82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 유부초밥

누리심쿵 조회수 : 887

어제는 육전이었는데 이틀전에는 유부초밥을 해먹었어요

조카들한테  유부초밥은 가끔 해줘봤는데

다른 재료를 넣어서는 그제 처음 해봤네요

소고기 성애자가 있어서인지 소고기 재료를 요즘 많이 쓰네요

소고기 유부초밥이 먹고 싶다는 식구가 있어서

유부 살치살 데리야끼소스 사서

식초물 만들어 밥에 붓고 주먹밥 할때 뿌려넣는 머시기(이름모름) 뿌려놓고

데리야끼 소스 내 입맛에 맞게 간장 설탕 후추 슬라이스 양파 물 넣고

후라이팬에 지글지글 볶다가 살치살을 하나씩 그 위에 구워서

유부초밥 위에 붙혀서 내놨더니

정말 게눈감추듯 사라지네요

제가 집에서 밥을 안한지 십년이 넘었었는데

요즘 다시 집밥을 시작하게 되었어요

재미있네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이렇게
    '20.8.15 2:58 PM (210.95.xxx.56)

부채살갖고 유부초밥만들면 안맛있을수가 없겠네요~저도 소고기 참 좋아라 하는데 담에 한번 해봐야겠어요.
    즐거운 집밥생활 되세요^^

• 2. 아아
    '20.8.15 2:58 PM (210.95.xxx.56)

살치살이구나..그것도 맛나죠ㅠ 갑자기 배고프네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592847 어떤 처벌이 있는가요? 그냥 21:08:14 23
1592846 쎈언니 증언중에,, 일반미가 뭔가요? 2 21:06:15 112
1592845 골프복조언부탁)통통족 특히 팔다리 굵을경우 직장있었으면.. 21:01:59 52
1592844 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? 1 ㅇㅇ 20:48:47 206
1592843 아이고 금쪽이 4 ... 20:47:28 980
1592842 '친절' 당하고 왔어요 2 ㅁㅁㅁ 20:45:01 948
1592841 분갈이하고 남은 흙 보관 7 나뭇잎 20:41:08 271
1592840 NMP수치가무슨뜻 1 궁금맘 20:38:52 180
1592839 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 14 .. 20:33:50 2,467
1592838 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 드뎌 20:33:24 267
1592837 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 24 궁금 20:29:15 1,218
1592836 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 2 20:27:06 946
1592835 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 105
1592834 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 2 지금 20:20:37 1,087
1592833 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 136
1592832 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 4 대식가 20:13:09 337
1592831 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 7 나는엄마 20:08:57 643
1592830 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 5 ... 20:07:33 756
1592829 진짜 콩쥐팥쥐 이야기 3 동화 20:07:05 372
1592828 구운계란은 어떤게 맛있나요? 7 ㅇㅇ 19:59:11 645
1592827 남자 키 말이에요. 10 19:58:02 813
1592826 당근에 2만원 주면 구해질까요 8 00 19:56:07 1,783
1592825 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 25 ..... 19:51:52 4,009
1592824 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 753
1592823 윤석열이어서 좋은 사람들 7 19:43:45 990