82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방은 날이 더운게 아니라, 뜨겁습니다. 일사병 주의!

ㅇㅇ 조회수 : 1,734

여긴 대구예요

오전 10시에 챙모자만 쓰고 동네에서 좀 떨어진 공원을 나가서 걸었는데,
생수통과 지갑을 안갖고 나와선지 좀 걷다보니 수분. 당분이 간절하더라구요.

평소처럼 시원한 그늘을 생각하고 왔는데, 쨍쨍대는 날씨에 그늘도 사라져있고...

어휴..오아시스 없는 사막을 헤매는 기분으로 겨우 걸어왔는데, 죽다 살았네요.

덥다못해서 날이 뜨겁고 살이 타는거 같은 기분..

이 한낮 땡볕에 걷지말걸 그랬어요;;;

집에 와서 만져보니 살이 뜨끈뜨끈하고 어지러워서
서큘레이터 틀고 자리에 뻗어버렸습니다.

이 무더운 여름에 일사병.. 조심해야 할것 같아요. 휴.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇빛
    '20.8.15 12:21 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

어느 지역이세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:22 PM (110.70.xxx.89)

여긴 대구예요. 장마지나고, 올만에 대프리카가 되어버렸네요.
    글 읽어보니 수도권은 비가 오는 모양이네요;;;.
    이 온도 차이란.. 머쓱~

• 3. 대구는
    '20.8.15 12:32 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

양산 필수인것 같아요.
    미세먼지도 거의 없고 자외선 강하니까 양산 챙겨 다니세요.
    요즘은 여름에 수도권이 더 더운것 같아요.습기가 대구보다 높더라구요.
    대구는 나무 많이 심고,곳곳에 스프링쿨러 설치해서 지열도 낮춰서
    1위 자리를 내놓은지 몇년되지 않았나요?
    수도권은 그리 덥지는 않지만 몇주째 흐리고 습해요..
    더운건 싫은데 쨍하게 푸른 하늘도 그립네요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.15 12:35 PM (39.7.xxx.110)

김천인데 체감 40도에요

• 5. ...
    '20.8.15 12:39 PM (1.251.xxx.130)

대구는 기상청이 이사갔어요
    동촌유원지 앞. 신천 강있고 산있고 나무 풀숲으로요
    신암동 도심에꺼는 39도 넘는다고

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.15 12:43 PM (39.7.xxx.110)

ㄴ덜더워보일려고 이사간건가요 ㄷㄷ

• 7. 기상청이
    '20.8.15 12:45 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

아~동촌유원지 아양아트센터의 거기로군요.
    밖의 체감기온이 정말 40 가까웠습니다;;
    저는 진이 다 빠졌어요. 나가실때 양산 필수예오ㅡ!!

전 대구에서도 변두리 동네사는데, 이 동네에 나무는 많지만그렇다고 한여름의 열기와 빛이 어떻게 조치되진 않네요.
    스프링 쿨러는 일부 동네 한정인거구요.

• 8. 해운대 주민
    '20.8.15 12:49 PM (58.231.xxx.9)

그야말로 작렬하는 태양과 습기가 더해져
    찜통 그 자체네요.
    휴가객들도 넘치니 저희 가족은 이번주말엔
    외식도 삼가고 집콕하려구요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 12:56 PM (110.70.xxx.89)

동촌유원지 아양아트센터 옆의 거기로군요. 아~
    바깥의 체감기온이 정말 40도에 가까웠습니다;; 
    저는 진이 다 빠졌어요. 나가실때 양산 필수예오ㅡ!!

대구에서도 변두리 동네사는데, 이 동네에 나무는 많지만
    그렇다고 한여름의 열기와 빛이 어떻게 해결되진 않네요. 
    스프링 쿨러 설치는 일부 동네 한정인거구요.