82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안이 솔비에게 방송녹화중에

그만나와라 조회수 : 18,221
그림 왜 그려요? 전공생들이 싫어해요 했다네요.
친하지도않고 거의 초면이었을텐데 그것도 녹화중에 아주 띠꺼운 표정으로 그래서 솔비 막 당황하고..허허 진짜 무례하기가...
지는 방송 왜 해? 그림이나 그리고 앉아있지.
들을수록 인성이 뭣같아요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.8.15 10:29 AM (116.125.xxx.199)

기안 성격 같아요
    요즘 나혼자 산다 안보지만
    기안은 그냥 툭툭 내 뱉는것 같아요

• 2. ....
    '20.8.15 10:31 AM (223.39.xxx.174)

이제 기안이 불쌍해질 지경이에요.

• 3. 성격이요?
    '20.8.15 10:32 AM (211.205.xxx.62)

그것도 맥락이 없잖아요
    아니 지는 왜 예능에 주구장창 나오냐고
    솔비가 만만했나
    유아인 박세리등 유명인 나오면 손도 모으고 공손하던데요

• 4. ..
    '20.8.15 10:33 AM (211.205.xxx.62)

원래 불쌍해 죽었잖아요

• 5. ..
    '20.8.15 10:33 AM (1.224.xxx.12)

기안 이야기만 나오면 튀어나와
    맥락도 없이 쉴드치는 댓글
    궁금

• 6. 기안
    '20.8.15 10:34 AM (59.29.xxx.83)

별로이지만 사람이 한말들을 토막토막 잘라서 의미두고 해석하면 이상하지 않은말이 어디 있나요. 말이라는게 전체 문맥에서 봐야하겠죠.
    이번 웹툰사건은 오히려 단지 그 장면만 보면 별거 아닌것 같지만 전후와 맥락을 보면 분명 문제가 있는거구요.

• 7. ..
    '20.8.15 10:36 AM (211.205.xxx.62)

그자리에 있던 소속사대표가 열받아서 페북에 올린글에서 봤어요. 퍼오진 못했네요.
    그이후 솔비는 작가로 인정받았죠.

• 8. 광복75주년만세
    '20.8.15 10:39 AM (180.65.xxx.82)

.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.15 10:39 AM (110.70.xxx.1)

저 위에 쉴더들

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3060018&reple=24089620

이 글에서도 쉴드 좀 쳐주세요.
    왜 저글에선 조용할까.

• 10. ??
    '20.8.15 10:57 AM (211.36.xxx.183)

기안한테도 점 찍네요? 무슨 의미죠?닥치라는건가요?

• 11. 기안
    '20.8.15 10:59 AM (222.238.xxx.125)

어린 일베 남자애들이 빨아줘서 여기까지 올라온 대표 케이스

• 12. 정말
    '20.8.15 11:03 AM (122.36.xxx.203)

순진해서 뭘 몰라서 그러는줄 알았는데...
    윽.. 진심 토나옴..

• 13. ?????
    '20.8.15 11:05 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍하다는건지.
    방송에 나와서도 생각이 있는지 없는지
    하고픈대로 말하고 행동하고
    하고픈대로 만화 그려 돈 잘 벌고.
    어떻게든 무마해서 방송 끌고 가야하는
    같이 진행하는 사람들이 불쌍해요.

• 14. 무례하고
    '20.8.15 11:15 AM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

사회생활 능력지수가 없으니
    방송에 나오지말아야할 사람은 오히려 기안쪽인듯...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.8.15 11:29 AM (39.7.xxx.17)

맥락없이 봐도 저 말은 이상한 말이예요.
    쓸개빠진 네티즌들이 모자란데 순수하다고
    다치고 부둥부둥 해줬더니 눈에 뵈는게 없었나.
    기안은 사람 자체가 무개념인듯요.

• 16. 솔비작가?
    '20.8.15 11:50 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

하긴 그리면 작가니까..

• 17.
    '20.8.15 11:57 AM (114.203.xxx.20)

솔비 화가 코스프레도 싫긴 매한가지
    이러다 기안 대한민국에 발 못 붙이겠어요
    악의가 있어서 그런 것도 아닌데
    적당히 했으면 좋겠네요
    별 걸 다 끌고나와서는...

