82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 임대주택 살면 어떨까요?

좋은건나누자 조회수 : 2,940
민주당 최연소 비례 국회의원 전용기(29비례대표)
"정부가 청년들이 임대 아파트보다
집 한 채 살 수 있게끔 도와줘야 한다"고 했다.

文 "임대주택 '평생주택' 만들겠다"
"청년 특공 근본적 해결책 안돼"
"집값 잡는 게 청년 위한 해결책"
ㅡㅡㅡㅡㅡ
공공임대주택
공공의료
공공알바
이런거 심하게 좋아하시는데

남좋은 거만 시킬 수 있나요.
퇴임 후에 친히 누리셔야죠.

대통령이 공공임대 가신다면
부동산 가격도 확 때려잡고
내로남불도 소멸!!!!!!!!시키고
레임덕 그게 뭐지?하실 거에요ㅋ
경호원들은 뭐 그 옆 공공임대 거주하고요

그럼
기회는 공정하고
과정은 정의롭고
결론은 평등하게 공공임대로~
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공공임대가
    '20.8.15 3:14 PM (218.153.xxx.49)

나쁘지만은 않죠

• 2. ...
    '20.8.15 3:14 PM (59.15.xxx.152)

임대주택이 못살데인가요?
    우리집에 와보세요.
    장기전세 임대아파트인데
    일반아파트와 똑같아요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.15 3:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또 몰려들 왔네.

• 4. 이 분들
    '20.8.15 3:15 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

모르세요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200813004618153...

• 5. 양산에
    '20.8.15 3:15 PM (223.33.xxx.28)

집 지으시잖아요. 잘도 가시겠네요.

• 6. ...
    '20.8.15 3:15 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200813004618153...

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.8.15 3:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

또 몰려들 왔네.
    임대가 어때서요?
    나도 들어기 살수만 있으면
    살고 싶은데.

• 8. ...
    '20.8.15 3:16 PM (125.177.xxx.182)

그 분이 그런거 따질분이 아니긴 하죠.
    그게 뭐라고.

• 9. 223.62
    '20.8.15 3:16 PM (116.125.xxx.199)

오늘 광화문 안갔어요?
    아니면 댁은 여기 담당이에요?
    하루52시간 근무인데
    좀 쉬세요
    왠일로 문통이래?
    맨날 문 문 거리더만

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.15 3:16 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

임대는 원글이 사나보네 풉
    애잔하다

• 11. 그렇게도 사실분
    '20.8.15 3:16 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

이라 생각되요.
    박덕흠 주호영이도 강남집 매물로 내놓고
    지역구에 소박하게 집사서 살아야죠.
    서민들 집값안정에
    국회의원씩이나 된 자들이
    나몰라라하면 안되잖아요?
    이정권은 우리랑 관련없다 할일 아니죠
    국회의원인데

• 12. 좋은건나누자
    '20.8.15 3:16 PM (223.62.xxx.75)

국민이나
    퇴임한 대통령이나 뭐가 달라요.
    공공임대주택 다같이
    사는 평등한 세상 꿈꾸시니ㅋ

• 13. 경북
    '20.8.15 3:16 PM (116.125.xxx.199)

부도지사가 서울에 집이 2채인가?
    장난 아니더만

• 14. ..
    '20.8.15 3:17 PM (223.62.xxx.113)

집 없는 사람들한테 양보 하셔야죠

• 15. ??????
    '20.8.15 3:17 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

홍정욱 잘생겼다는 글은 왜 삭튀했어요?

• 16. !!!!
    '20.8.15 3:18 PM (1.224.xxx.52)

모범을 보여야죠...
    양산 부지에 넓던데 임대주택 짓고 거기에 살면 되겠네요!!!!! 굿!!!!!!

• 17. 광화문에
    '20.8.15 3:18 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

친구들 많이 나왔네요.

달걀 삶아서
    얼른 나가보세요~~~!

