82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 반이나 남았는데.........

재난 조회수 : 2,556

경남 살다가 충청도로 이사온지 십여일 되가네요

정부  재난지원금 40만원을 비씨카드로 받아서

약 반 정도 쓰고 반이 남았는데........

다른 지역으로 이사오니 못쓰는가 봅니다??

어제 처음으로 마트가서 반찬거리 좀 사고 카드로 결재했더니........

카드에서 결재내용 알려주는 톡이 왔는데 이사와서 사용하니

아무런 톡도 안옵디다??

아까워서 우째나요??

나머지 반은 사용할 수 없나요??

경남으로 가서 써야 하나요?? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.15 4:36 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

다 쓰고 오시지..반이나 남았으니 언제 한번 가서 영양제 렌즈 안경 옷 신발 등등 사오세요.

• 2. 사용기한도
    '20.8.15 4:38 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

얼마 안 남았을텐데요.
    이사계획 있음 일단 다 쓰고 있는 오시지..

• 3. ...
    '20.8.15 4:41 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

8월말까지니까 그 안에 쓰고 오세요

• 4. ㅁㅁ
    '20.8.15 4:44 PM (211.246.xxx.172) - 삭제된댓글

방법이 있는걸로 아는데요 ?
    https://news.v.daum.net/v/20200604142705696

• 5.
    '20.8.15 4:46 PM (180.224.xxx.210)

전 이사도 안갔는데 반이상 남았어요.ㅜㅜ

• 6. 어떻게든
    '20.8.15 4:53 PM (210.117.xxx.5)

억지로 써서 3천 얼마 남았네요. 오늘.

• 7. ????
    '20.8.15 10:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

마스크 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589138 자리톡이 뭔가요? 궁금 01:46:52 5
1589137 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 83
1589136 민희진이 누구예요? 2 .. 01:28:31 276
1589135 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 5 01:25:11 349
1589134 유영재 3 이혼 01:23:25 466
1589133 흡입력 좋고 오래가는 청소기 1 추천좀요 01:21:54 98
1589132 민희진은 끝났다. 15 o o 01:17:13 1,040
1589131 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 189
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 546
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 8 뉴진스컴백 00:38:59 827
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 20 방시혁공격 00:21:42 1,266
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 352
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 956
1589125 청소기 선택 어렵네요 1 주주 00:14:15 225
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 17 불인정 00:09:13 1,559
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,350