게 했던 그들의 청원 무시하고 빗속에서 줄서서 추모해서 얼마나 다행인지 모릅니다.

• 17. 그립네요
    '20.8.15 8:08 PM (175.208.xxx.235)

저도 박시장님 안계셔서 불안해요.
    진즉에 사랑제일교회니 광화문에 직접 나가셔서 진두지휘 하셨을텐데.
    그립습니다!

• 18. ㅜㅜ
    '20.8.16 12:21 AM (220.78.xxx.121)

정말 말로다 표현할 수가 없네요ㅜㅜ
    모든게 너무 당연해서 그냥 언제나처럼 공기같은 존재여서
    이렇게도 소중하고 고마운 분 이었단걸 몰랐어요
    박 시장님 안 계신 서울이라니
    상상이 안 되고 빛을 잃은 기분입니다.

• 19. 그립습니다.
    '20.8.16 12:24 PM (125.187.xxx.17)

공기같은 분이셨는데
    빈자리가 많이 느껴지고
    요즘같은때 많이 그립습니다.
    덕분에 안전하게 지내왔던 날들에
    새삼 감사함을 느끼는 하루하루입니다.