• 18. 둥둥
    '20.8.15 3:18 PM (39.7.xxx.221)

좋은건 나누자구요?
    님부터 공공 임대주택 살면돼겠네요

• 19. 위 링크
    '20.8.15 3:18 PM (223.62.xxx.75)

모두가 재건축될 수 없으며
    그럴 필요도 없다
    조국강의 대박이네요
    ㅋㅋㅋ

• 20.
    '20.8.15 3:18 PM (222.109.xxx.155)

그럼요
    좋은건 나눠야죠
    근데 임대 들어가면 서민들이 누려야할 몫 가져갔다고 지랄할거면서
    이래도 지랄 저래도 지랄

• 21. 나다
    '20.8.15 3:18 PM (59.9.xxx.173)

좋은 주택 살고 싶으면 저 시골 양산 산골로 가세요.
    임대 아닌 자가 주택 아주 싼값에 살 수 있습니다.
    우리 언니는 형부 투병하느라 충청도 산골 사는데 공짜로 시골집 주택 삽니다.
    어디 노통 때 아방궁 지껄이던 것들이 또 양심없이 양산 산골 퇴임후 주택 갖고 입놀리나?

그리 부러우면 경상도 깡촌 가세요!

• 22. 20평이상
    '20.8.15 3:19 PM (119.71.xxx.160)

임대주택은 서로 들어가려고 줄서요

당연히 대통령이 양보하시겠죠.

• 23. 하이에나
    '20.8.15 3:19 PM (124.50.xxx.87)

에구 갓취업한 지방에서 올라온 청년들의 주거환경 보셨어요
    말이 되는소리를 해야.....

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 3:19 PM (223.39.xxx.180)

인격적으로 훌륭한 분이죠.
    그치만 부동산 정책, 모두를 평등하게 못 살게 만들려는 정책은
    박수 못 쳐 드리겠어요 ㅠ

• 25. ..
    '20.8.15 3:19 PM (221.167.xxx.70)

악마가 따로 없네요.

이명박근혜한테는 끽소리도 안하면서

다들 질투심 장난 아니네~

인생 루저들 할일 없으니

악담이나 하고 사네..

• 26. 임대를
    '20.8.15 3:20 PM (92.12.xxx.146)

강남 아파트처럼 잘 지으면 너도나도 가려하지 않을까요?

• 27. 박덕흠 주호영
    '20.8.15 3:21 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

이라 생각되요.
    박덕흠 주호영이도 강남집 매물로 내놓고
    지역구에 소박하게 집사서 살아야죠.
    서민들 집값안정에
    국회의원씩이나 된 자들이
    나몰라라하면 안되잖아요?
    이정권은 우리랑 관련없다 할일 아니죠
    국회의원인데

#####
    다시 씁니다.
    국회의원인데 왜 지역구 안살고
    강남 부촌에 사는건지
    양심에 털난놈들
    이유좀 말해봐라
    정 거기살고 싶으몀

• 28. 박덕흠 주호영
    '20.8.15 3:21 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

정 거기 살고싶으면
    시골에 출마하면 안되지

• 29. 임대가왜?
    '20.8.15 3:24 PM (118.220.xxx.224)

재건축 풀어야 좋겠지? 누굴위해? 집값잡으라면서 ,잘 하고있는데 왜?

• 30. ㅉㅉ
    '20.8.15 3:24 PM (223.62.xxx.75)

모범을 보여야죠...
    양산 부지에 넓던데 임대주택 짓고 거기에 살면 되겠네요
    양산 넓은 땅에
    한의사 교차면허 받은 공공병원도
    지으시고
    첩약도 많이 지어드시고......

• 31. ..
    '20.8.15 3:25 PM (116.88.xxx.163)

임대 살기 싫으시면 양산가서 주택 지어 사세요~ 초호화수준으로 살 수 있습니다.
    쓸데 없는 시비걸지 마시구요

• 32. 나다
    '20.8.15 3:25 PM (59.9.xxx.173)

퇴임 후 시골 고향 내려가 살겠다는 두 분 대통령, 이렇게 모욕해도 되나요?
    대선 전 은평구 빌라에 사시던 문통이 임대주택에 못 사시겠나요?
    근데 그게 원글님이 진정 원하는 거예요?
    정말 이상하고 꼬인 사람들 많네요.
    사회생활은 가능하신가요?

• 33. ...
    '20.8.15 3:26 PM (218.146.xxx.234) - 삭제된댓글

투기꾼을 비판 하셔야지...
    임대가 어떼서 그러시는지...
    유럽,싱가폴 가보세요...
    공공 임대 많아요...
    젊은 청춘들이 돈이 없는데...
    대한민국에 부자는
    전~인구에 넉넉 잡고10%...
    공공임대도 괜찮습니다...^^
    고시텔보다 100배...

