82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회는 학교처럼 마스크 못 벗도록

마스크만 썼어도 조회수 : 1,038
교회 내에서 마스크 못 벗도록 강제 사항하면 확실히 막을 수 있을 것 같은데 왜 안하는지 안타깝네요

근데 카페 식당이나 먹고 마시는 곳은 계속 문을 열어야 하니 코로나는 퍼질 수 밖에 없는데 이건 그냥 감당해야 하는 건가요?

경제 활동하는 사람들이니 그걸 막을 순 없는거죠?

정말 학교 보내고 싶습니다 ㅠ ㅠ
사교육 없이 키웠던 애들 학업이 너무 떨어지고 있는게 보여요 1학기 온라인 들었는데 단원 평가는 아예 풀지를 못해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:40 PM (223.39.xxx.180)

보통 교회는 마스크 절대 안 벗어요.
    자리도 멀찌감치 떨어져서 앉고 출석체크도 하고 지정좌석제입니다.
    기도나 찬송도 작게하거나 소리내지않구요.
    정말 일부사람들 때문에 이게 뭔지 속상하네요

• 2. 금금
    '20.8.15 12:41 PM (121.182.xxx.170)

빤스에게 문의해보세요

• 3. ..
    '20.8.15 12:42 PM (118.218.xxx.172)

성당처럼 마스크쓰고 미사만 딱 보고 가고 일체 모임 안하면 되는데 왜왜 안할까요? 여기 교회다니시는분들 얘기좀해봐요.

• 4. ...
    '20.8.15 12:42 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

교회가 말을 잘 듣는 집단이던가요?
    뻑하면 종교 탄압이라고 ㅈㄹ
    세금 한 푼 안 내는 것들이...

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:43 PM (39.7.xxx.81)

교회 예배가 문제가 아니고 소모임이 문제에요 ㅠ
    요새 제대로 정신박힌 교회는 소모임 다 중단하고
    본 예배만 그것도 온라인도 적극 추천하는데
    저런 교회들때매 미치겠어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '20.8.15 1:05 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

보통 교회는 한줄에 2명앉고
    밥도 안먹고
    소모임도 안하고
    마스크도 계속 쓰고 있어요
    온라인 예배 같이하고

용인 우리제일교회는 2017년에 이단말 있었고
    전광훈은 목사직 박탈 당하니 셀프 목사 수여했다고
    알고 있어요

• 7. ——
    '20.8.15 1:15 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

제 생각엔 모든 교회가 다 저럴것 같진 않은데 저 두 교회는 이단쪽이고 용인교회는 질병이 마귀라서 믿으면 안걸리고 예배보면 낫는다 그런 쪽이더라구요 전광훈도 약간 그런쪽인것 같고 교회쪽 극우 극보수는 트럼프 지지자들처럼 마스크왜르냐 조작이다 그리고 코로나 퍼뜨리자 그런 개녀이저라구요.
    거기다 성당 다니는 사람들이랑 교회랑 다른게, 교회가 좀 더 기복신앙적인 이유로 다니는 사람들이 많고 믿음보다는 사업상의 이유 친교를 위해 활동하고 어울리고 노래부르고 세속적이고 밥먹고 활동하기 위해 다니는 사람들이 훨씬 많고 일반사람들보다 극성맞고 안전불감증? 인 사람들이 교회에 훨씬 많은것 같아요. 성당은 좀 더 내성적이고 설치지 않는 성향들이 많구요.

• 8. 헉!!!!
    '20.8.15 1:32 PM (153.177.xxx.21)

전광훈 셀프 목사 수여요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '20.8.15 1:33 PM (218.155.xxx.6)

이미 예배 다시 시작할 때부터 그러고 있어요
    안지키는 곳이 있고
    그런곳은 교파가 없거나 나홀로 독립교단이에요
    대부분 알만한 교단은 다 지키고 있어요
    일체 소모임도 없고요
    어쨌든 일부 억울하고 많이 미안합니다.

• 10. 정말
    '20.8.15 2:15 PM (112.153.xxx.104) - 삭제된댓글

우리 교회는 예약예배로 예배전에 문자확인,
    QR코드 확인에 발열체크까지 해요.
    좌석은 두세명 거리두기로 앉고,
    원래 800명 정도 예배를 함께 드렸는데
    이제 100명도 안보이는거 같아요.
    물론 소모임은 안하고 있구요.
    글고 이번주부터는 다시 온라인예배를 드립니다ㅠ

어쨌든 일부 억울하고 많이 미안합니다2

• 11. 정말
    '20.8.15 2:18 PM (112.153.xxx.104)

우리 교회는 예약예배로 예배전에 문자확인,
    QR코드 확인에 발열체크까지 해요.
    마스크는 당연히 쓰고 두세명 거리두기로 앉고,
    원래 800명 정도 예배를 함께 드렸는데
    이제 100명도 안보이는거 같아요.
    물론 소모임은 안하고 있구요.
    글고 이번주부터는 다시 온라인예배를 드립니다ㅠ

어쨌든 일부 억울하고 많이 미안합니다2

• 12. ...
    '20.8.15 2:46 PM (125.187.xxx.40)

교회가 방역 잘하니 모이는 수에 비해 확진자가 이정도 나오는거 같아요. 그러나 교회를 흉내낸 이단이나 일부교회에서 확진자 나오는거 보면 의무적인 마스크 사용도 필요할거같아요. 울교회도 다들 잘쓰는데 딱 한명 눈치보며 쓰다 내리다 하는데 말도 안듣는걸.....