82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부가 집값을 '안' 잡는 이유 13편 - 킹호갓묵

안녕하세요 삼호어묵입니다.

오늘은 진지한 고민 중에 제가 처음에 썼던 글을 돌아보았어요

모두들 아시다시피 1편은 82cook에 썼었지요.

저더러 그동안 어디있다가 나타났냐고 하시는데

사실 제가 82에 글을 처음 쓴 게 아니에요.

하도 안타까우니까 작년에도 또 그 전 해에도

[이런 정책으론 절대 집값을 잡을 수 없다

그러니 제발 지금이라도 실거주 한채는 사시라]는 요지로

나름의 논리를 동원하여 긴 글을 쓴 적이 있었습니다.

앞일이 뻔히 보이니까 단 한명이라도 건져 보고자 얘기한 건데

물론 돌아온건 토왜 알바 660원 드립이었죠 ㅜㅜ

그놈의 통합당은 알바비를 언제 지급하려는지...

그날도 그냥 오고가는 얘기 듣다가 하도 답답해서 끄적인게

무슨 조화인지 갑자기 조회수가 폭발하더니 여기저기로 퍼져서

30만회 40만회....

1편의 조회수가 82에서만 40만회 넘게 나왔고

부동산카페에 똑같이 퍼다올린 걸로도 20만회가 가까이 나왔고

삭제 후 다시 올린 후로도 16만 회가 나왔으니 이것만도 거의 80만 회고요

카톡이나 블로그 비공개 카페 등등으로 퍼진 거 생각하면

1편 하나만도 백만 명은 넘게 봤을거예요

제가 무주택자 걱정하는 척 한다는 소리 많이 듣는데요

님들 같으면 누가 불속으로 걸어 들어가고 있는데 그냥 놔두겠어요?

나랑 아무 상관없는 사람이니까?

아뇨 웬만한 악당이라도 어이쿠 이보셔! 하면서 팔 붙잡을거예요

그냥 그것뿐이에요

제 눈에는 앞에 불바다가 뻔히 보이니까요

즉 처음에 쓰기 시작한 이유는

앞일이 뻔히 보이는데 모르고들 있으니까 안타까워서였어요

근데 말을 하긴 하면서도 어차피 안들을 거 아니까

[말은 해주는데 알아들으려면 알아듣고 말려면 말라]는 뜻에서

[각자도생]이라고 한거고요

그때만 해도 솔직히 나는 이미 집 있겠다

어차피 세금 좀 올라도 실생활에 큰 영향이 없으니까

그냥 각자들 정신차려서 잘살든가 말든가~ 이 정도였던 거예요

근데 그 후로 점점 나오는 정책이.....

이 방향으로 갈 줄은 당연히 알았는데

이렇게 대놓고

이렇게 빠르게

이렇게 독선적으로 갈 줄 몰랐죠

그러다 보니 더는 [각자도생들 합시다~] 할수가 없어져서

3편까지만 쓰고 말려던게 어느덧 여기까지 왔습니다

ㅠㅠㅠㅠ

제가 처음부터 언급했던 김수현 실장의 저서

[부동산은 끝났다]

여기서 나오는 [사람이 자기 집을 가지면 보수화된다]

(*정확한 워딩이 이렇지는 않습니다)

이거 가지고 내내 끈질기게 반박이 나오는데요

이건 제 생각이 아니라....

하 같은말을 몇번째 해야 하는가 도대체 ㅠㅠ

근데 사실 이 책의 중요한 부분은 그게 아니에요

아마 말만 들었지 실제로 이 책 안 읽어보신 분들이 훨씬 많을거예요

도서관에 있거든 한번쯤 읽어 보시라고 권하고 싶습니다

그러면 지금 부동산 정책이 왜 이렇게 나오는지

명확하게 이해할 수 있어요

"아 얘네가 이런 생각을 갖고 있어서 그러는거구나~!"

이게 제목이 [부동산은 끝났다] 지만

정확히 얘기하자면 [부동산은 끝나야 한다]에 가까워요

그리고 정권을 재탈환한 순간

[부동산을 끝내겠다] 가 된 거고요

그것뿐이에요

원래 이렇게 하려고 잡은 정권이니 당연히 이렇게 하는겁니다

이쯤에서 의문이 하나 생길 거예요

[근데 부동산은 왜 끝나야 하는 거고 왜 끝내고 싶어하지?]

쉬워요

부동산, 정확히 말하면 부동산을 소유한다는 것은 악이기 때문이에요

사유재산은 악이며 (마르크스)

그 중에서도 부동산으로 돈을 버는 것은 더욱 악입니다 (헨리 조지)

이게 지금 우리나라의 정권을 잡고 계신 분들이

평생토록 믿고 학습해 온 명제예요

신앙인들이 툭하면

'필수재인 집을 가지고 투기꾼들이 장난질을~'

운운하는 게 그래서예요

이 사람들은 집 가지고 돈을 벌면 안된다고 믿습니다

이념이고 신념이에요

그 이념 하에서 모든 정책이 나오는거예요

제가 지난 12편에서 '너무 정치적이다' 라는 반응을 들었는데요

부동산 얘기를 하면서

도대체 이분들의 이념에 대해 이야기를 안할 수가 없어요

현재 나오는 모든 정책의 이유이자 근원이 그건데

무슨 수로 얘기를 안하겠습니까?

