82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 나오는 '나의 아저씨'를 이제 몰아보고 있어요.

다늦게 조회수 : 4,715
몇년 전 한국에서 이 드라마가 참 유명했다고는 알고 있었고
여기에 아이유가 나온다는 것도 알고 있었어요. 
해외이고, 한국 드라마는 막 챙겨보고 하진 않아요. 가끔 예능은 보는 정도...

넷플릭스에 나의 아저씨, 마이 미스터! 가 딱 있어서.. 이게 그건가? 갸우뚱거리면서
보기 시작했는데.... 며칠 몰아서, 16화중 이제 14화를 끝내고, 두개 남았네요. 주말에 아껴 보려구요 ㅎㅎ

근데 전 제목이 제목인지라
젊은 여성이 직장남 꼬셔서 원조.. 비슷하게 하는? 그런 막장 드라마로 알고 있었어요 ㅠㅠ

그리고 더 황당한 건.....
이선균 와이프로 나오는 그 변호사가...세상에
14회가 끝날때까지 시스타의 소유인줄 알고 봤어요. (죄송해요. 소유 얼굴 솔직히 잘 몰라요 ㅠㅠ)

줄곧 오오 소유도 연기 잘하는구나, 배우해도 되겠다... 이랬는데
캐스트 명단 찾아보니 세상에, 소유가 아니라 이지아네요 ㅋㅋ

중간에 말도 안되는 장면이 가끔 나와 몰입을 깨지만
그래도 재미나게 보는 중이에요.
근데 누군가의 폰에 도청앱 깔아서 저리 밤낮으로 듣는다면, 저거 범죄죠?

극중에선 이선균의 대학 후배로 나오는 대표가
실제로는 이선균보다 나이가 훨 더 많군요. 재밌네요. 저분도 동안이네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.15 1:31 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

한국 드라마 잘 안 보지만 최근에 사이코지만 괜찮아가 인생 드라마가 되었는데, 이거 재미있게 본 사람들 글에 나의 아저씨가 같이 언급되는 경우가 많더라고요.

저도 한번 보려고요^^

• 2. ...
    '20.8.15 1:33 PM (175.192.xxx.99)

저는 이선균 아이유 다 싫어했는데 두 배우에 대해 생각을 바꿨을 정도로 재미있게 봤었어요. 두고두고 봐도 좋을 정도로.

• 3. 재미져요
    '20.8.15 1:36 PM (61.193.xxx.66)

저도 제목땜에 안보다가 얼마전에 다 봤네요

• 4. ㅎㄹ
    '20.8.15 1:36 PM (218.233.xxx.193)

참 좋은 드라마~

• 5. 원글
    '20.8.15 1:36 PM (66.74.xxx.238)

사이코지만 괜찮아, 저도 들어봤어요. 여기 82에서도 몇번 본 거 같구요.
    이것도 재미난 거군요. 누군가의 인생 드라마라니, 저도 보고 싶네요.
    한국은 드라마 정말 재밌게 잘 만드네요. 방영중인 건 매번 다음주까지 기다리는 거 못해서
    저같은 사람은 차라리 다 끝날때까지 기다리다가 날잡고 몰아서 보는게 나은 거 같아요.

참, 본문중에 빼먹었는데, 이선균은 정말 특유의 웅얼거림이 있어서 대사 놓지는 게 초반에 꽤 많았어요.
    혼자 보는 거라서, 뭐래? 뭐라고? 막 물어볼 사람도 없고.
    뭔가 되게 중요한 대사인데, 그걸 못듣고 놓쳐서, 혼자 막 ????? 이랬어요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.15 1:37 PM (223.39.xxx.98)

제 인생드라마예요

• 7. ...
    '20.8.15 1:39 PM (220.75.xxx.108)

이 이선균 발음 때문에 본방 중에 여기 82쿡에도 지금 이선균이 뭐라고 한거에요? 묻는 글들이 엄청 올라왔었어요ㅋㅋㅋ

• 8.
    '20.8.15 1:39 PM (218.233.xxx.193)

그쵸?
    대사가 잘 안들리는 경우가 있어 저는
    우리 드라마도 자막 켜놓고.. 봐요
    사랑의 불시착 안 보셨음 보세요
    미스터션샤인이후 가장 기억에 남는 좋음 드라마였어요

• 9. 넷플릭스
    '20.8.15 1:39 PM (211.227.xxx.172)

넷플리스로 보신다면 한글 자막 켜고 보세요.
    저도 넷플릭스로 드라마 볼땐 자막 켜고 보는데 훨 좋아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.15 1:40 PM (223.39.xxx.180)

올드미스 다이어리
    청담동 살아요
    또 오해영 작가의 또 하나의 마스터피스!

명대사 퍼레이드죠.
    시작도 전에 원조교제 이야기라며 빽빽대던 아줌마들 민망해서 어쩐데요?...