• 18. ㅡㅡ
    '20.8.15 12:18 PM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

기안 그건 좀 잘했네
    자꾸 화가라고 나대지 않도록

• 19. ㅡㅡ
    '20.8.15 12:22 PM (117.111.xxx.128)

기안 그건 좀 잘했네
    기안이 있는 그대로 속시원하게 얘기하는 면도 있어서
    사랑받았던 것도 사실
    본업이 그림인 사람도 그만큼 떠벌리지는 않죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.15 12:42 PM (39.7.xxx.81)

이젠 정서지능 낮고 예의 없는 사람까지 편들어주는....

정체가 뭘까 궁금해짐

1. 기안같은 아들이 있거나
    2. 기안같은 남자거나....

• 21. ..
    '20.8.15 12:47 PM (211.205.xxx.62)

솔비씨에게 화가 코스프레 라고 하는 댓글도 있군요
    2019년 파리시 초대로 라뉘블랑쉬 선정 작가로 전시
    엔터테이너로는 처음으로 광주국립 아시아문화전당에서 전시
    기안과 똑같이 무례하고 무식한 댓글이 있는것에 놀라고 갑니다.

• 22. 궁금
    '20.8.15 3:03 PM (221.149.xxx.183)

전 솔비 싫어하지만 그딴 말을 면전에 대고 하다니? 내 손으로 내가 그리는데 뭔 상관? 그리고 솔비가 그 말 듣고 가만 있었나요? 나같음 당신이 뭔데 이래라,저래라야? 하겠네요.

• 23. ㅜㄴㅌ
    '20.8.15 11:52 PM (125.187.xxx.28)

기안 이런글과 악플들은 설리처럼 기안이 자살이라도 해야 끝날것같네요 기안84에대한 개인적 호불호는 없지만 너무 몰아간다는 생각이 듭니다

• 24. 갈수록 바닥
    '20.8.15 11:52 PM (118.176.xxx.245)

언젠간 방송 퇴출될 날 오겠어요. 저렇게 막 나가는데 크게 한번 실수할 날 오겠죠.
    무슨 매력 흡입력 대중성이 있어서 방송에서 불러주는지 모르겠군요.
    사고방식이 은근 뒤틀려있던데.

• 25. 기안
    '20.8.16 12:02 AM (110.70.xxx.41)

기안 모친과 저 아는 분이 친군데요... 그분 말씀이 기안이 마일드한 아스퍼거래요 공감능력 없는 사람.. 악의 없고 착한 편이지만 그래서 타인에게 상처 줄 수 있어요 학습해서 말해야해요

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.8.16 12:47 AM (220.95.xxx.85)

,adhd 에다가 불안장애잖아요 ... 그러려니 ...

• 27. 그 정도 벌었으면..
    '20.8.16 12:47 AM (69.239.xxx.35)

다양성 인정 해줘서 이정도 돈 벌었으면
    됐죠 여성 비하하고 인성 글러 먹은 사람은 이제 그만.
    너무 봐주기 해줬죠.

• 28. ..
    '20.8.16 1:08 AM (110.11.xxx.84)

기안과 별개로
    비연예인이 그렇게그리면 주목 전혀 못받아요

• 29. 111
    '20.8.16 1:10 AM (1.243.xxx.107)

기안은 방송안해도 밥벌어먹고 살면서 왜이렇게.기를쓰고 방송하는지 모르겠어요. 고칠생각도 없고 양심도 없고 뻔뻔해서 그런가. 방송국에서 정신챙기고 짤라주길 바래요

• 30. ...
    '20.8.16 2:07 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 솔비 좋아하는데, 솔비가 어디 초청 받았네 하면서 띄워주면 그건 더 독이 되는 상황이니까 그러지 마세요.

• 31. 음..기안84
    '20.8.16 6:02 AM (211.176.xxx.111)

기안 나오는 방송을 거의 안보지만 뉴스를 통해 논란이 되고 있는 내용들 알고 있습니다. 툭툭 생각나는 대로 내뱉어서 방송을 잘하는건지는 모르겠으나, 작품도 툭툭 생각나는 대로 이사람 저사람 끌어들이는듯 하고. 좀 신중하지 못하다 여겨지더군요.

