82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 유부초밥

누리심쿵 조회수 : 885

어제는 육전이었는데 이틀전에는 유부초밥을 해먹었어요

조카들한테  유부초밥은 가끔 해줘봤는데

다른 재료를 넣어서는 그제 처음 해봤네요

소고기 성애자가 있어서인지 소고기 재료를 요즘 많이 쓰네요

소고기 유부초밥이 먹고 싶다는 식구가 있어서

유부 살치살 데리야끼소스 사서

식초물 만들어 밥에 붓고 주먹밥 할때 뿌려넣는 머시기(이름모름) 뿌려놓고

데리야끼 소스 내 입맛에 맞게 간장 설탕 후추 슬라이스 양파 물 넣고

후라이팬에 지글지글 볶다가 살치살을 하나씩 그 위에 구워서

유부초밥 위에 붙혀서 내놨더니

정말 게눈감추듯 사라지네요

제가 집에서 밥을 안한지 십년이 넘었었는데

요즘 다시 집밥을 시작하게 되었어요

재미있네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '20.8.15 2:58 PM (210.95.xxx.56)

부채살갖고 유부초밥만들면 안맛있을수가 없겠네요~저도 소고기 참 좋아라 하는데 담에 한번 해봐야겠어요.
    즐거운 집밥생활 되세요^^

• 2. 아아
    '20.8.15 2:58 PM (210.95.xxx.56)

살치살이구나..그것도 맛나죠ㅠ 갑자기 배고프네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586919 이제 일본도 미세먼지 심하네요 5 ... 14:49:24 1,104
1586918 요즘 야채독성 공부중인데 34 14:49:05 2,409
1586917 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 10 ㅇㅇ 14:48:38 2,428
1586916 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 1,114
1586915 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 1,136
1586914 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 3 .. 14:47:02 219
1586913 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 178
1586912 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 386
1586911 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 378
1586910 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 14 ... 14:29:32 723
1586909 김수현은 노는여자 좋아해요 19 14:27:24 5,068
1586908 유영재 라디오 하차 7 .... 14:26:41 3,650
1586907 한국주재 유럽대사관 직원 15 소다네 14:26:06 1,626
1586906 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 6 문외한 14:24:38 1,233
1586905 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 477
1586904 이석증 경험담(원글) 7 50 14:19:47 961
1586903 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 851
1586902 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 7 한전 14:14:39 895
1586901 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 13 아오 14:11:44 1,801
1586900 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 6 그냥 14:11:12 673
1586899 서있을때 예뻐보이는 자세는 9 ... 14:10:11 1,649
1586898 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 14 .... 14:09:22 1,662
1586897 강아지 고양이 국내사료 주의 20 .. 14:06:45 1,112
1586896 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 6 51 14:06:23 815
1586895 물타기 1 주식 14:03:56 298