82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민갈때없나요ㅜㅜ

싱글 레이디 조회수 : 5,159
남편 학대와 성적고문으로 이혼한지 3개월 됬는데 아이는 없구요 어디 혼자가서 조용히 살 나라 없을까요.영어는 잘 하구 기술은 없네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.15 2:22 PM (59.15.xxx.152)

이 시국에 어디로 이민을...ㅠㅠ
    맘 잘 추스리시고
    이민 갈 수 있는 기술 배우는데 집중하세요.
    당분간은 좀 쉬고 의지를 충전하시길...

• 2. ..
    '20.8.15 2:23 PM (180.71.xxx.240)

제주라도 가세요
    현시국에 다른나라는 위험해요

• 3. 범을 피하려다
    '20.8.15 2:23 PM (153.177.xxx.21)

외국은 여자 혼자 (그것도 외국인) 살기 더 힘들고 무서운 곳이예요
    내 나라가 제일 이라는 걸 지금은 현실 도피하고 싶겠지만
    우리 나라에서 계시면서 마음 추스리는게 좋을듯 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:26 PM (223.39.xxx.180)

여름방학보니 강원도 좋던데요

• 5.
    '20.8.15 2:26 PM (218.237.xxx.106)

코로나때문에 지금은 힘들수도 있지만 일단 이주공사와 상담해보세요. 시간과 돈이 들어서 그렇지 특별한 기술없어도 육체노동 버텨내시거나, 유학후 이민하면 가능하긴 합니다. 영어 잘하신다니 잡 구하는데 언어때문에 크게 문제 없을거고, 아이엘츠8정도 나오면 이민영어점수는 거의 다 따고 들어가는것 일거에요.

• 6.
    '20.8.15 2:32 PM (210.99.xxx.244)

일단 몸과 마음을 추스리세요 강릉이나 제주도쪽도 조용히 있을만 해요. ㅠ 기운내세요

• 7. 지금 부터
    '20.8.15 2:32 PM (222.120.xxx.44)

기술 한가지를 가게 낼 정도로 배우세요.

• 8. ..
    '20.8.15 2:32 PM (125.178.xxx.220)

지금 다 들어오는 판국에 외국 나가도 혼자 힘들어요

• 9. ...
    '20.8.15 2:33 PM (223.38.xxx.9)

영어 되시니 기술이민 되는 분야 (미용 요리 등등) 찾아보시고 기술부터 배우세요

• 10. 이해
    '20.8.15 2:39 PM (122.37.xxx.201)

심정 충분히 이해합니다.
    지금은 다 떠나고 싶으실것 같아요...
    어느 나라냐에 따라 여자가 혼자 살기 어렵기도
    그렇지 않기도 합니다
    캐나다 같은 경우 여자 혼자 사는데 큰 위험 없다고
    봅니다. 특히 영어를 잘 하신다면~~
    코로나로 다 어려운 시기이지만 시간을 갖고 차근차근 준비 하시면
    좋을 것 같습니다!

• 11.
    '20.8.15 2:45 PM (175.116.xxx.158)

뉴질랜드추천해요
    무료보육도 잘되어있구
    안전한편이에요
    어떤기술로가실지는 알아보시고요
    영어되시면 유학후이민도 있고요

• 12. 난민
    '20.8.15 2:55 PM (223.38.xxx.191)

제가 아는 분, 남편으로부터 장기간 가정폭력을 당해 캐나다로가서 “난민지위”신청해서 난민인정받았어요
    난민인정받으면 일정기간 캐나다 정부에서 지원도 해준다고 하네요

• 13. 이민갈 데
    '20.8.15 2:59 PM (103.137.xxx.212) - 삭제된댓글

때 아닙니다.
    이민갈때 - 시기

• 14. 싱가폴
    '20.8.15 3:08 PM (115.139.xxx.118)

싱가폴이요
    영주권도 쉽게 얻고
    살기 좋고 특히 여자들 살기좋아요
    안전하고 화교계많아서 인종차별없고
    최고요
    영어도 잘하신다니 정착도 잘하실듯

• 15. ...
    '20.8.15 3:11 PM (14.1.xxx.201)

장소를 옮긴다고 달라지진 않아요.
    내 마음을 바꿔야 달라지죠.
    전 외국에 살고, 지금은 이민이 다 닫혀있기도 하지만,
    도망친다고 달라지진 않아요.
    원글님이 힘들고 지칠때라는거 느껴져요.
    힘들더라도 그냥 하루하루 열심히 최선을 다해서 사세요.
    그러다 보면 주변이 달라지고 나아질꺼예요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.8.15 3:20 PM (14.0.xxx.7)

홍콩 싱가폴 여자들이 살기 좋은 도시
    한국보다 안전하고 다양성 존중되고
    한국 가깝고
    영어 통하고
    한국,일본 여자 인기 많아요
    제2의 삶을 사시길

• 17. 폭력이걱정된다면
    '20.8.15 3:22 PM (125.132.xxx.178)

전 남편의 보복폭력이 걱정된다면 이민도 좋은 생각같아요. 미용,네일 기술은 어떠세요?

• 18. 지인
    '20.8.15 3:38 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

일년전쯤 뉴질랜드 이민갔는데 천국같데요.
    몇년 준비해서 갔는데 기술을 배워보세요.

• 19. ..
    '20.8.15 3:40 PM (122.35.xxx.114)

이 시국에 이민을 고려하실 정도라니 마음이 아픕니다.

그리고 이런 글에 맞춤법 지적질은 너무 하시네요.
    정말 공감능력 제로?

• 20.
    '20.8.15 4:14 PM (59.23.xxx.166)

캐나다가 한국인이 난민을해주나요?

• 21. ..
    '20.8.15 4:41 PM (116.88.xxx.163)

싱가폴 영주권 따기 얼마나 어려운데요..윗분은 아시고 하는 얘기인지요. 싱가폴 정부가 엄청 경제적으로 영악햐서 사회에 경제적으로 1도 도움안되면 싱가포리안과 결혼한 외국인이에세도 영주권 잘 안줘요

• 22. tgtg
    '20.8.15 4:55 PM (121.125.xxx.49)

지금 이민 갈 곳이 어디 있겠나 싶지만
    제가 권하고 싶은 기술은 미용쪽입니다...헤어나 눈썹문신 같은 걸 배워놓으심이...