• 32. 1avender
    '20.8.16 6:56 AM (51.252.xxx.75)

성인 그것도 갓 성인된 이십대초반도 아니고요
    별로 친분도 없는 사람에게
    것도 공적인 자리인데
    저렇게 무례한 말과 태도를 보이는게 한두번도 아닌데
    원래 성격이 그렇다고 쉴드가 되나요??
    성격이 원래 그러면 괜찮은 건가요?
    참나

• 33. ...
    '20.8.16 7:24 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

기안 일베 아니에요 디씨에서 노무현 대통령 옹호해서(그렇다고 이명박을 뽑을 거냐고) 일베들한테 좌표찍힌 적 있는데..

• 34. ...
    '20.8.16 7:35 AM (14.1.xxx.201)

사회성이 전혀 없는건지, 지 꼴리는대로 사는건지...
    무례하기 짝이 없네요.
    저런걸 방송에서 봐야한다니...

• 35.
    '20.8.16 8:29 AM (118.235.xxx.212)

그럼 기안은 왜 방송해요?본업이나 열심히 하라고 해요
    그리고 저도 미술 전공자고 현재도 활동하고 대학 강의도 여기저기 나가는데
    저런 생각 갖고 있는 전공자들 많다는 것도 알지만 솔직히 아주 편협한 생각이죠 옛날 아카데미 미술만 인정 받던 시대도 아니고 말 그대로 요.즘. 시대에 누가 그림을 그리던, 그 사람이 유명해서 작품도 유명세를 타던 그게 시대 흐름인 걸 어쩌겠어요

• 36. 성격인것
    '20.8.16 9:03 AM (182.224.xxx.120)

같다는 아량넓은분들...

다른 사람들에게도 항상 그런 넓은 이해심갖고 사시는거죠?

그렇게 뇌에서 생각하는거 입으로 내뱉는 성격의 사람은
    그냥 그렇게 살면 누가뭐라나요?
    단 방송은 하지말아야죠.
    방송은 그걸 보는 수많은 시청자들이 있고
    그러기에 방송윤리규정이 왜 있나요?

• 37. 기안
    '20.8.16 9:05 AM (220.76.xxx.146) - 삭제된댓글

기안말 잘했네요 ㆍ이놈의사회가 기본에대해 늘 무시하죠 ㆍ
    얼마나 다들 힘들게 노력해서 대학가고 직업가지고 그러는데 ㅡ
    의사사회도 입문도 현직도 마찬가지죠 ㆍ쇼닥터들이 활개치고 다니고 포닥까지 열심히한 사람들은 떠벌리고다닐 시간도없죠 ㆍ
    이 정부들어서 말도안되는 경력있는사람들 국회의원되는거보세요 ㆍ기안말틀린것없어요 ㆍ다만 그 여자분이 그림을 잘그린다면 비전공자인데도 열심히하시더니 잘그리시네요~ 했슴 좋았겠죠 ㆍ
    전시부터 하고 티브이부터나가서 이제 나 화가야 ㅡ 이게 짜증난다는거지요 시스템이

• 38. ..
    '20.8.16 9:27 AM (175.223.xxx.62)

아이유더러 가수가 연기 왜해요 전공자들이 싫어해요
    이연복에게 요리사가 예능 왜해요 전공자가 싫어해요
    백주부에게 요리 왜해요 전공자가 싫어해요
    등등 대놓고 말할수 있을까요
    이사람들 다 자기전공 아니에요
    그런데 일반 사람들은 안하잖아요 왜? 말할필요도 없는 등신같은 질문이니까요
    기안 편드는 사람들 한심하네요 ㅉㅉ

• 39. 기안은
    '20.8.16 9:39 AM (118.235.xxx.3)

웹툰학과라도 나왔나요?

• 40. 찌질한놈
    '20.8.16 10:58 AM (110.70.xxx.189)

사건쳐놓고 나혼산뒤에 숨어서 실수인척 공황장애타령

• 41. 응?
    '20.10.8 8:55 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

기안이 좀 부족해보이고 공황장애도 있고해도
    착한줄 알고 친근하게 봐줬더니
    일베시각도 토나오고
    이제 더이상 안보고싶네요.
    그리고 미대나온 기안아,
    난 니 그림보다 솔비그림 좋아한다.
    그림보고 솔비가 좋아졌다어쩔래.
    가격만 맞으면 솔비그림 구입해서 걸어놓고 싶음.