• 11. 이어서
    '20.8.15 1:41 PM (66.74.xxx.238)

정희네에서 맨날 모이는 동네 조기 축구회 멤버들도 다들 개성 넘치고,
    특히 3형제의 우애, 그리구 고두심씨 연기도 매회 너무 좋고
    스카이 캐슬에서 먼저 본 오나라씨도 여기에 나왔네요.
    부부의 세계 이태오가 여기선 절로 들어간 스님이고... 정말 배우들 연기 스펙트럼 넓은 거 보는 것도 좋으네요.
    나머지 2화에선 아이유가 정직원으로 될 지, 이태오와 오나라는 어떻게 끝날지가 너무 기대됩니다.

• 12. 제일
    '20.8.15 1:46 PM (1.225.xxx.117)

힘든시기에 위로가 되준 드라마에요
    고마워요 나의 아저씨~

• 13. ㅎㅎ
    '20.8.15 1:47 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

이선균은 목소리는 좋은데 발음이 잘 안들리는 단점이 있죠.

반면 사이코에서 김수현 서예지는 딕션이 좋아서 중얼거려도 대사가 다들리는 신기함이 ㅎ

자막 켜고 보는것도 생각 못한 방법이네요.

• 14.
    '20.8.15 1:48 PM (211.36.xxx.112)

같은 이유로 늦게 봤어요.
    그래서 고마와요. 아껴둔 셈이니까
    나의 아저씨에서 버릴 거라고는
    드라마 제목뿐이예요.

• 15. ...
    '20.8.15 1:50 PM (211.215.xxx.112)

아이유 괴롭히는 젊은 남자얘도
    지금은 주연급 배우예요.

• 16. 대사
    '20.8.15 1:50 PM (124.50.xxx.90)

원래 대사는 생각이 안나고 쑥색옷 입은 아이 생각이 나네요. 춥게 입고 다니는 아이.그거였죠?

• 17. 장기용
    '20.8.15 2:04 PM (87.164.xxx.202)

아이유 팰땐 너무 무섭더니
    다른 드라마에선 너무 스윗.

아이유 연기 잘했죠. 이지아도 그렇고.

아이유, 이지아, 이선균 전부 다 별로였는데
    이 드라마로 좋아졌어요.

고두심도 연기 너무 잘하시고.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:10 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

이선균 송지효 나오는
    내 내가 바람을 피웁니다?
    이 드라마도 넘 재밌게 봤어요

인터넷으로 송지효 정체 드러내는 글을 누군가 올리려고
    하는데
    네티즌들이 마구 글을 올려서 페이지가 자꾸 넘어가게
    만든 상황도 감동적이었어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:11 PM (175.207.xxx.116)

이선균 송지효 나오는
    내 아내가 바람을 피웁니다?
    이 드라마도 넘 재밌게 봤어요

인터넷으로 송지효 정체 드러내는 글을 누군가 올리려고
    하는데
    네티즌들이 마구 글을 올려서 페이지가 자꾸 넘어가게
    만든 상황도 감동적이었어요

• 20. ..
    '20.8.15 2:12 PM (117.111.xxx.142)

유일하게 3번 정주행한 드라마

내 삶에 위로가 되어준 드라마

• 21. 맞아요
    '20.8.15 2:21 PM (98.223.xxx.113)

아이돌이 주연인 드라마는 안보게 되던데 이건 마지막화까지 봤어요. 이선균 필모가 참 좋은 배우예요.

• 22. 장기용
    '20.8.15 2:26 PM (112.154.xxx.39)

아이유 과롭히던 남자
    그배우 목소리는 대박 잘들리고 발성도 괜찮다 했더니 후에 주연급으로 성장

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:34 PM (175.207.xxx.116)

저는 아저씨에서 장기용이 제일 불쌍했어요

• 24. 저도
    '20.8.15 3:19 PM (122.42.xxx.24)

인생드라마~
    아이유,이선균이 나오는 유일하게 본 드라마였네요.
    첫회부터 끝까지 본방사수했었어요~

• 25. ..
    '20.8.15 3:32 PM (223.38.xxx.237)

명품드라마에요..박해영 작가 작품 다 좋아요..
    그런데 이선균 대학후배로 회사 대표역할 한 배우는 사랑의 불시착에서 귀때기로 나온 배우인데 왜 저는 여기서도 대사 속에서 북한 억양이 들릴까요

• 26. ....
    '20.8.15 3:52 PM (220.127.xxx.130) - 삭제된댓글

사이코지만 괜찮아 재밌던데 서예지 가끔 발음을 못알아듣겠더라구요.
    넷플릭스로 다시 돌려서 듣기도했네요.

• 27. 저두요...다늦게
    '20.8.15 4:23 PM (37.204.xxx.45)

저도 지금 몰아보기 하고 있어요
    이런 드라마인줄 알았으면 진작에 봤을텐데...
    가슴이 먹먹한데 보고 있으면 행복해지네요
    저도 외국이에요...

• 28. 도라
    '20.8.15 4:34 PM (82.14.xxx.236)

저도 이 드라마 넘 좋아해요!
    전 두 번째 정주행중이에요. 아이유 눈빛 잊을 수 없고요 이선균 연기 디테일이 정말 너무 섬세해서 눈을 뗄 수가 없어요. 이 배우는 어깨로도 연기를 하더군요..
    이런 내용인 줄 알았으면 진작에 봤을텐데 싶어요.

• 29.
    '20.8.15 6:08 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

성인 동화