라@@하@@님이 본인 영상에서 저를 돌대가리 취급하면서 한 말이 있어요

[아니 생각을 해봐라 정부가 세금 걷는 게 목적이면

그냥 거래 많이 하게 풀어줘서 거래세 걷는게 빠르지

세금 올리는게 빠르겠냐?]

(*워딩이 정확치 않음을 용서바랍니다

저도 사람인데 차마 저 욕하는거 두 번 볼 자신은 없어서ㅠㅠ)

그 말씀이 맞아요

금액적으로는 세금 올리는 것보다

거래 활성화시켜서 거래세 걷는게 더 세수가 크겠죠

박리다매 생각하시면 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

그런데 이분께서 간과하신 건

[거래를 풀어주는 옵션은 선택할 수 없다] 라는 부분이에요

본인들 신념과 이념에 어긋나기때문에

그 옵션은 존재하지 않는 거나 마찬가지예요

그러니까 그 옵션 빼고 나머지 방법으로 세금을 걷으려니

세금을 자꾸 올리는 수밖에 없는거죠

많은 사람들이 답답해합니다

[아니 이렇게 매물이 없는데 도대체 양도세 왜 안풀어줘?]

윗분들도 알아요

양도세 내리면 매물 나올 거

근데 안하는 이유는 간단해요.

부동산으로 차익 남기는 게 싫어서예요

그게 본인들 이념에 반하기 때문입니다

지금 쳐죽일 투기꾼놈들이

끽해야 양도세 최대 80프로 때리겠다는거 가지고

비싸다 어쨌다 아우성인데

성질 같아서는 백 프로 환수하고 싶어요

그걸 하겠다고 입밖으로 아예 내서 말한 게 경기도지사죠

제가 다시 말하는데

모름지기 공산당은 두 가지의 종류가 있습니다

북한 공산당과 소련 공산당.

기니까 앞으로는 줄여서 말할 거예요

외우세요 [모공두]

담에 제가 모공두라고 말하면 무슨 얘긴지 착 알아들어 주시는거예요

아시겠죠?

다시 본론으로 돌아가서요

그런데 우리 모두 알고 있듯이

마르크스의 이념은 지구상에 제대로 실현된 바가 없지요.

물론 놀랍게도 그게 실현됐다고 철석같이 믿는 분들도 있습니다.

이분들 기준으로는 북한이 지상락원이에요

뭘 모르시는 분들이 툭하면 그분들한테

[그렇게 북한이 좋으면 가서 살으라]고 하는데

천만의 말씀

거기는 이미 지상락원이니까

자본주의 지옥인 남쪽을 혁명화해야되는거예요 ㅋ

이분들의 이념이 낡아빠진 허상에 불과하다는 건

[부동산은 끝났다]를 쓴 김수현 실장 본인의 아파트만 봐도 알 수 있지요.

이분이 이런 거 써놓고

무려 이 정부 인사들 중 집값 상승률로 당당히 1위를 기록하신 분이에요

뭐 [부동산은 끝났다] 고요?

아뇨 [부동산은 이제 겨우 시작이다]라고 했어야죠

그러니까 본인부터가 현실과 이상의 괴리를 정확히 보여주는 게 김수현입니다

물론 김수현만 욕할 것도 못 되죠

이분들 대부분 다 마찬가지니까요

부동산으로 차익 남기면 범죄자니 어쩌니 하면서

본인들은 신고가에 팔고

팔기 싫어 버티고

결국은 안 팔려고 런하고.....

그 와중에 건물 팔아 차액 기부하고도

결국 공천 못 받은 흑석선생을 위해 잠시 묵념합시다

이건 멕이는 게 아니고 진심으로 하는 말인데

민주당은 정말이지 김의겸에게 그러면 안됐습니다

자꾸 저한테 음모론이다 음모론이다 그러는데

저는 음모라고 단 한 번도 말을 안했습니다

음모 아니에요 여러분!

누가 음모를 이렇게 당당하게 다 까발려서 실행을 해요?

오늘 대통령께서 뭐라고 하셨습니까?

[중산층도 살고 싶은 임대주택 만들자]

빈민 서민 뿐 아니라 중산층까지도 자기 집 갖는 게 안 좋다 이 얘깁니다

그럼 중산층 위에 계신 분들은?

거기는 개천 위의 세상이라 또 다르겠지요 ㅋㅋ

아니면 본인들부터 솔선수범해서 임대 들어가셨을 거 아녜요

근데 누구 임대들어간다는 사람 있던가요?

