82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 계셨으면

..... 조회수 : 3,007
오늘 집회 끝까지 막았을겁니다.
어제 의사들 집회도 막고요.
진짜 든든한 방패막이셨습니다. ㅠ
어느날부터 우뚝 서있던 광화문광장에 큰 화분들 기억나시나요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.15 3:08 PM (59.15.xxx.152)

눈물이 비가 되어...

• 2. ㅠㅠ
    '20.8.15 3:09 PM (125.187.xxx.25)

에휴...그러게요.. 지금 대행이 그렇게 할 수가 없으니..

• 3. ...
    '20.8.15 3:10 PM (211.226.xxx.247)

퀴어축제도 허가했는데 민주시위를 막는게 독재정권 인증하는 꼴이죠. 지지자들 수준 ㄷㄷ하네요

• 4. ㅜㅜ
    '20.8.15 3:10 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

정말 그립고 또 그립습니다..

• 5. ㄱㄴ
    '20.8.15 3:10 PM (175.214.xxx.205)

이 한분없다고 엉망진창되네요.ㅜㅜ

• 6. 그런생각 많이들
    '20.8.15 3:10 PM (14.34.xxx.99)

할것 같아요
    저도 뉴스보며
    박시장님 계셨으면 잘 정리해주셨을텐데 하는 생각 들더라구요.

• 7. .....
    '20.8.15 3:10 PM (92.12.xxx.146)

그립습니다 그 분 ㅠㅠ

• 8. ...
    '20.8.15 3:10 PM (125.177.xxx.182)

서울시가 아슬아슬해 보여요 ㅠ
    그냥 믿음직한 보이지 않는 버팀목이 없는 거 같은.

• 9. ....
    '20.8.15 3:10 PM (221.147.xxx.201)

이럴려고 시장님을?ㅠㅠ

• 10. 대형화분
    '20.8.15 3:11 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

일잘하는 시장이었는데 ~~
    불법집회 여러모로 잘 막아줘서 고마웠었는데

• 11. 211.226
    '20.8.15 3:11 PM (220.76.xxx.17)

요즘 211. 226. 이 눈도장 찍네.퉤퉤

• 12. ...
    '20.8.15 3:11 PM (125.177.xxx.182)

민주 시위는 전염병 돌지 않는 시국에 하세요.
    댁들 때문에 국민들 안전이 위협받습니다

• 13. ...
    '20.8.15 3:11 PM (39.7.xxx.196)

그러니까요.
    폭우 대비부터 집회까지 서울시장님 빈자리가 너무 큽니다.
    먼지만도 못한 년들 때문에.

• 14. ㅠㅠ
    '20.8.15 3:13 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 속상합니다ㅠ
    49제 끝나는 날만 기다리고 있어요.

• 15. .....
    '20.8.15 3:14 PM (211.36.xxx.98)

지금이 어느땐데요? 요며칠 서울수도권 코로나 폭발하고 있습니다. 생각이란걸 좀 하고 살길 바래요. 내지른다고 다 말이 아니고 글이 아닙니다.

...
    '20.8.15 3:10 PM (211.226.xxx.247)
    퀴어축제도 허가했는데 민주시위를 막는게 독재정권 인증하는 꼴이죠. 지지자들 수준 ㄷㄷ하네요

• 16. ...
    '20.8.15 3:15 PM (125.177.xxx.182)

날카롭게 적절하게 대응 잘 해줘서 늘 서울이 부러웠어요.
    이제 서울 어쩌나 불안불안해 보여요.
    누가 저만큼 할 수 있을까요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 3:15 PM (119.65.xxx.205)

빈자리가 참 크네요...

• 18. ..
    '20.8.15 3:15 PM (223.62.xxx.113)

저도 그 생각했어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.15 3:18 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게요~
    노랑머리 토나와요

• 20. ...
    '20.8.15 3:18 PM (1.224.xxx.52)

코로나 시국에 5일장 치룬 본인이에요... -.,-

• 21. ...
    '20.8.15 3:20 PM (203.234.xxx.30)

올해 기후변화로 인한 폭우를 보셨다면 미래를 위한 아이디어와 대책을 여러 가지 내놓으셨을 거예요.
    환경문제에도 관심 많으셨잖아요.
    박시장님 되고 나서 '원전 하나 줄이기' 정책이며 가정용 태양광 발전기 참 신선했는데...
    그렇게 일 좋아하는 분이 이 많은 일을 남겨두고 어떻게 그리 가셨는지 모르겠네요ㅠㅠ