• 34. 원글이
    '20.8.15 3:28 PM (221.167.xxx.70)

강제이주 시켜
    드립시다.

양산 촌구석으로...

시골에 일 많아요.

방구석에서 똥글만 싸는 것보다

훨씬 보람되게 살 수 있어요.

원글이 개과천선 시켜줍시다.

• 35. ..
    '20.8.15 3:30 PM (223.62.xxx.75)

부동산 망쳐늫고
    공공임대나 살라는 대통령한테
    무슨 소리해야하죠?
    뭔소린들 못할까요?

인간의 심리와 욕망을 통제하려는
    어설픈 정부
    너무 짜증나요.

• 36. 뭐래
    '20.8.15 3:30 PM (220.79.xxx.102)

한심하다..국민들위해 고생하고 퇴임해서 시골가서 살겠다는데 조롱하는 꼴이 빤스목사 수준.

어쩜 저리 저질일까.

• 37. ...광화문에
    '20.8.15 3:31 PM (125.177.xxx.182)

패밀리가 떴어요. 코로나 잔치 중이던데..

• 38. 원그리 원하는거
    '20.8.15 3:31 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

한번 말해봐요.
    어떤 부동산정책을 원하낭

• 39. ..
    '20.8.15 3:32 PM (223.38.xxx.225)

사다리 걷어차고 국민의 임대 월세 화~~~

• 40. ...
    '20.8.15 3:33 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

3년 전: 부동산 안정화 시키겠다, 집 팔 기회를 주겠다.

집값 급등

현재: 임대가 좋다. 임대 살아라.

• 41. ..
    '20.8.15 3:34 PM (116.88.xxx.163)

집값 안정화시키겠다는데 그게 사다리 걷어차는 거면 윗님은 지금껏 투기?

• 42. 그쵸
    '20.8.15 3:34 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

본인부터 솔선수범 하시길 참모들 집팔라고 닥달마시구요.

• 43. 갭투기해서
    '20.8.15 3:37 PM (221.167.xxx.70)

없는사람들 돈 쥐어짜서 돈 벌어야 하는데

자신들 바램과 반대로 공공임대를 늘린다니

지랄발광을 떠는구나~

에이 더러워 똥내 작렬...

• 44. ..
    '20.8.15 3:37 PM (223.62.xxx.75)

더불어민주당 국회의원 중 최연소인 전용기(29·비례대표) 의원이 13일 정부가 8·4 부동산 대책을 통해 공급하는 주택 물량의 절반 이상을 청년·신혼부부 등에게 특별 공급하기로 한 것에 대해 "근본적인 해결이 될 수 없다"고 했다. 전 의원은 이날 YTN라디오 인터뷰에서 이렇게 말한 후 "정부가 청년들이 임대 아파트보다 집 한 채 살 수 있게끔 도와줘야 한다"고 했다.

서민 청년의 주거안정을 위한 공공 임대주택 확대는 이 정부 핵심 국정과제다. 문재인 대통령은 지난 10일 수석보좌관회의에서 "임대주택을 중산층까지 포함해 누구나 살고 싶은 질 좋은 평생주택'으로 확장하겠다"고 했다. 질 좋은 임대아파트를 만들어 분양아파트와 어울려사는 '소셜믹스'가 이 정부의 목표로 보인다. 정부가 지난 4일 발표한 서울 수도권 신규 공급 계획에서도 개발 부지에 공급하는 3만 3000가구 가운데 절반을 청년·신혼부부 대상 장기임대주택을 넣고, 나머지는 지분적립형 주택으로 만든다고 했다.

하지만 전 의원은 이에 대해 "청년들이 임대 아파트보다 집 한 채 살 수 있게끔 도와달라"며 "(청년들이 집을 살 수 있게 해 주고 그 다음에), 다주택이나 투기에는 단호한 모습을 보여야 한다"고 말했다. 서울 수도권 등에 충분히 주택 공급은 하지 않으면서 다주택자에 대한 증세, 아파트 투기에 대한 처벌만 강화해서는 청년들의 민심을 잡을 수 없다는 뜻이다.