말이 나온 김에 이분들이 왜 이렇게 임대라면 사족을 못쓰는지도 얘기를 해봅시다

제가 말했잖아요

이분들 임대성애자라고

최종적으로는 모두가 임대 살게 만드는 게 이상이라고

(이 '모두'에서 물론 용들은 제외입니다)

이것도 다 이념에서 나오는거예요

이분들은 노력해서 뭔가를 이룰 수 있는 세상을 굉- 장- 히 싫어해요

왜냐?

경쟁이 있는 세상은 반드시 도태자가 나오기 때문이에요

그러니까 힘들게 경쟁하지 말고 거기 가만히 있으면

선한 의지를 가진 우리가 위에서 공평하게 분배해주겠다는 거예요

아파트 같은거 아둥바둥 사지 않아도

우리가 임대주택같은 거 공급해 줄거다 이 말입니다

현재 우리가 사는 세상에서는

20평대 아파트 사는 사람이 30평대 가고 싶으면

스스로 노력해서 이뤄야 하지만

이분들이 원하는 모두가 임대 사는 세상에서는

30평대 가려면 정부에게 기대야 합니다.

뻑하면 베네수엘라 베네수엘라 하는데

베네수엘라 사람들 나라가 그 지경이 나고도 여태 마두로 찍어요

왜냐

이미 정부에게 너무 오래 의지해 왔기 때문에

자력갱생할 힘이 사라져버렸어요

안 찍으면 당장 그 복지조차 못 받게 되고 그럼 죽는거예요

그리고 어떤 회원분께서 제 글에 반박성 글을 작성하셨는데요

이 부분은 굳이 그 글에 또 뭘 반박하려고 쓰는 게 아니라

그냥 쓰신 글에 살짝 숟가락 얹어서 제 생각을 이야기하기 위함이니

널리 양해바랍니다

애초에 제 글에 대해서 쓰신 글이니 이쯤은 이해해주시리라 믿습니다 꾸벅

다른 건 다 그냥 생각차이이니 존중하는 차원에서 넘어가고

[조국 한 사람의 생각이 한 집단 전체를 대변할 수 없다]고 하셨는데요

아니요 대변할 수 있습니다!!!!!

저 지금 느낌표 다섯 개 썼어요

애초에 정부에서 이분들 한 자리씩 줄 때 기준이 뭐였어요?

학력? 경력? 전문성? 능력?

아닌거 아시죠?

오로지 노선이 맞느냐 그것뿐이에요

[우리가 조국이다]가 괜히 나온 줄 아세요?

말 그대로예요

정말로 그들이 조국이고 조국이 그들이기 때문에 나온 말입니다.

여러 사람이되 한마음이에요

에이 어떻게 민주당이라고 생각이 다 같겠나?

가끔 생각이 다른 사람도 있을 수 있지 않겠나?

물론 있긴 하죠

윤석열이나 금태섭 같은 사람들

(아 물론 검찰총장이 민주당이라는건 아닙니다)

그래서 그 사람들이 지금 그쪽에서 어떤 취급을 받고 있죠?

[변절자]

이들 기준으로 살인방화폭행보다 더 무서운 죄입니다.

이런 기준 하에서 능력은 중요하지 않으며

심지어 도덕성까지도 결정적으로 중요하지는 않아요

이 사람이 내 사람이냐 아니냐

이 사람의 이상이 우리와 같느냐 아니냐

오직 그것만이 중요합니다

그렇기 때문에 교육이든 부동산이든 뭐든 정책이 다 한 방향인거에요

김현미 자리에 누가 앉아도 마찬가집니다

누가 있든 그 이념에서 나오는 정책을 수행할 뿐이에요

심지어 삼호어묵이 그 자리 가도 마찬가지일 겁니다

왜?

삼호어묵은 청와대에서 불러만 주시면

곧바로 정권의 나팔수로 변신할 거기 때문에^^

그러고 보니 제가 노렸던 청와대 비서실장 자리가

노영민 실장 유임으로 결정됐더라고요 ㅜㅜ

하.....

쪽지 올때마다 혹시 청와대인가 하고 설렜는데....ㅜㅜ

이렇게 된 거 저는 글렀지만

제 친구 박민정이는 꼭 좀 민정수석자리에 기용 부탁드립니다...

