82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱 어떻게 깎으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,726
어느날 보니 남편이 손톱을 이상한 자세로 깎더라고요?
발톱은 원래 저는 도저히 할 수 없는 자세로 깎는다는 걸 알고 있었어요. 발가락을 오므리고 발바닥을 정면으로 보면서 깎는.
저는 발가락을 펴고 발등을 위에서 보면서 깎고요.

저는 손톱 깎을 때도
손을 그냥 펴서 손등을 위로 하고 손톱 위쪽으로 돌려가며 깎거든요??
이게 일반적이지 않나요?
남편은 손을 주먹쥐듯 말아서 손바닥을 위로 하고 깎는 거예요.
그래서 진짜 신기하게 깎는다 하니까 이게 맞다고 제가 이상하게 불편하게 깎는대요 ㅋㅋㅋ 저는 그렇게 깎으래도 못 깎겠어요.

그래서 다른 분들은 어떤 자세로 깎으시는지 궁금해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.15 2:42 PM (175.223.xxx.93)

남편 엄청유연하신듯.
    발바닥을 정면으로 보면서라니..ㅋㅋㅋㅋ

통아저씬가?

전 손발톱 다 님처럼 깎아요.

• 2. 남편처럼
    '20.8.15 2:43 PM (113.199.xxx.48)

하면 손톱이 깎아져요?
    신기하네...

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:43 PM (59.10.xxx.93)

ㅋㅋㅋ 발가락이 무슨 손가락 접듯이 접혀요. 길기도 긴가봐요 ㅋㅋ

• 4. 날날마눌
    '20.8.15 2:50 PM (118.235.xxx.224)

저도 글쓴이 자세로 ㅋ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.15 2:57 PM (39.7.xxx.110)

희한하게 깎네요 ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '20.8.15 3:28 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 남편 자세로.

유연하긴 해요.

• 7. dlfjs
    '20.8.15 3:37 PM (125.177.xxx.43)

내가 편하면 된거죠 ㅎㅎ

• 8. 이글
    '20.8.15 3:50 PM (39.117.xxx.220)

보고 남편에게 얘기했더니 자기도 그렇게 깎는대서 충격입니다. 손가락 펴서 불편하게 어떻게 깎냐고 하네요. 울 남편도 손가락 구부려서 발가락 구부려서 깎는답니다.

• 9. ㅉㅉㅉ
    '20.8.15 4:02 PM (175.223.xxx.241)

가정교육 못 받고 자란
    인간들 왜이리 많아ㅉㅉㅉ

• 10. ??
    '20.8.15 4:05 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ님
    이게 가정교육과 무슨 상관인가요?
    시비가 아니라 진짜 몰라서 묻습니다.

• 11. 가정교육
    '20.8.15 4:18 PM (223.38.xxx.234)

상관이 있어요.
    보고 들은게 부족한거요.
    아마 평범하지 않은 습관이 저거 말고도 많을겁니다.
    아이가 이상한 행동을 해도 전혀 잔소리 안하는 부모들이
    있거든요.
    그런애들이 나와서 이상한 짓도 많이 하구요.

• 12. 다시한번
    '20.8.15 4:48 PM (211.109.xxx.233)

상관이 있어요.
    보고 들은게 부족한거요.
    아마 평범하지 않은 습관이 저거 말고도 많을겁니다.
    아이가 이상한 행동을 해도 전혀 잔소리 안하는 부모들이
    있거든요.
    그런애들이 나와서 이상한 짓도 많이 하구요.222222222222222222222

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.15 5:03 PM (110.8.xxx.17)

손 발톱 깎는 자세가 가정교육과 뭔 상관이 있나요?
    개인 신체 특성상 편한자세로 깎으면 되지
    별 이상한걸로 트집잡는 사람들이야말로
    가정교육 제대로 못받은 사람들

• 14. ...
    '20.8.15 5:36 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

가정교육 제대로 못받은 사람들 2222

다원적이고 유연한 사고의 가치와 중요성,
    타인에 대한 기본적인 존중을 느끼지도 배우지도 못하고
    확일적아고 경직된 사고와 가치관에 통제당하고 얽매인 채 살아가는 것 와에는 잘 모르고 기회가 없는, 또 이런 성인들이 대부분인 환경속네서 잔소리 많이 들으면서 자란 사람들의 특징입니다.

• 15. ...
    '20.8.15 5:49 PM (175.223.xxx.225)

가정교육 제대로 못받은 사람들 2222222

다원적이고 유연한 사고의 가치와 중요성,
    타인에 대한 기본적인 존중을 느끼지도 배우지도 못하고
    확일적이고 경직된 사고와 가치관에 통제당하고 얽매인 채 살아가는 것 외에는 잘 모르고 알 기회도 없는, 또 이런 성인들이 대부분인 환경속에서 잔소리 많이 들으면서 자란 사람들의 특징입니다.