• 45. 임대
    '20.8.15 3:37 PM (58.124.xxx.26)

오~ 좋은 의견입니다.

• 46. 그러면
    '20.8.15 3:42 PM (221.167.xxx.70)

전두환도
    이명박도
    자동으로 임대가는 거죠?
    원글이가 그 옆집 살면 재밌겠다 ㅋㅋ

• 47. 504
    '20.8.15 3:44 PM (223.62.xxx.15)

예약아닌가요?
    양산은 무슨

• 48. 광화문서
    '20.8.15 3:44 PM (61.73.xxx.218)

글 남기셨나 봄

• 49. 그러면/
    '20.8.15 3:45 PM (223.62.xxx.75)

노노
    임대주택 좋아하시는 분만~

• 50. 그러면
    '20.8.15 3:45 PM (221.167.xxx.70)

대한민국 모든 정치인
    의무적으로 다 집 팔고
    임대로 임대로~
    강남 모든 부자들도
    임대로 임대로~
    무조건 모든 사람들 다
    집 1채만 갖게 하면 되겠다.
    그냥 공공재로 만듭시다.
    이건희집도 공공임대 1채
    이제 재벌들이 옆집에 사는 건가요?

• 51. 남들더러
    '20.8.15 3:47 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

임대 살라고 하고 자기는 자기 집에서 사는 건 내로남불이죠.

남들에게 임대 살라고 하는 사람들부터 자기 집 3년 전 가격으로 팔고 임대 가세요.

• 52. ...
    '20.8.15 3:48 PM (221.167.xxx.70)

원글이가 제일 좋아하는 데요?

대한민국에서 제일 좋아 하는 듯...

이제 원글이 임대에서 살 수 있어요.

문대통령이 얼마나 좋아죽으면

옆에 따라가서 살고 싶대요~

• 53. 세종
    '20.8.15 3:48 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

간다고 설치더만 조용하죠. 조개간석으로 정책이 바뀌고 민주당 그리고 지지자들 가서 사시면 좋겠네요.

• 54. 그러면/
    '20.8.15 3:48 PM (223.62.xxx.75)

노노.
    대통령과 지지자들만
    공공임대로~
    이분은 국정의 책임과 무게감을
    모르고
    남들만 물고 늘어지네ㅉ

• 55. 文이 직졉
    '20.8.15 3:55 PM (223.62.xxx.162)

文 "임대주택 '평생주택' 만들겠다"고
    했죠.
    국민들이 원하는 건 그게 아닌데
    집값 안정돼 내집 가지고 싶은 거에요.

그렇게 남들에게
    무책임하게 추천하지 말고
    직접 살아보시라구요.
    저는 왜 양산 가??????

• 56. Nono
    '20.8.15 3:56 PM (221.167.xxx.70)

원글이의 속마음은

난 임대에 꼭 살고 싶다네요.

임대에 안들어가도 되고 전혀 상관도 없는 사람이

임대~ 임대~ 노래를 부르잖아요?

내 집보다 임대가 얼마나 좋으면

내 맘대로 망상을 하며 부르짖겠어요?

한 맺힌거 미통당지지자들이랑 같이 한을 푸세요.

전국민 임대행.~

전 찬성... 완전 환영

원글이 전국민 임대행 꼭 만들어 주세요.

전두환 옆집에도 살아보고 얼씨구 절씨구 좋구나야~

옆집살면서 욕많이 해줘야지...

전직 갭투자자 옆집에 살면 진짜 좋겠다

확성기로 매일 매시 매초간 욕해줄 수 있는 거에요?

갭투자자들 다 나가죽어라~

• 57. 미쳤구나
    '20.8.15 3:59 PM (58.231.xxx.9)

원글도 양산 가서 시골에 집짓고 살아요.
    문통 부러우면
    도시에 살고픈 이들을 위한 대책이 임대인데
    시골가서 살 사람에게 임대 살란 말이 말이 되나요?
    대통령이 점잖고 선하니 참 물로 보네요.
    누가 들으면 문통은 강남에 대 저택 지어 놓고 퇴임 하는
    줄 알겠네. 다들 시골 내려가 살면 부동산 문제 아예 없어요. 제발 말 같은 소링해요

• 58. ..
    '20.8.15 4:00 PM (223.62.xxx.96)

민주당 은 비례대표가 없으니 김어준이 몰빵하라고 개지랄 떨었던 시민당 최연소 비례대표가 ㅂㅅ 같은 소리 지껄인 모양인데

선거운동할 때는 문통 지키려면 시민당 찍으라고 협박하다니 이제 뒤통수 치네?