애가 들떠서 벌써 새차 뽑을 생각하고 있단 말입니다

새차를 뽑았는데 취업이 물건너갈 시

제 목숨도 함께 물건너가게 됩니다

하 제 친구지만 성깔이 성깔이..... 휴

부디 널리 굽어 살펴주세요 ㅠ

원래는 대통령께서 [집값 안정돼간다]고 하신거에 대해서 말하려고 했는데

쓰다보니 쓸자리가 딱히 마땅치않게 되었습니다

그니까 오늘은 여기까지 하고요

마지막으로 퍼가시는 분들께 드릴 말씀이 있습니다

지난 12편의 한 부분

[교육부장관 유은혜 국토부장관 김현미~]

요 부분만 토막내서 가져가셔서 디씨포함 온갖 커뮤니티에서 베스트를 먹었는데요

(제가 그런데를 다 찾아다니는게 아니라 제보가 옵니다)

글이 원체 길다 보니 토막내서 퍼가는 것도 상관은 없는데

뭘하시든 최소한 출처랑 원작자 이름은 밝혀주십쇼 꾸벅

그리고 친애하는 남성분들

뻑하면 삼호어묵 아줌마 아지매 아주머니 하시는데

남자가 이정도 쓰고 있으면

버얼써 킹호갓묵 or 삼호어묵좌 or 어묵성님이라고 했을겁니다

참고로 저는 제가 아줌마라는 사실이 굉장히 자랑스럽습니다

저한테 어느 나라 여왕을 시켜준다고 해도

저는 제 아이의 엄마이자 제 남편의 아내 자리와 결코 바꾸지 않을것입니다

하지만 부르는 쪽이 어떤 생각으로 부르는지는 잘알고 있기 때문에

인정할 건 해주시면 대단히 감사하겠습니다

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

한줄요약: 저는 비서실장 못돼도 좋으니 박민정이는 민정수석 시켜줍쇼 ㅜㅜ

[출처] 정부가 집값을 '안' 잡는 이유 - 13편 (부동산 스터디') | 작성자 삼호어묵

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.15 1:26 PM (223.62.xxx.113)

.

• 2. ..
    '20.8.15 1:27 PM (223.62.xxx.113)

어디서 복사해서 붙인거 같은데
    줄칸이라도 줄이는 노력 좀 하세요

• 3. ...
    '20.8.15 1:28 PM (223.39.xxx.98)

.

• 4. ...
    '20.8.15 1:28 PM (180.65.xxx.82)

.

• 5. ..
    '20.8.15 1:30 PM (223.62.xxx.130)

맞는말이네요. 대깨문들 점찍고 비아냥대는건.

• 6. 읽다포기
    '20.8.15 1:30 PM (175.193.xxx.206)

아휴 정신없어요. 대충 요약해봐요.

• 7. ...
    '20.8.15 1:31 PM (223.62.xxx.202)

투기꾼 주제에...

• 8. ㅇㅇ
    '20.8.15 1:34 PM (223.39.xxx.180)

캬 어묵성님 갓입니다!!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 1:38 PM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

정말 존경스럽습니다~~ 좋은글 잘읽고 있습니다

• 10.
    '20.8.15 1:42 PM (125.139.xxx.167)

믿는건 자유인데 나중에 한강다리 갈때는 조용히들 가라.

• 11. 쏙쏙
    '20.8.15 1:44 PM (118.220.xxx.153)

어쩜 머리에 쏙쏙 박히게 글을 쓰시네요
    긴 글인데도 술술 넘어 갔어요
    덕분에 또 배우고 갑니다

• 12. 그래봤자
    '20.8.15 1:45 PM (118.235.xxx.206)

똥줄타서 광화문 집회 나가는
    목동 재건축 들고있는 투기꾼

• 13. 구질구질하게
    '20.8.15 1:47 PM (118.235.xxx.206)

같은글을 열세번이나 쓰고
    불안불안한가 보네 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '20.8.15 1:54 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

이 정도 글도 못읽으면서 애 잡지 말았으면.

• 15.
    '20.8.15 1:54 PM (1.229.xxx.65)

2편까지 읽었는데 13편이네요
    다 찾아봐야겠군요
    똘똘 하시네
    누구네처럼 비아냥도 안하고 글 참 잘 쓰시네

• 16. 재밌네요
    '20.8.15 1:54 PM (221.149.xxx.219)

발끈하고 거친 단어 쓰는 사람들은 아픈데를 찔렸다 스스로 증명하는거에요
    왜냐 아무렇지도 않으면 발끈할 필요가 없죠 제3자일뿐인데
    그나저나 삼호어묵님 전직이 뭔지는 모르겠지만 글 재밌게 잘 쓰시네요
    원글님 감사해요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 1:58 PM (223.39.xxx.180)

근데 이 글에 점 찍고 욕하는 사람들은 이유가 뭐에요?
    민주당의 이념이 저게 맞잖아요.
    삼호어묵이 욕을 한 것도 아니고 맞는 말을 사실대로 썼는데
    그게 나쁘다는 것도 아니고요.
    점 찍는 분들은 그럼 민주당의 이념이 뭐라고 생각하시는 거에요?
    알고나 지지하시는 거에요?

