82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초, 시계 사려는데요

시계 조회수 : 2,974
시계 잘 몰라요
그동안 로즈몽 같은거 찼어요.
관심도 없었거든요.
근데 시계가 갖고싶어지네요.

50초반이고 직장 다녀요.
마르고 키도 작고, 특히 손목이 가늘어요.
옷은 원피스, 블라우스에 h라인스커트, 셔츠에 정장바지..
자켓도 좋아해요.

까르띠에 가서 팬더 해봤는데 예쁘더라구요.
근데 네모난 알은 나중에 에르메스 h아워도 생각중이라
동그란 알을 먼저 장만해보고 싶어요.

가격대는 최대 1천미만..으로 생각중이예요.
더 보태서 롤렉스 이렇게 말씀하셔도 못사요 ㅋㅋ

시계 추천 좀 해주세요.
백화점 무작정 가는거보다 어느정도 추려서 가려고요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.15 12:11 PM (61.253.xxx.184)

저도 시계 예전에 좋아했지만,,,,,하도고장 나고,,,고장나도 고치는 곳이 없으니(고쳐도 또 고장)
    안사게 됐는데

50이면 아무리 날씬하고 여려도
    시계알?은 큰게 이쁠거 같아요

저라면 메탈로 네모난거(좀 큰거) 에서 찾을거 같은데...뭐가 있는지는 모르겠네요.

• 2. @@
    '20.8.15 12:16 PM (122.36.xxx.20)

최대 천이라고 하셨는데 130만 더 보태서 까르띠에 미니베누아워치요~원글님께 잘 어울릴것같아요
    엘메 h 아워는 50대분에겐 좀 가벼워요
    패션시계느낌이라서요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 12:21 PM (223.39.xxx.180)

떠오르는게 예거 르쿨트르네요. 마침 저도 장바구니에 담아놔서..
    https://coupa.ng/bH7OW4

• 4.
    '20.8.15 12:27 PM (180.224.xxx.210)

롤렉스도 천만원 이하 있잖아요.
    그런 건 별로 마음에 안 드세요?

천만원 예산인데 다른 브랜드 시계 사기에는 좀 아까워요.

• 5. 아...
    '20.8.15 12:29 PM (109.169.xxx.20)

징글징글 쿠팡
    되지도 않는 쿠팡 링크 좀 안할 수 없나요?

• 6. 근데
    '20.8.15 12:40 PM (61.252.xxx.231)

H아워는 저도 비추예요.
    팬더랑 발롱 중에서 더 어울리는 걸로 하심 어떨지요?
    9월 1일부터 까르띠에 5프로 정도 인상된다 하니 참고하시구요.

• 7. 시계
    '20.8.15 12:42 PM (49.175.xxx.133)

50대 h아워는 별로군여 ㅋㅋ
    까르띠에 5프로 인상?!
    맘이 급해지네요

• 8. 근데
    '20.8.15 12:47 PM (61.252.xxx.231)

저도 원글님과 비슷한 나이, 체격에 팬더 스몰 차는데 좋아요 ^^

• 9. 관음자비
    '20.8.15 1:05 PM (121.177.xxx.136) - 삭제된댓글

이것 사세요.
    돈이 있어도 사기 쉽지 않을 겁니다.

https://search.daum.net/search?w=img&DA=IIM&t__nil_searchbox=btn&q=로올렉...

• 10. ..
    '20.8.15 1:05 PM (125.177.xxx.43)

맘에 드는거 사세요 그래야 오래 써요

• 11. 관음자비
    '20.8.15 1:06 PM (121.177.xxx.136) - 삭제된댓글

이것 사세요.

http://search.daum.net/search?w=img&DA=IIM&t__nil_searchbox=btn&q=로올렉...

방수 및 날짜 조정 가능

• 12. 관음자비
    '20.8.15 1:08 PM (121.177.xxx.136) - 삭제된댓글

이것 사세요.

http://search.daum.net/search?w=img&DA=IIM&t__nil_searchbox=btn&q=로올렉...

방수 및 날짜 조정 가능

• 13. 오래 쓰려면
    '20.8.15 1:21 PM (1.152.xxx.38)

데잇저스트 28미리 다이아 없이 하면 천만원 이하로 구입가능할거에요. 쿼츠시계를 몇백이나 주고 사기엔 너무 비싸지않나요?

• 14.
    '20.8.15 1:56 PM (120.142.xxx.201)

무조건 다이야 시계
    동그란 시계가 대인 운을 좋게 한다고는 하죠

직사각은 세련되어 보이고

• 15. 노노
    '20.8.15 5:09 PM (205.185.xxx.225)

까르티에 노노
    천만원 예산인데 쿼츠시계 사실 생각울 하다니요
    쿼츠시계는 정확한 표현은 아니지만 쉽게 말하면 전자시계예요