• 22. 여비서 불러서
    '20.8.15 3:22 PM (223.39.xxx.74)

회포 풀고 있었겠죠

윽 드러워

• 23. 여비서 불러서
    '20.8.15 3:23 PM (223.39.xxx.74)

대표적 여초까페인 82에서 박원순 옹호하다니

• 24. 233.39
    '20.8.15 3:28 PM (61.73.xxx.218)

증거 가져와요

• 25. ...
    '20.8.15 3:29 PM (125.177.xxx.182)

회포 푼다고 어디 나와 있나요?
    돌아댕기는 종이 쪼가리는 잘 믿으시는구나..
    광화문에도 그런 분들 많을껄요? 패밀리들 거기서 난장굿 중이라던데...

• 26. ...
    '20.8.15 3:44 PM (203.234.xxx.30) - 삭제된댓글

여초건 남초건 혐의만으로 피고소인을 죄인으로 단정짓는 게 이상한 거 아닌가요?
    그리고 지금 이상한 게 한두 개예요?
    서울시 시장 비서실에서 나온 문건과 증언들 안 보셨나보네요.

• 27. ...
    '20.8.15 3:46 PM (203.234.xxx.30)

여초건 남초건 혐의만으로 피고소인을 죄인으로 단정짓는 게 더 이상해요.
    그리고 서울시 시장 비서실에서 나온 문건과 증언들 보면
    고소 정황이 납득 안 되는 게 너무 많아요.

• 28. 서울 퀴어축제
    '20.8.15 3:52 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

다음 달에 할 예정이라는게 생각나네요

• 29. 전비시실장
    '20.8.15 3:56 PM (175.193.xxx.206)

한번도 그 비서여직원이 전보요청 한적 없고 성희롱이니 성추행이니 언급한적 없다고 했다면서요. 김재련의 소설은 어디서 근거한건가요?

• 30. 서울은 이제
    '20.8.15 3:57 PM (122.40.xxx.84)

우리는 메갈들에게 큰 어른을 잃었어요, 이런 분 다신 없을겁니다. 안타깝고 아깝고 슬프고 분노가 치밉니다!
    노랑머리 진심 토나와요222

• 31. ...
    '20.8.15 4:00 PM (125.177.xxx.182)

서울이 코로나로 한바탕 홍역을 앓겠구나..
    박시장이 없으니 난장판...
    저걸 누가 리드할 거야...

• 32. ..
    '20.8.15 4:00 PM (58.123.xxx.199)

223. 39 개보다도 못 한
    여비서 품고 회포 풀었다는 증거 가져와 봐.
    그렇다면 내가 너에게 개보다 못 한 이라고 욕한거
    사과할게.

• 33. 진짜
    '20.8.15 4:07 PM (58.231.xxx.9)

울고싶어요. 문통도 수도 서울은 박시장님께.
    맡기고 부담이 좀 적으셨을텐데
    공백이 너무 크네요.ㅜㅜ

• 34. 알바들
    '20.8.15 4:19 PM (118.220.xxx.224)

노랑머리에만 포인트로 욕하네 꼬리짜르기? 니들 수작을 모를줄아냐, 손바닥으로 하늘을 가려라
    박시장님 안타깝네요......

• 35. 서울시는
    '20.8.15 4:38 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

다음달에 열릴 퀴어 축제나 취소하면 좋겠어요

• 36. 빈자리가
    '20.8.15 5:20 PM (61.47.xxx.32)

크네요..시장님이 참잘하셨는데 ㅜㅜ
    그립고 아쉽고 ..
    그런분 만나기 쉽지 않을텐데..
    ㅠㅠ

• 37. 다른
    '20.8.15 5:23 PM (211.196.xxx.91)

기안84 는 그림만으로 난리치더니
    있으나 없으나 잘 돌아감

• 38. 니들
    '20.8.15 5:37 PM (112.161.xxx.166)

여비서 불러서
    '20.8.15 3:22 PM (223.39.xxx.74)
    회포 풀고 있었겠죠

윽 드러워

여비서 불러서
    '20.8.15 3:23 PM (223.39.xxx.74)
    대표적 여초까페인 82에서 박원순 옹호하다니

증거 본적 있니?
    명예훼손으로 고발각....
    서울이 엉망진창이 되니...이거 불안불안합니다.
    내년 대선까지 무슨 해괴망측한 짓을 할지,
    심히 걱정되요.ㅠㅠ