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:04 PM (49.142.xxx.36)

음.... 대깨문 뺘샤
    감히 우리 문통이 하는일을 저렇게 같잖은 아주매 한마리가 떠들어댄단말입니까????
    주제넘게시리... 그리고 저렇게 팩폭을 하면 우리가 반론할게 없잖습니까..
    그래도 가오가 있지 어떻게 아무말도 안하고 있나요. 그럼 인정하는게 되어버리고..
    쩜으로라도 너를 무시한다는 신호를 주는겁니다. 아셨어요?
    by대깨문

• 19. 맞는 말이긴
    '20.8.15 2:05 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

하네요
    문재인 정부를 팩폭하네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:05 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

에이~ 3편 정도에서 멈췄으면 좋았을 걸!!
    어째 뒤로 갈수록 자가당착에 빠지는 거 같습니다.
    바닥이 다 드러났어요.

• 21. 초원
    '20.8.15 2:06 PM (39.7.xxx.229)

뭐래...

• 22. ....
    '20.8.15 2:09 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값 잡는 정책을 한다면 분양물량을 때려야지 왜 임대물량을 때리나 의문이였는데
    의문점이 풀렸네요
    설마 설마 했는데 정권 유지를 위해 표수 확보를 위해 집 가지는게 싫었던것
    이놈도 저놈도 다 지들 이익과 자리만 생각하는데
    방법이 틀릴뿐

전세값이 고공행진하는것도 매물이 없어서 청약할 물량이 없어서라고 생각하지 않고
    사람들이 집을 안사서라고 생각하는 순진한 사람들 보면 참
    어차피 저런 믿음 갖는 사람들은 애초 집 살 여력이 안되는 사람들이겠지만요

• 23. ...
    '20.8.15 2:09 PM (220.76.xxx.70)

2020년에 레닌에 공산주의에 한심하다 한심해....

그럼 김대중 노무현 문재인정권 합쳐서 14년째인데 공산화될려면 벌써 공산화됐겠다.

이런글 볼봐에는

시선집중 천기누설에 정치 지리학자 임동근교수가 나온 부동산문제 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=B8-clhD_te8

• 24. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:10 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

1.2편 정도는 이런 시각도 있구나 하면서 봤는데
    이걸 왜 13편까지 쓰는지 모르겠네요 주절주절

• 25. ....
    '20.8.15 2:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집값 잡는 정책을 한다면 분양물량을 때려야지 왜 임대물량을 때리나 의문이였는데
    의문점이 풀렸네요
    설마 설마 했는데 정권 유지를 위해 표수 확보를 위해 집 가지는게 싫었던것
    서로 방법이 틀릴뿐

전세값이 고공행진하는것도 매물이 없어서 청약할 물량이 없어서라고 생각하지 않고
    사람들이 집을 안사서라고 생각하는 순진한 사람들 보면 참
    어차피 저런 믿음 갖는 사람들은 애초 집 살 여력이 안되는 사람들이겠지만요

• 26. 가짜언론
    '20.8.15 2:10 PM (118.220.xxx.224)

디스뵈이다 에 진짜 전문가 말씀 한번 들어 보시죠..... 집값은 언론이 올렸다 내렸다해요 정치적 목적으로
    정신차리세요 돈없는 서민을위해 오늘도 열일하는 대통령 힘빠지게 하지 마시고요 기득권
    알바 같은소리 그만 하시죠 ......정책을 똑 바로 보시길 ......투기꾼들이 왜 부들부들 한지도 나와요

• 27. ....
    '20.8.15 2:11 PM (1.237.xxx.189)

의문점이 풀렸네요
    심술일수도 있고
    서로 방법이 틀릴뿐

• 28. ...
    '20.8.15 2:14 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

의문점이 풀렸네요2222222

• 29. ..
    '20.8.15 2:16 PM (175.123.xxx.34)

의문점이 풀렸네요 33333333

• 30. 다스뵈이다?
    '20.8.15 2:18 PM (175.123.xxx.34)

그 전문가들 진짜 전문가 맞나요?
    대통령이 3년전에 집값 잡는다고 호언장담 했는데 올랐잖아요.
    그때도 전문가 말 듣고 발표한거 아녔나요?

• 31. 조롱
    '20.8.15 2:21 PM (218.153.xxx.223)

갈수록 내놓는 정책이 자충수에 지발에 지가 꼬이기. 거기에 고위층들의 빤스런 등등 조롱받을 짓을 하니 점점 저런 글이 나오는 거죠.
    어쨋든 이 정부의 방향성을 뜨끔할 만큼 정확하게 꼬집긴 했어요.
    아마도 엄청 뜨끔했을 겁니다.
    카페사찰을 하겠다는게 삼호어묵을 노리는 거라는 말까지 공공연하게 돌아다니니 아프긴 아픈가봅니다.

• 32. ..
    '20.8.15 2:21 PM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

대깨문들 ..이 글에 부들부들..진실이 알려지니 부들부들

• 33. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:21 PM (223.39.xxx.180)

재건축을 풀어주고 분양을 지어야지
    누가 좋댄다고 임대 어휴

• 34. ..
    '20.8.15 2:24 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

김어준이 맨날 부르던 부동산전문가 선대인ㅋㅋ 말듣고
    강남 아파트 1억에 줍줍한다고
    지금껏 무주택자로
    경기도에서 서울까지 왕복 4시간 출퇴근 다니는
    대깨문들이 이 글에 부들부들..

