82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 겉절이가 너무 먹고싶어

... 조회수 : 1,480
배추는 심심해서
알배기 사다 겉절이 했어요
묵은지 먹다 겉절이 먹으니 입맛이 도네요
저 어릴때 여름 되면 친정엄마가 깍두기 국물에 밥비벼 줬는데
어느새 나도 나이들이 깍두기 국물에 애들 밥비벼주네요
어릴때 먹던 엄마 깍두기 맛이 이제는 내손에서 나오네요
남편은 밥먹다가도 깍두기 국물을 떠먹고
저는 무우를 절이지 않거든요
그 깍두기 국물을 좋아해서
장마로 치친 82여러분 입맛도는 음식 먹고 힘냅시다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.15 11:44 AM (61.253.xxx.184)

무를 안절여도 되나보네요?

• 2. 원글님
    '20.8.15 11:46 AM (39.118.xxx.160)

저도 요즘 깍두기먹고 싶은데 조리법 좀 풀어주셔요~

• 3. 이야
    '20.8.15 12:25 PM (110.70.xxx.89)

지친 더위에 시~원한 깍두기 맛있겠어요^^

• 4. 깍두기
    '20.8.15 2:24 PM (61.80.xxx.131)

레시피가 궁금합니다.
    알려주소서

• 5. ..
    '20.8.15 8:41 PM (175.211.xxx.116)

상상만해도 침이 고입니다.
    찰보리밥에 들기름에 두부 부친거랑 해서 먹고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580389 인요한 몰랐던 사실. 23 ... 20:44:50 3,776
1580388 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 20 오페라덕후 .. 20:41:44 1,060
1580387 기상캐스터들너무이쁘네요 2 ^^ 20:38:13 1,469
1580386 저 일기 좀 쓸께요 17 직장에 20:37:14 2,373
1580385 웹소설 즐겨보시는분 5 20:35:30 699
1580384 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 338
1580383 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 9 20:33:32 578
1580382 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 13 oo 20:31:33 467
1580381 선인장 분갈이 흙 2 흙속에저바람.. 20:29:28 321
1580380 내로남불 좀 하지 맙시다. 9 적반하장 20:26:31 1,274
1580379 요즘 무생채 어떻게 하나요? 13 반찬 20:24:36 1,626
1580378 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 6 티비 20:24:05 1,143
1580377 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? 2 ㅇㅇ 20:22:49 331
1580376 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 20 ㅠㅠ 20:19:59 3,147
1580375 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 9 ㄷㄷㄷ 20:19:27 2,033
1580374 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 59 20:13:11 8,197
1580373 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 7 ..... 20:12:08 1,657
1580372 김하늘 김남주 이보영 7 열무 20:07:30 1,987
1580371 어제 지하철에서.. 6 그게 20:07:10 1,722
1580370 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 42 ㅇㅇ 20:04:59 2,360
1580369 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 18 남편 20:02:36 2,703
1580368 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 214
1580367 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 19 19:55:16 1,533
1580366 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 16 피곤 19:48:15 3,208
1580365 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 9 ㅇㅇ 19:38:00 1,471