82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 냉장고 사보신분?

궁금 조회수 : 1,941
냉장고를 새로 사야하는데, 매장엔 회색일색이네요.
집 근처 엘지, 삼성, 하이마트. 위니아 다 다녀봤는데 회색밖에 없어요.
저는 흰색으로 사고 싶고, 저희 집 인테리어에도 흰색이 어울려요.
인터넷으로 가전을 사본적이 없어요. 
쿠*, 인터**, 11번* 이런데도 괜찮나요?
**유통이란데가 엘지 가전을 인터넷으로 판매하는데 후기도 적진 않고 괜찮다고 하는데...
혹시 사보신분들 의견 좀 주세요.
주말 잘 지내세요 ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.15 2:55 PM (39.7.xxx.110)

전 다 인터넷으로 사요
    문제있은적 없었어요

• 2. 괜찮아요
    '20.8.15 2:55 PM (112.154.xxx.63)

물건 직접 안보셔도 상관없으면 (옆집에서 뵜다거나 가격만 싸면 된다거나..)
    공식대리점이라고 된 곳에서 사시고
    현금거래만 안하시면 돼요

• 3. 인터넷으로
    '20.8.15 2:56 PM (211.219.xxx.63)

구입할 때 현금으로 사면 사기 당할수 있으니 조심하세요

• 4. 원글
    '20.8.15 2:59 PM (14.1.xxx.201)

공식대리점, 카드거래면 괜찮은거군요?
    그런데서 사도 as되는거죠?

• 5. ...
    '20.8.15 2:59 PM (14.39.xxx.161)

엘지샵에 흰색 전시돼 있던데요.

• 6. ...
    '20.8.15 2:59 PM (222.97.xxx.166)

대형가전 항상 인터넷으로 최저가 검색해서 구입하는데
    문제 생긴 적 없어요

• 7.
    '20.8.15 3:00 PM (39.120.xxx.191)

전 항상 인터넷으로 사요.
    어디에서 사든 서비스는 회사 고객센터에서 해줘요

• 8. 품번
    '20.8.15 3:00 PM (116.126.xxx.29)

전에 냉장고 설치 기사님 오실때 철에 그날 배달할거 순서대로 껴놓으셨더군요... 구입처 다양하게 포진되어 있었고요~
    전 삼성임직원 몰이라.. 어디서 그게 더 물건이 좋다고 해서 기사님께 물어보니...
    11번가며 지마켓 대리점 백화점 모두 다 똑같은 공장에서 나온다네요~
    대리점이나 백화점 팜플렛 구하셔서 품번만 같음 문제 없을거에요~

• 9. 저도
    '20.8.15 3:09 PM (92.12.xxx.146)

냉장고 티비 밥솥 청소기 다 인터넷으로 사는데 문제 없었어요. 당연히 AS 다 되고요.

• 10. 방금
    '20.8.15 3:10 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

엘지전자 홈피 들렀더니 팝업이 하나 떴는데
    인터넷에서 엘지 베스트샵(오프라인 대리점)이라고 사칭하는 업체 조심하랍니다. 베스트샵은 인터넷으로 판매 안 한다고.
    저도 인터넷에서 모델명 검색해서 구매후기 좋은 곳(결재,배송이 정상적으로 된다는 의미니까)에서 사요. 어차피 같은 물류창고에서 배송됩니다.

• 11. 출발지는
    '20.8.15 3:11 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

같아요 대형 가전 인터넷이 더 저렴하길래 구입했는데 오더만 다를뿐 제품 출고는 같은 곳에서 출발하던데 글서 잘 쓰고 있고 에이에스도 당연 똑같고

• 12. 올리브
    '20.8.15 3:33 PM (121.182.xxx.73)

인터넷으로 사도 엘지물류센터서 와요.
    인터넷백화점 인터넷홈쇼핑 다 그랬어요.
    냉장고 3개 세탁기까지요.
    싼 곳에서 사요.
    모델명 검색해서요.
    삼성우 안 사봤어요.
    저는 오래전부터 그리했어요

• 13. ....
    '20.8.15 3:33 PM (223.39.xxx.174)

냉장고 김치냉장고 세탁기 에어컨 전자렌지 다 인터넷에서 샀어요. ㅋㅋ 전혀 문제 없이 써요. 물건이 다르니 어쩌니 전 안믿어요.

• 14. dlfjs
    '20.8.15 3:34 PM (125.177.xxx.43)

품번 같으면 괜찮아요

• 15. ..
    '20.8.15 3:35 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

저두 꼭 흰색으로 사고 싶어서 엄청난 검색을?
    거쳐서 제가 원하던 L*으로 샀어요

우리집에 온지 이삼년 되가는데
    잘 돌아가요 L*에서 나와 설치해주고
    가셨어요

• 16. ...
    '20.8.15 6:59 PM (112.164.xxx.103)

전자제품 구매 시 오프라인 이용한 적 한번도 없어요. 카드 할인이나 브랜드 행사할 때 인터넷 최저가 검색으로 물품 구매했습니다. 운이 좋아선지 현재까지 사용하면서 문제 생긴 적도 전혀 없고요.

모델명 같으면 동일 제품이에요. 엘지나 삼성 물류창고에서 직배송 되는지만 정확히 체크하시면 될 것 같아요. 상품평 몇개 읽어 보시면 믿을만한 곳인지 아닌지 대충 견적 나옵니다~

• 17. 흰색
    '20.8.15 7:32 PM (220.119.xxx.17)

인터넷으로 샀어요ᆞ1년됐고
    모델번호 확인하고 이마트에서 똑같은거 발견ᆢ
    가격차이 30 만원ᆢ
    너무 잘산듯 합니다ㆍ엘지 디오스 4도어
    인터넷으로 사세요ᆞ 물류센타에서 바로 배송됩니다