• 35. ㅇㅇ
    '20.8.15 2:26 PM (101.93.xxx.134)

이 정도 글도 못읽으면서 애 잡지 말았으면.22222
    삼호어묵님 화이팅!

• 36. ....
    '20.8.15 2:28 PM (125.187.xxx.40)

국민들은 임대살기 싫다는데도 그러거나 말거나...주택분양 경쟁율을 보고 정말 집값은 세고 분양은 힘들고 ..임대외엔 방법이 없을수도 있겠구나 생각이 들더군요. 생각해보지도 않던 세상. 사육당하는 느낌.

• 37. ....
    '20.8.15 2:30 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인의 민주정권이 부동산카페 사찰하겠다 발표한
    목적이 무엇이겠어요?
    최소한 삼호어묵을 입다물게 하거나
    삼호어묵을 유언비어 유포죄로 엮을려는..
    난 이 정권이 네이버 카페 사찰하겠다 한거 너무 놀람.
    부동산카페가 폭탄테러를 모의하길 했나?
    동반자살자를 모집하길 했나.?
    살인을 사주하길 했나?
    독재 전대갈 시절 나쁜거 그대로 하고 있음
    ..

• 38. ....
    '20.8.15 2:31 PM (1.237.xxx.189)

임대 잘 지어놓음 거기 들어가고 싶어할거다 그런 사람들도 아무 생각이 없는거 같아요
    한국 사람들 물건 욕심은 없어도 자리 욕심은 있어요
    내땅 내집에 대한 욕구가 큰데 그 욕구를 다 무시하는 정책인거죠
    진짜 사람들 위한다면 구석구석 교통 만들어주고 빈땅 중저가로 분양해야해요
    혼자 살면 모를까 가정 이루고 자식 생기면 몇십년뒤 자리 내줘야하는 뜬구름 같이 이동해야하는 임대 만족할까요
    수십년뒤 사고가 개조되면 모를까 지금은 사람들 의식이 내집에 대한 욕구가 얼마나 큰데요

• 39. 썩어가는
    '20.8.15 2:31 PM (125.139.xxx.167)

아파트 한채로 일확천금을 노렸는데 물 건너가서 열 받았구나.

• 40. ...
    '20.8.15 2:39 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

이명박 때 미네르바 생각나네요

• 41. 그럼
    '20.8.15 2:39 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

그럼 김대중 노무현 문재인정권 합쳐서 14년째인데 공산화될려면 벌써 공산화 됐겠다222

일반분양하면 누가 몰리게 되나요
    또 가진자들이 꼼수에 꼼수로 몰려들거잖아요
    지금 사람들이 오직 욕망으로 부동산에만 미쳐가는게 정상으로 보이시나요
    부동산은 돈을 벌수 있는게 아닌 주거의 의미로 바뀌어야 한다고 봅니다
    그래야 사람들이 부동산이 아닌 다른곳으로도 소비가 유도되니 경제에도 좋구요

국민의 힘으로 이룬 정부이고 국민의 힘이 없이는 안되는 정부입니다
    문재인 대통령께서는 대다수의 국민여론과 함께하십니다
    앞으로도 그렇고
    지금까지도 그렇게 해오셨구요

• 42. 위에
    '20.8.15 2:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지금도 일반분양은 집가진 사람들 당첨 어렵죠
    애 둘이나 돼야 당첨되는
    가진자들이 꼼수 부릴까 일반분양 못한다는것도 구더기 무서워 장못담근다와 같죠
    스물몇번 대책 내놨는데 일반분양하며 편법으로 분양 못받겠게 왜 못합니까
    다 핑계에요
    욕망으로 부동산에 미치는게 무서워 임대주택이 맞다면 님부터 집팔고 기부하고 임대 들어가세요
    솔선수범해야죠

• 43. 위에
    '20.8.15 2:44 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

가진자들이 꼼수 부릴까 일반분양 못한다는것도 구더기 무서워 장못담근다와 같죠
    스물몇번이나 대책 내놨는데 일반분양하며 편법으로 분양 못받겠게 왜 못합니까
    다 핑계에요
    욕망으로 부동산에 미치는게 무서워 임대주택이 맞다면 님부터 집팔고 기부하고 임대 들어가세요
    솔선수범해야죠

• 44. ㅁㅁ
    '20.8.15 2:45 PM (49.174.xxx.168)

정책은 서민을 위한다고 내놓는데,,,, 결과는 서민죽이기.... 최저임금 상승도 결국엔 취약계층 취업시장 진입장벽 높이고, 시간강사 보호해준다고 법 만들어 놓으니 시간강사들은 거리로 내몰리고,,,, 세입자를 위해서 내놓는 정책은 세입자 주머니 탈탈 털어가는 정책으로 고고 고고~~!! 이정도면 참 일관성 있네요....

