82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2019년 실사용소득 1.9%늘어ㅡ역대최저

점점 조회수 : 379

작년 가계 ‘실사용 소득’ 1.9% 늘어…역대 최저 수준

한국경제연구원이 '가계·기업·정부 순처분가능소득 추이'를 분석한 결과 지난해 가계 순처분가능소득이 지난해와 비교해 1.9% 증가했다고 밝혔습니다.

이는 2.8%였던 1998년 외환위기, 3.5%였던 2009년 글로벌 금융위기때보다도 낮은 수치로, 1975년 관련 통계 작성 이래 가장 낮습니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/374/0000218011?sid=101

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

올해 아니고
코로나 터지기 전 작년도
작년 경제 경제 박살이었는데 코로나덕에 문재인은 득봤죠.
운빨하나는 친구 잘 둔 덕에 대통령 코로나핑계거리
우주가 도와주는 문재인, 우주가 외면하는 한국인

대깨문들 올해 경제가 1위니 마니

작년이 IMF보다 더 나빴다는게 수치로 나오는데

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루종일
    '20.8.15 11:59 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

부지런도 하네.. .

• 2.
    '20.8.15 11:59 AM (118.235.xxx.39)

그래서 나라 잘되니
    배가 아프나보네요
    이런글 올리고
    비꼬는것은
    신촌지들이나
    토왜들밖에 없어요

• 3. 작년에
    '20.8.15 12:01 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

경제 나빴어요

작년 12월 뉴스

올해 1월부터 11월 사이 취업자 수가 지난해 같은 기간에 비해 28만 천명이 늘었습니다.

하지만 60대 취업자 수가 크게 증가한 반면 경제의 핵심이라고 할 수 있는 30대와 40대 취업자 수는 감소했습니다

https://n.news.naver.com/article/052/0001377098

ㅡㅡ

즉 노인 일자리만 늘고, 30대 40대는 훅 갔어요
    노인이 고용률 뒷받침 함

• 4. ..
    '20.8.15 12:28 PM (223.39.xxx.60)

코로나 1000명 나오는 일본처럼
    올해 경제 마이너스 26% 빠지고 그래야하는데
    나라가 잘되니 배아파죽겠죠?

그래서 개독들이 코로나 뻐뜨리고싶어 환장하는지

• 5. ..
    '20.8.15 12:29 PM (223.39.xxx.60)

박그네때 메르스처럼 환자수 세계2위 달리고 그래야하는데...

• 6. 아하
    '20.8.15 12:32 PM (175.120.xxx.8)

그래서 개독들이 코로나 파티한다고 하는 구나. 한국이 망해야 좋은 것들..

• 7. ㅁㅁ
    '20.8.15 1:58 PM (218.233.xxx.193)

잘한 건 잘했다해야 말을 들어나 줄텐데

• 8. 배가
    '20.8.15 3:44 PM (211.219.xxx.63)

많이 아프면 소화제 무라