82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 떡볶이 맛집 추천 부탁드립니다.

... 조회수 : 2,675
혼자 먹을거예요. 혼떡 가능한 떡볶이 맛집 좀 알려주세요.
엊그제 옥이모깻잎떡볶이를 먹었는데, 장사가 안되는 날이었는지 국물도 다 졸아버린 메마른 떡볶이 였어요. 실망도 컸고 맛도 없었고 추억도 훼손 되었습니다. 예전엔 줄서있는게 아깝지않을 정도로 맛있었는데 ㅠ
어떻게든 떡볶이 보상을 받고 싶은 간절함 입니다 ㅎ
서울 혼떡 가능한 떡볶이 맛집 알려 주세요, 미리 감사 합니다 ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.15 12:47 PM (183.96.xxx.238)

전 홍대 미미네가 젤 맛있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 12:58 PM (110.70.xxx.89)

풀무원 누들 국물떡볶이 맛있어요.
    달달하니 맛집에서 사먹는 기분이던데~
    집에서 요리해먹어도 좋을듯요^^

• 3. 독립문
    '20.8.15 1:07 PM (222.109.xxx.204)

영천시장 떡볶기요.
    백종원이 나왔던 원조 떡볶기도 맛있고
    더 끝 쪽으로 들어간곳(이름 모름)도 맛있어요.
    혼떡 가능하고, 가격 착함.

• 4. 저는
    '20.8.15 1:13 PM (183.98.xxx.33)

성균관대 앞 나누미가 제입맛에 맛있어요.
    촉촉하니 많이 안달고

• 5. 떡복기 맛집
    '20.8.15 1:24 PM (223.62.xxx.172)

떡복기 덕후라 일단 저장할게요. 감사합니다.^^

• 6. ..
    '20.8.15 1:26 PM (180.69.xxx.139)

윗님 말씀하신 성균관대 나누미 참 맛있던 기억 나요.
    전 오래전에 20년전쯤 대학생일 때 먹어본 게 다지만요ㅋㅋ
    벌써 20년이라니..ㅠㅠ
    얼마전에 황머시기가 선거운동하다가 무안당한 곳.. 맞죠?

• 7. 홍대 부엌
    '20.8.15 1:27 PM (223.62.xxx.43)

동교동쪽에 맥주집.. 부엌의 통오징어 떡복기 진짜 맛있어요.
    맥주는 안 마시고 떡복기 먹으러 가끔 갑니다.^^

• 8. 떡볶이
    '20.8.15 1:46 PM (223.38.xxx.221)

쌀떡볶이 좋아하시면 성대 나누미 추천해요
    이집은 어묵국물도 정말 맛있어요

대학로에 나누미도 있고 길음에서 옮겨간 불난집도 있어요

• 9. 사먹은
    '20.8.15 2:02 PM (120.142.xxx.201)

떡볶이 멋 있던적이 한 번도 없어요
    집에서 해 먹는게 잴 맛남

• 10. 저도
    '20.8.15 2:02 PM (125.130.xxx.219)

성대앞 나누미 쫀득한 쌀떡볶이가 젤 맛있어요.
    미미네처럼 밀가루떡에 국물떡볶이류는 조미료 맛이 너무 나서
    첫입에는 와 맛있다 하는데 먹고 나면 입안이 까끌거려서 별로

• 11. 저장 저장
    '20.8.15 2:16 PM (115.23.xxx.69)

저도 감사합니다 ㅋ

• 12. 위에
    '20.8.15 2:18 PM (115.23.xxx.69)

사먹은님 비법 좀 풀어주세요 ~~~~

• 13. 상도동
    '20.8.15 2:21 PM (27.177.xxx.191)

오시오 떡뽁이
    불친절하고 위생도 그닥인데
    생각나는 맛 어릴때 국민학교앞 떡뽁이예요

• 14.
    '20.8.15 2:21 PM (175.193.xxx.206)

맛있는 떡볶이를 찾아 가보면 떡이 딱딱 끊어지듯 하거나 국물이 맘에 안들거나 그랬던것 같아요.

• 15. 저도
    '20.8.15 2:29 PM (112.149.xxx.254)

나누미. 거기 떡볶이보다 오뎅이죠.

• 16. 아마
    '20.8.15 2:57 PM (211.212.xxx.198)

영천시장 떡볶이는 끝집이구요
    마포원조떡볶이. 유명한 코끼리분식 바로 옆인데
    여기가 더 맛있어요. 엄청 매워요

• 17. ...
    '20.8.15 3:11 PM (175.194.xxx.92)

갈현동 할매떡볶이였나.
    3-5년간 먹은 떡볶이 중에서 맛 좋았어요.

• 18. ...
    '20.8.15 3:14 PM (1.224.xxx.52)

성대앞 나누미 맛있다고 해서 퇴근 후에 찾아갔건만 웬걸.. 그냥 동네 분식집입니다. 신토불이도 제 입맛엔 그저 그랬어요..

• 19. 이건
    '20.8.15 6:30 PM (195.238.xxx.133)

떡볶이...
    라는 음식은 추억으로 먹는 거라
    사실 사람마다 다 다르더라구요.
    저는 애플하우스랑 은마 아파트 떡볶이이기 제일 맛나요
    어릴 때부터 먹은 맛이라..

• 20. ...
    '20.8.15 8:13 PM (220.75.xxx.108)

국민학교때 한개 십원으로 갯수 세어가며 아줌마가 담아주던 그 맛이랑 비슷해서 저는 압구정 신사시장 떡볶이가 제일 좋아요.

• 21. 추억훼손
    '20.8.15 9:17 PM (1.225.xxx.229) - 삭제된댓글

추억훼손이란 말이 딱 맞네요. 제가 얼마전 성대앞 나누미에서 느낀 감정이예요ㅜㅜ
    40대중반인 제가 중학교때부터 먹던 곳인데
    원래 부산오뎅 간판달고 팔다가 그 옛날에 MBC에서 신장개업인가 프로에서 HOT랑 같이 어려운 소녀가장네 도와주는 거에 나와서 인기 끌다가 떡볶이 성지 되었잖아요. 진득하고 뻘건 부산스타일 떡볶이고 쌀떡도 넘 쫄깃쫄깃 쫀득쫀득, 오뎅도 두툼한 부산오뎅.. 진짜 맛있었고 24시간 사람이 바글거리는 곳이었어요.
    얼마전에 갔더니 세상에 떡볶이가 한접시에 4천원..말도 안되는 양인데 그나마도 양념도 떡도 굳어서 맛없는 ㅜㅜ..
    돈을 벌었어도 건물 몇 채를 샀을 집인데
    이렇게 관리를 안하다니 싶어서 실망만 잔뜩하고 왔네요