• 45. 위에
    '20.8.15 2:45 PM (1.237.xxx.189)

스물몇번이나 대책 내놨는데 일반분양하며 편법으로 분양 못받겠게 왜 못합니까
    다 핑계에요
    그리고 가진 사람들이 집 사면 안되나요
    솔선수범해야죠

• 46. 박민정??
    '20.8.15 2:50 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인의 민주정권이 부동산카페 사찰하겠다 발표한
    목적이 무엇이겠어요?
    최소한 삼호어묵을 입다물게 하거나
    삼호어묵을 유언비어 유포죄로 엮을려는..
    난 이 정권이 네이버 카페 사찰하겠다 한거 너무 놀람.
    부동산카페가 폭탄테러를 모의하길 했나?
    동반자살자를 모집하길 했나.?
    살인을 사주하길 했나?
    독재 전대갈 시절 나쁜거 그대로 하고 있음 22

• 47. 정권교체
    '20.8.15 2:54 PM (122.36.xxx.22)

문재인과 민주당이 원하는 세상은
    소수의 용들이 가붕개들을 지배하는 나라인 거죠.
    무능한게 아니라면 정말 사악한 집단이예요.

• 48. 아..
    '20.8.15 2:55 PM (223.62.xxx.225)

자본주의 지옥인 남한의 혁명화
    ...틀린 말 같지가 않아
    무섭네요.
    요즘 돌아가는 상황 보세요..

• 49. ....
    '20.8.15 2:56 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울 지도 펼쳐봐요
    사람들이 살만한 아파트는 거의 없어요
    거의 다세대 빌라에요
    빌라도 살수 있다하면 할말은 없네요
    다주택자도 문제지만 원래 공급이 적어요
    그럼 늘려야죠
    집 없는 사람만 분양받게 철저히 대책 마련해서
    근데 안한단 말이죠
    이상하지 않나요

• 50. 길게 ?
    '20.8.15 2:56 PM (175.117.xxx.134)

길게 쓰지 말고 짧게 그리고 요약해서 올려요.되도않는 글을 이리 길게도 쓰셨을까.

• 51. ....
    '20.8.15 2:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

서울 지도 펼쳐봐요
    거의 다세대 빌라에요
    그럼 늘려야죠
    집 없는 사람만 분양받게 철저히 대책 마련해서
    근데 안한단 말이죠
    이상하지 않나요

• 52. ....
    '20.8.15 3:02 PM (1.237.xxx.189)

서울 지도 펼쳐봐요
    거의 다세대 빌라에요
    그럼 늘려야죠
    집 없는 사람만 분양받게 유주택자가 분양받은거면 토해내게끔 철저히 대책 마련해서
    근데 안한단 말이죠
    이상하지 않나요

• 53. 임대
    '20.8.15 3:03 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

임대아파트 살기 싫으면 안살면 됩니다
    정부가 임대 아파트 짓는건 서울 아파트 가격 하향조정을 위해 짓는거잖아요 서울 집값 안정시키려구요
    자기들 아파트 가격 떨어질까봐 싸게 내놓은 집 허위매물이라 신고하고 그 집까지 찾아가 뭐라그러고
    아파트 주민 단톡방 만들어 집값안떨어지게 회의하고 작전짜고
    이것이 정상으로 보이나요
    사람들 욕망이 통제가 안되면 정부가 개입하는게 맞다고 봅니다
    사람들이 서울로 몰려들고 땅은 한정되어있고 한사람이 많이 갖고 있는거보다 여러사람에게 돌아가게 더불어 잘사는게 좋잖아요
    부동산에 몰린 자금을 다른쪽으로 돌리는게 맞다고 봅니다

• 54. 오뎅같은
    '20.8.15 3:05 PM (222.102.xxx.237)

투기꾼들이 집을 싸게 내놓도록
    정부가 추진하고 있는데
    부들부들 하는 사람들은 누구?

• 55. 위에
    '20.8.15 3:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하향조정이 안되면요
    희귀성으로 더 차별화 되면요
    몇몇 진상 행동 때문에 또 집값 오름이 무서워 대다수 사람들이 임대로 만족하며 살라는건가요
    차라리 아무것도 손 안댔을때 집값은 이정도 아니였어요
    지방조차도 올랐죠

• 56. ....
    '20.8.15 3:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하향조정이 안되면요
    몇몇 진상 행동 때문에 또 집값 오름이 무서워 대다수 사람들이 임대로 만족하며 살라는건가요
    지방조차도 올랐죠
    집값 다 올려 놓고 그 방안이라고 내놓은게 이제 임대 살라고?

• 57. .....
    '20.8.15 3:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

임대 안살면 어디 살까요
    월세 살고 전세 살아요?
    하향조정이 안되면요
    지방조차도 올랐죠
    집값 다 올려 놓고 그 방안이라고 내놓은게 이제 임대 살라고?

