82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메로구이 요리고수님들

kee 조회수 : 798
메로구이를 손님초대상에 할러고 하는데요~
메로는 처음 접하는 거라서 인터넷 검색하니 미소소스메로구이
가 있던데 오븐에 굽던데요~혹시 오븐이 없으면 후라이팬에 구워도 상관 없을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘못함
    '20.8.15 2:09 PM (120.142.xxx.201)

비려요
    소주에 잠시 담근뒤 양념하고 또 소주 좀 넣으세요

• 2. ..
    '20.8.15 2:15 PM (39.113.xxx.52)

그냥 메로 구을땐
    후라이팬에 구워도 됩니다
    항상 후라이팬에 구워 먹습니다~

• 3. 팬에
    '20.8.15 2:18 PM (114.201.xxx.56) - 삭제된댓글

미리 꺼내놓고 실온 정도까지 되면 후라이팬에 구어요.
    대량으로 굽는다면 오븐이 편하겠지만, 메로 자체가 맛있어서 팬에 구어도 덜 맛있거나 그러진 않아요.

• 4. 갈치
    '20.8.15 2:28 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

굽듯이 구워서 , 홍삼 십전대보탕 들어간 먹던 한약 한수저 물에 타 넣고 오렌지쥬스 생강채 넣어서 장어소스처럼 만들어서,
    두툼한 메로 스테이크라고 하면서 썰어서 먹었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588692 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 141
1588691 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 2 효녀심청 20:33:40 263
1588690 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. 3 ... 20:31:41 353
1588689 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 2 ㅇㅇ 20:31:11 963
1588688 ㅁㅎㅈ, 프로젝트 1945 가동 중 5 잔머리 보이.. 20:29:45 1,594
1588687 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 6 청원 20:25:43 386
1588686 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 8 20:24:05 1,203
1588685 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 1 Asdl 20:18:57 845
1588684 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 888
1588683 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 3 뒤에 20:13:48 439
1588682 이재명한테 또 이용당하는 조국 34 20:13:48 2,781
1588681 77세 옥살이 5 ㅇㅇ 20:12:37 1,364
1588680 콜대원 이거 뭐죠? 16 .미닝 20:12:11 3,013
1588679 자꾸 아닌척하는 동네엄마 14 20:10:52 2,234
1588678 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 13 에고 20:09:47 537
1588677 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 48 20:07:52 3,011
1588676 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 1,356
1588675 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 14 ㅇㅇ 20:02:20 2,948
1588674 저희집 누수로 4 .. 20:00:29 809
1588673 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 1,063
1588672 디스패치 나올 때 됐는데... 3 19:52:56 1,710
1588671 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 11 중국김치 19:51:58 858
1588670 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 1,003
1588669 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 804
1588668 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 520