시민당 비례 국회의원들 하나 하나 뜯어보면 윤미향 양정숙인지 부동산 투기녀 의협 대변인 출신
    하나 같이 저 꼬라지

• 59. 토왜들 토나온다
    '20.8.15 4:04 PM (118.220.xxx.224)

조롱이 입에 달고있네 , 왜구 땅에가서 살아라.......

• 60. 광화문 안간 ㅇㅂ
    '20.8.15 4:06 PM (223.39.xxx.123)

오늘 여기 담당 2222

• 61. ㅇㅇ
    '20.8.15 4:09 PM (116.38.xxx.223)

대통령이임대주택살면 원글이는다리밑에 거지로사는건어떨지.ㅋㅋ

• 62. ...
    '20.8.15 4:10 PM (112.140.xxx.75)

극우미통당 드디어 맛이갔나보네요..
    임대주택이 어때서요..
    저도 임대주택에서 평생 살고싶어요..
    현금과연봉때문에 자격안되어 못들어가지만
    지금민간 임대주택 들어가려고 알아보고있어요.
    당분간 집살생각 전혀 없거든요

• 63. 공공임대
    '20.8.15 4:29 PM (223.62.xxx.36)

평형이 작아서"…공공임대 6600호 6개월 넘게 빈집

공공임대 늘린다면서…
    사업승인 받은 16만호는 삽도 안떴다
    https://www.hankyung.com/politics/article/202008115839i

• 64. ㅈㄹ
    '20.8.15 4:34 PM (14.5.xxx.38)

왜 아주 나라망하라고 기도하지 그러냐.
    다른나라들 모두 코로나때문에 난리가 났는데,
    겨우겨우 선방하면서 경제가 굴러가게 하니까 눈에 뵈는게 없고,
    세상천지 부동산만 존재하는것 같냐?

• 65. ㅇㅇ
    '20.8.15 4:37 PM (118.33.xxx.2)

그럼 원글이 니가 목숨바쳐 경호는 하는거지?

• 66. ....
    '20.8.15 4:54 PM (1.237.xxx.189)

본인이야 들어가겠죠
    근데 자식들도 들어가라면?
    글쎄요

• 67. 정부
    '20.8.15 5:00 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

정부가 임대만짓는 것도 아니고 공공분양 일반분양 다 한다는데 왜 임대 임대 거리는지...
    임대 살기 싫으면 안살면 되잖아요
    정부가 공공임대주택 짓는건 서울아파트 가격 하향조정 시키려고 하는거잖아요 서울 집값 안정시키려구요

임대 살기 싫으신 분들은 기다렸다 서울 아파트 가격 하락하면 그때가서 임대 아닌 아파트로 매수하면 되잖아요

• 68. ...
    '20.8.15 5:50 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

이 정부는 계층 이동 정말 싫어하지요~
    사다리도 싫어하고요
    돈모아 전세살다 집사려는 희망을 접게하고
    젊은 사람들 삶을 바꿔버렸어요
    공부잘해서 변호사 의사되는것도 못보고
    참 이상해요 개천용을 이정부가 더 싫어하는게...

• 69. ...
    '20.8.15 9:33 PM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

122.37 19님 뉴스보고 글쓰세요..ㅋㅋㅋㅋ

• 70. ...
    '20.8.15 9:45 PM (112.140.xxx.75)

122.37.19. 님 뉴스보고글쓰세욧!!
    원글이나 미통당 지비자들이나 신천지나 일베나
    정부깔때는 아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ

• 71. ...
    '20.8.15 10:19 PM (59.7.xxx.250)

무주택자들을 위한 임대주택에 시골집있는 문대통령이 왜감?
    만에 하나 간다고하면 또 원글포함 미통당떨거지들이 서민이 아닌 대통이 하나 뺏었다고 발광들 할텐데..

• 72.
    '20.8.15 10:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

504 예약이라고 한 인간.
    너 꼭 천벌 받을거다.