• 58. 위에..
    '20.8.15 3:15 PM (1.237.xxx.189)

임대 안살면 어디 살까요
    월세 살고 전세 살아요?
    하향조정이 안되면요
    지방조차도 올랐죠

• 59. 정부
    '20.8.15 3:18 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

문재인 대통령의 집값안정 정책 방향성은 지금까지 변함없고 앞으로도 그럴겁니다
    대다수 국민여론과 함께하기에 결국에는 서울아파트 가격은 하락할거라 봅니다

• 60. 다른건 다 모르겠고
    '20.8.15 3:18 PM (114.203.xxx.61)

위에 어느분 댓글에 일반 분양 해봤자 가진자들이 꼼수로 다 가져간다는데,
    지금 현재 분양 되려면 청약 가점 60점도 모자라요. 스무살부터 쭈욱 무주택자로 30년 살아 50대가 되야 간신히 60이 될까 말까.. 하고, 이런 사람들만 모여 청약을 넣어도 그게 몇백대 1이에요.
    그만큼 나이 먹어 전세 살고 있는 생애 단 한버도 주택을 소유하고 있지 않은 사람들이 많다는 얘기죠.
    정부가 근거로 내놓는 집값 상승이 11프로니 14프로라는게 와 닿지 않는 것 처럼, 지난해 신규 주택을 60프론가 70프로는 다주택자가 쓸어갔다.. 이 문구가 믿어지지 않는 이유죠. 이렇게 통계를 낸 근거가 뭘까요? 어차피 다주택자든 1주택자는 신규 아파튼 분양 못받아요. 근데 70프로를 어떻게 쓸었을까요?? 전부 다 프리미엄 주고 분양권을 샀거나 땅 사서 스스로 집 지었거나.. 이게 70프로다.. 이건데.. 이 통계가 믿어지세요?
    솔직히 지금 정부가 자꾸 프레임을 걸어서 모든 문제는 다 투기꾼이고 다주택자다.. 이렇게 몰고 가는 것 같아서 상당히 불만족스러워요. 포인트는 그게 아닌데 마치 그것인 것처럼 몰고 가는 거죠.
    그냥 순순히 정책 실패를 인정하든가, 그게 아니면 저 삼호어묵님 글처럼 처음부터 목적이 다른데 있었던 것 아닌가 싶지요.

• 61. 정부가
    '20.8.15 3:25 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

정부가 김수현을 신뢰했으면 계속 옆에 두었겠지요
    지금 김수현은 사퇴했잖아요

• 62. ..
    '20.8.15 4:07 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 알기쉽게 읽는 사람위주로 잘 썼네요.
    여기 똑똑한 사람들 많은데? 왜 못알아들을까 궁금하네요.
    아니면 못알아듣는척?
    아무튼 용기있는 글 너무 잘읽었고요
    부디 멘탈 단단히 잡고
    계속 좋은글 올려주세요!

• 63. 점점
    '20.8.15 7:28 PM (222.97.xxx.28)

삼호어묵좌

• 64. ...
    '20.8.16 12:56 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

.

'20.8.15 3:02 PM (1.237.xxx.189)

서울 지도 펼쳐봐요
    거의 다세대 빌라에요
    그럼 늘려야죠
    집 없는 사람만 분양받게 유주택자가 분양받은거면 토해내게끔 철저히 대책 마련해서
    근데 안한단 말이죠
    이상하지 않나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 무식한 소리 하는 인간이 이 인간 하나면 좋은데
    국개의원도 이런 소리 한단 말이죠..
    서울에 빌라 주택 다 부수고 아파트 지으면
    거기 살던 사람들은 애초에 아파트 세상에 평생 못들어 갈 재산 가진 사람들인데 그들은 어디로 갑니까?
    임대 아파트 지어서 들어가면 된디구요?
    역세권 새빌라 1.5 룸 세가 4000에 40이면 임대아파트는 같은 조건에 8500 에 75 에요.
    아파트 세상이 있고 저가빌라세상이 있고 고가의 빌라 세상도 있고
    계층따라 주거가 어쩜 평생 갈라져서 사는 걸 인정못하고
    저가 빌라 사는 사람들이 강남 아파트 폭등해서 못사게 되었으니
    세금 많이 거두어서 고급스런 공공임대 지어서 살게 하자는 이상한 발상을 하는 거예요. 저가 빌라 지대는 저소득층을 위해서 꼭 있어야 하는
    주택정책 이예요.근데 정부는 저가 빌라 임대인을 빌런으로 규정하고
    세금폭탄에다 보증보험 폭탄을 만들어서 임대업을 폐업시키는 정책을 합니다
    그 부작용으로 그 임차인들이 더 높은 비용으로 더 작은 집에 살아야 한다는 걸 알고 저러는지 미스테리 정권 입니다